'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #980 : 08 07 2015, 19:02:02 »

Друзья, я сегодня почти случайно приготовил совершенно чудесную косулю, спешу поделиться. Неожиданно оказался дома. В морозилке комок косульих обрезков типа как на бефстроганов. Захотелось чего то эдакого. Сварил маринад. Вода, луковка, морковка, чеснок, тимьян, базилик, гвоздика (чуть чуть), перец горошек, лавровый лист, мускатный орех, за неимением корня - стебельки петрушки. Тем временем ледяной кусок мяса размораживался под слегка теплой струей воды
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #981 : 08 07 2015, 19:05:41 »

Выварил это дело до тех пор, пока воды осталось 1/3. Процедил, добавил ложку сахара, соль, стакан красного сухого вина и мелко порезанный жгучий перец. Столовую ложку уксуса - мы же торопимся. Залил свои кусочки, почти размороженные, эти маринадом, и оставил на два часа. Важно маринад остудить хотя бы до теплого, иначе белок в мясе свернется. Нашел в холодильнике свиной шпик, нарезал тонкими ломтями и туда же
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #982 : 08 07 2015, 19:07:06 »

Спустя два часа раскалил сковороду с небольшим количеством масла и закинул замариновавшийся шпик. Как только он обжарился добавил мясо
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #983 : 08 07 2015, 19:08:52 »

Вода, луковка, морковка, чеснок, тимьян, базилик, гвоздика (чуть чуть), перец горошек, лавровый лист, мускатный орех, за неимением корня - стебельки петрушки.

Вот что мне нравится в твоей готовке, Ярик, так это натуральность, естественность вкусов. Ты, как никто можешь остановиться на грани, когда специи ДОБАВЛЯЮТ вкус, но не ЗАСЛОНЯЮТ его. Очень сложно удержаться на этой грани.
Маладца!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #984 : 08 07 2015, 19:10:04 »

Однако не угадал. Во первых, мариновать косулю для жарки надо минимум сутки, а во вторых - банально пересолил. Получилось вкусно, но жестковато, и солено. Спасаем ситуацию - духовку на 180 градусов, мясо в миску, туда же банку сметаны
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #985 : 08 07 2015, 19:10:40 »

Прошу прощения за перевернутые фотки.. Оно само..
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #986 : 08 07 2015, 19:12:16 »

Прошу прощения за перевернутые фотки.. Оно само..

Готовишь ты вкусно, от души. А вот фотки переворачивать, так и не научился!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #987 : 08 07 2015, 19:18:29 »

Прошу прощения за перевернутые фотки.. Оно само..

Готовишь ты вкусно, от души. А вот фотки переворачивать, так и не научился!  ;D
Я пытался, но как то не срослось. А насчет маринада - так получается гораздо мягче и нежнее вкус, он оттеняет, а не забивает мясо, ты прав. Чем просто пересыпать мясо специями. Но и мариновать нужно дольше))
Итак, сметанка забулькала - убавляем духовку до 110 и минут 30 тушим. Изумительно.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #988 : 08 07 2015, 19:31:18 »

Я пытался, но как то не срослось. А насчет маринада - так получается гораздо мягче и нежнее вкус, он оттеняет, а не забивает мясо, ты прав. Чем просто пересыпать мясо специями. Но и мариновать нужно дольше))
Итак, сметанка забулькала - убавляем духовку до 110 и минут 30 тушим. Изумительно.

Ну вот, я ему можно сказать, почти в любви объясняюсь, а он...  ;D  icon_friends

Я не о конкретно этом маринаде а вообще о твоей манере готовить. Мягко у тебя получается. Умеешь не переборщить.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #989 : 08 07 2015, 19:36:22 »

Я пытался, но как то не срослось. А насчет маринада - так получается гораздо мягче и нежнее вкус, он оттеняет, а не забивает мясо, ты прав. Чем просто пересыпать мясо специями. Но и мариновать нужно дольше))
Итак, сметанка забулькала - убавляем духовку до 110 и минут 30 тушим. Изумительно.

Ну вот, я ему можно сказать, почти в любви объясняюсь, а он...  ;D  icon_friends

Я не о конкретно этом маринаде а вообще о твоей манере готовить. Мягко у тебя получается. Умеешь не переборщить.
Дружище, да я понял icon_friends с дороги, не отдохнувший... Отметил для других читающих, чтобы взяли на заметку))))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде