Сегодня я хотел приготовить плов (в четвертый раз), а получилась "рисовая каша", фото скину позже, у меня много масла почему-то было...
Мясо - баранина...
Рис - краснодарский...
Использовал такое подсолнечное масло, не понравилось...
Получилось не совсем "рисовая каша", все рисинки были отдельно, но в масле... В следующий (пятый) раз готовки хочу сократить количество ингредиентов, в частности, использовать: рис - 800 гр., мяса - 500 гр (было 1.3 кг.), лук - 2 головки (было 6 шт.), морковь оставлю в том же количестве (примерно около 1 кг.), масло подсолнечное - 150...200 гр. (было 300...400 гр.), не буду приправлять магазинной приправой (на фото немного видна упаковка), просто добавлю чистой Зиры или на рынке куплю у узбеков специй для плова... Хотя мне понравилось и супруге тоже, только сын немного возмущался, он у меня любитель узбекского плова, кушал во многих местах, где готовят сами узбеки... Я упертый, буду добиваться хорошего качества плова... 
Попробую сказать, что на МОЙ взгляд не совсем так.
Во-первых, баранину неплохо бы получше прожарить. Она вкуснее, а потом уже распарится в плове.
Во-вторых, я у тебя вижу там лук просто варёный. Ты его не выжариваешь, как следует? Лук должен хорошо прожариться. Да и морковь - тоже.
Воды - многовато. Пока она всё выкипит, рис уже разваривается, потому и - каша.

Но, главное, РИС! Рис ты взял краснодарский. Он круглый, с большим содержанием крахмала. это рис не для плова. Не каждый узбекский повар приготовит тебе хороший плов из такого риса! Его надо дважды замачивать в горячей воде. Не в кипятке, а просто горячей. Сливать воду и опять замачивать, чтобы ушёл крахмал. И только потом уже варить. Для плова идут специальные виды риса. Для узбекского лучше брать среднеазиатские сорта, они с такой красноватой полоской сбоку. А на откидные - бсамати рис. Они длинные, стеклянистые, содержат мало крахмала.
Ну и по пропорциям. Я, честно говоря, никогда не отмеряю масло, соль, специи... Как-то само чувствуется, сколько класть. Но лука не может быть в таком плове в несколько раз меньше, чем моркови! Лук - основной ингредиент, на ровне с мясом. Его как раз - побольше.
"Я упертый, буду добиваться хорошего качества плова..." - Наверное, это лучшее твоё качество.

Я уверен, всё у тебя с таким настроем получится!