'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1030 : 19 07 2015, 12:06:19 »

Не прожарить, а кинуть в раскаленный жир и ошпарить буквально 3-5 мин.

Если косточки, то именно ПРОЖАРИТЬ! Если мякоть, то всё равно жарить, но меньше, чтоб корочка снаружи всё же была.

Цитировать
Следом за мясом кидаешь лук и морковь и на большом огне выпариваешь влагу до того момента, как начинается процесс жарки, но не надо "как следует" жарить, чуть только морковь зазолотилась,- пора рис закладывать.

Лук, кода начнёт золотиться, морковь. А когда и она уже чуток прожарится - рис. Иначе и получается, что всё вместе варится, как каша. А так, овощи и мясо прижарившись, дают совершенно иной запах и вкус. В этом весь смысл. А, впрочем, на вкус и цвет...

Цитировать
С водой все в порядке, и с рисом, сам же написал, рисинка к рисинке. А вот советы по замачиванию в горячей воде,-вредные. В холодной, на полчасика, и харе. Сорт риса на любителя. Он внешне отличается а вкус все равно, как у ваты))

Ну, если тебе вкус плова, как у ваты, зачем ты его ешь тогда?  ;)  Я б - не стал.

Цитировать
Лук и морковь по объему примерно равны. Треть мяса, треть лука, треть моркови.

Согласен! Я бы даже лука побольше положил. Люблю жареный лук. Не всем по душе, знаю, но мне - нравится.
А по-классике - мясо, лук и морковь кладут примерно поровну. Морковь лучше - жёлтую.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1031 : 19 07 2015, 12:40:03 »

Други, масло накалил, засыпал мясо, очень сильно бурлило все, после жарки мяса в масле около 10 мин., постоянно его перемешивая и давая выпариться соку из мяса, только после этого засыпал лук полукольцами, при этом огонь под казаном держал на максимуме, но почему то золотистой за жарки не получилось... Рис очень хорошо промывал в холодной воде (5 раз), потом налил слегка теплую и подсоленую воду и оставил на 1.5 часа замачиваться...
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1032 : 19 07 2015, 12:47:53 »

ЗЫ с морковкой есть хитрость одна. У тебя она толстовато нарезана. Хитрые узбеки режут ее косыми кольцами, как колбасу, не сильно тонко, около 3-4мм. Потом эти кольца уже не сложно порезать в квадратную стружку.
За данную подсказку спасибо, обязательно попробую так сделать...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1033 : 19 07 2015, 13:07:19 »

Други, масло накалил, засыпал мясо, очень сильно бурлило все, после жарки мяса в масле около 10 мин., постоянно его перемешивая и давая выпариться соку из мяса, только после этого засыпал лук полукольцами, при этом огонь под казаном держал на максимуме, но почему то золотистой за жарки не получилось... Рис очень хорошо промывал в холодной воде (5 раз), потом налил слегка теплую и подсоленую воду и оставил на 1.5 часа замачиваться...

Ну, НА МОЙ взгляд, всё верно сделал. Остаётся только рис.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Готовим сами
« Ответ #1034 : 19 07 2015, 13:56:22 »

Други, масло накалил, засыпал мясо, очень сильно бурлило все, после жарки мяса в масле около 10 мин., постоянно его перемешивая и давая выпариться соку из мяса, только после этого засыпал лук полукольцами, при этом огонь под казаном держал на максимуме, но почему то золотистой за жарки не получилось... Рис очень хорошо промывал в холодной воде (5 раз), потом налил слегка теплую и подсоленую воду и оставил на 1.5 часа замачиваться...

Ну, НА МОЙ взгляд, всё верно сделал. Остаётся только рис.
хай пипол! вчера была у нас репетиция на 2-е августа! я готовил плов! :icon_cool3: на этот раз рис был правильный-девзира! так вот! этот рис не требует хорошей промывки :-X я его просто замочил на полчаса,перед закидыванием слил воду,коричневую до безобразия.рис стал чистенький,прозрачный почти, с полоской в середине!
кароче,народу шипко понравилось! yes

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1035 : 19 07 2015, 14:00:56 »

хай пипол! вчера была у нас репетиция на 2-е августа! я готовил плов! :icon_cool3: на этот раз рис был правильный-девзира! так вот! этот рис не требует хорошей промывки :-X я его просто замочил на полчаса,перед закидыванием слил воду,коричневую до безобразия.рис стал чистенький,прозрачный почти с полоской в середине!
кароче,народу шипко понравилось! yes

Здоров!
Ну, правильно всё сделал, вот и понравилось народу. А нам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!  >:D
Где приглашения на плов? Где фото, в конце-то концов?! Андрушко - НА МЫЛО!

А-а-а!  ;)  Добавил фото. Спужалси!  ;D
На вид ничё так. Рис хороший. И получилось неплохо. Только перемешивать надо. Среднеазиатский плов в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перемешать. Чеснок вынуть, перец, если клал стручковый, косточки крупные, всё это вытаскиваешь, перемешиваешь с мясом и овощами, которые внизу, выкладываешь на блюдо, а если в походном варианте, то так и оставляешь в котле и сверху всё вынутое раскладываешь. А, когда подаёшь, то на тарелку вместе с пловом кладёшь по косточке, по зубчику чесночка, кто хочет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1036 : 19 07 2015, 14:05:21 »

Други, масло накалил, засыпал мясо, очень сильно бурлило все, после жарки мяса в масле около 10 мин., постоянно его перемешивая и давая выпариться соку из мяса, только после этого засыпал лук полукольцами, при этом огонь под казаном держал на максимуме, но почему то золотистой за жарки не получилось... Рис очень хорошо промывал в холодной воде (5 раз), потом налил слегка теплую и подсоленую воду и оставил на 1.5 часа замачиваться...

Ну, НА МОЙ взгляд, всё верно сделал. Остаётся только рис.
хай пипол! вчера была у нас репетиция на 2-е августа! я готовил плов! :icon_cool3: на этот раз рис был правильный-девзира! так вот! этот рис не требует хорошей промывки :-X я его просто замочил на полчаса,перед закидыванием слил воду,коричневую до безобразия.рис стал чистенький,прозрачный почти, с полоской в середине!
кароче,народу шипко понравилось! yes

Выглядит аппетитно.  ^-^ Отличный казан. Чье производство не подскажите?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1037 : 19 07 2015, 14:08:13 »

Отличный казан. Чье производство не подскажите?

Четыре уха без дырок. Похож на этот,как его... На "К" начинается... Не помню, блин!
О! Вспомнил! Каслинский, кажется, да?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1038 : 19 07 2015, 14:11:24 »

Други, масло накалил, засыпал мясо, очень сильно бурлило все, после жарки мяса в масле около 10 мин., постоянно его перемешивая и давая выпариться соку из мяса, только после этого засыпал лук полукольцами, при этом огонь под казаном держал на максимуме, но почему то золотистой за жарки не получилось... Рис очень хорошо промывал в холодной воде (5 раз), потом налил слегка теплую и подсоленую воду и оставил на 1.5 часа замачиваться...
Брльшим количеством мяса загасил температуру. Такое бывает. Тут надо приноровиться. Либо мясо обжаривать в два этапа, что бы добиться корочки. Другой вариант увеличения мощности  - больше дров и чуть выше поднять казан, а для этого надо высокую печку. Но это затратно.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1039 : 19 07 2015, 14:13:31 »

Отличный казан. Чье производство не подскажите?

Четыре уха без дырок. Похож на этот,как его... На "К" начинается... Не помню, блин!
О! Вспомнил! Каслинский, кажется, да?
Привет Леня. А я не знал, да еще и забыл.  ;D Интересно, что хозяин расскажет.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.