'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262060 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1010 : 17 07 2015, 20:54:35 »

Лёнь, я про Узбекский плов, вроде считается образцом, как чернозём в Воронеже. Про "откидной" и иже с ним даже не слыхивал, к стыду своему. Оливковое масло, согласен, там и нахненадо))

Шоб ты знал, в мире смешанный (ферганский) плов готовят раз в 20-30 меньше, чем откидной.  ;)  Просто, так сложилось что последние лет 10 в России наши среднеазиаты проживают и, ессно, свою пищу привезли.
А так, везде почти плов готовят, как у нас - рис отдельно, а мясо - отдельно.
И в такой плов растительное масло вааще не идёт!
Там мясо готовят отдельно, а в рис идёт сливочное или топлёное масло, подкрашенное куркумой и шафраном.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1011 : 17 07 2015, 21:00:22 »

Про сливочное есть сомнения, сгорит.

Да заеба затрахали вы! НИХЕРА не сгорит сливочное! У него температура горения - ВЫШЕ!!!
Вот, погоди...
Посмотри, может, ты поймёшь, ПОЧЕМУ я рекомендую жарить на свином, а, лучше на бараньем жиру или ПОДСОЛНЕЧНОМ и КУКУРУЗНОМ, а никак не ОЛИВКОВОМ масле!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1012 : 17 07 2015, 21:05:35 »

Лёнь, я про Узбекский плов, вроде считается образцом, как чернозём в Воронеже. Про "откидной" и иже с ним даже не слыхивал, к стыду своему. Оливковое масло, согласен, там и нахненадо))

Шоб ты знал, в мире смешанный (ферганский) плов готовят раз в 20-30 меньше, чем откидной.  ;)  Просто, так сложилось что последние лет 10 в России наши среднеазиаты проживают и, ессно, свою пищу привезли.
А так, везде почти плов готовят, как у нас - рис отдельно, а мясо - отдельно.
И в такой плов растительное масло вааще не идёт!
Там мясо готовят отдельно, а в рис идёт сливочное или топлёное масло, подкрашенное куркумой и шафраном.

Буду знать теперя)) Ну то, что это не плов, а каша с маслом. Хренотень, одним словом, а не плов "откидной". Даже плов с айвой, который я не любца, мне кажется шикарным блюдом, ну, по- сравнению))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1013 : 17 07 2015, 21:09:51 »

Для особо устойчивых интересующихся добавлю, что надо различать жиры. Какие есть стоит, а какие - нет, можно почитать на диетических ресурсах, только учтите, что в последнее время критерии  ПОЛЯРНО поменялись!  ;)

Короче, лично Leo  I. M. РЕКОМЕНДИТ есть животные жиры и мясо и НЕ РЕКОМЕНДИТ есть маргарины и заменители.
Жарить на сливочном или животных жирах. В салат - подсолнечное или оливковое. В жарку оливковое - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ низзя!
Плов - на хлопковом, рапсовом, подсолнечном, а, лучше всего, на гуйрухе!
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1014 : 17 07 2015, 21:10:13 »

Про сливочное есть сомнения, сгорит.

Да заеба затрахали вы! НИХЕРА не сгорит сливочное! У него температура горения - ВЫШЕ!!!
Вот, погоди...
Посмотри, может, ты поймёшь, ПОЧЕМУ я рекомендую жарить на свином, а, лучше на бараньем жиру или ПОДСОЛНЕЧНОМ и КУКУРУЗНОМ, а никак не ОЛИВКОВОМ масле!

О, вот эту таблицу ты отцам и прадедам отправь, по е-мейлу)) Они, подозреваю, привстанут из гробика))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1015 : 17 07 2015, 21:12:18 »

Буду знать теперя)) Ну то, что это не плов, а каша с маслом. Хренотень, одним словом, а не плов "откидной". Даже плов с айвой, который я не любца, мне кажется шикарным блюдом, ну, по- сравнению))

Не, ну почему же! Среднеазиатский тоже очень даже. Я его не меньше люблю. Даже, на мой вкус, он лучше - там чесночок и перчик.  ;)  Кста! ОЙ какую я классную штуку сегодня купил! Именно, для чеснока и мускатного ореха.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1016 : 17 07 2015, 21:14:07 »

О, вот эту таблицу ты отцам и прадедам отправь, по е-мейлу)) Они, подозреваю, привстанут из гробика))

Почему? ОНИ как раз готовили всё по ней. Оливковое в стране у нас появилось вааще лет 15. И тогда же заговорили об "очищенных" маслах. А о диете... Ну, лет 20-25 - не больше.
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1017 : 17 07 2015, 21:20:59 »

Не, ну почему же! Среднеазиатский тоже очень даже. Я его не меньше люблю. Даже, на мой вкус, он лучше - там чесночок и перчик.  ;)  Кста! ОЙ какую я классную штуку сегодня купил! Именно, для чеснока и мускатного ореха.

Лёня, не смеши меня так)) Фергана это и есть Узбекистан, к тому- же Средняя Азия)) Ща со смеху пойду "откидной" готовить)) Откидной каша- всё наше  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1018 : 17 07 2015, 21:24:49 »

Лёня, не смеши меня так)) Фергана это и есть Узбекистан, к тому- же Средняя Азия)) Ща со смеху пойду "откидной" готовить)) Откидной каша- всё наше  ;D

Кто спорит-та?
Я потому и называю: среднеазиатский, ферганский... Но НЕ УЗБЕКСКИЙ!!!
Потому, что в Ферганской долине ещё 9 народов живут! ДЕВЯТЬ!!!

Бля... Всё же русские - националисты. Причём, на грани нацизма!  ;D  Ну, как вам объяснить, что называя плов узбекским, вы обижаете все остальные народы которые готовят? А лаваш у вас - армянский. А вино - грузинское... И т.д.
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1019 : 17 07 2015, 21:26:21 »

Почему? ОНИ как раз готовили всё по ней. Оливковое в стране у нас появилось вааще лет 15. И тогда же заговорили об "очищенных" маслах. А о диете... Ну, лет 20-25 - не больше.

Ну если ты про диету ещё заикнёшься им, окромя таблицы... Лудше не надо..