'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258569 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1290 : 10 01 2016, 12:22:14 »

на днях решил сделать лагман.

Маладца! +
Отлично вышло! Я аж облизнулся!  ;)  Единственное, я бы лук отдельно прожарил, без морковки, а то он не жарится, а парится. А всё остальное - идеально.  icon_friends
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1291 : 10 01 2016, 12:32:21 »

на днях решил сделать лагман.
...  Единственное, я бы лук отдельно прожарил, без морковки, а то он не жарится, а парится....
Лёня, спасибо, в следующий раз так и сделаю icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1292 : 10 01 2016, 12:40:36 »

Лёня, спасибо, в следующий раз так и сделаю icon_friends

Попробуй. Лично я люблю, когда лучок и чесночок прожарились. Поэтому добавляю лук понемногу и в очень прогретое масло и ли в мясо, когда оно уже "прихватилось" и шкворчит в жиру. Тогда лук прожаривается, а не выпускает сок, в котором всё плавает и не жарится. А уж потом можно и морковку и прочие овощи.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1293 : 10 01 2016, 12:44:46 »

Tolsтый,  Шикарно вышло.  Мне очень понравилось, аж слюной захлебнулся. 
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1294 : 24 01 2016, 23:28:25 »

Вот что мне стало интересно, есть среди нас товарищи, которые... Ну, скажем, не совсем нам товарищи.  ;)
Один сегодня выставил свою стряпню в Мордбуке, правда, обещался завтра и тут расписать, причём, со всеми подробностями.  ;)  Второй сегодня бил себя левой пяткой в правую сиську, обещал мне рецептов гору, но так и не добрался... Видать, пьянствует в одиночку...
Что ж, погодим до завтра, мало осталось. У нас УЖЕ в общем-то завтра.  ;D
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1295 : 25 01 2016, 10:34:10 »

Вот что мне стало интересно, есть среди нас товарищи, которые... Ну, скажем, не совсем нам товарищи.  ;)
Один сегодня выставил свою стряпню в Мордбуке, правда, обещался завтра и тут расписать, причём, со всеми подробностями.  ;) 
Этот один я :) в мордобуке с телефона раз и все, а сюда надо  еще фото вставить...

В общем как и обещал пишу. Фото процесса не делал, т.к. кушать хотелось, время поджимало.
Захотелось чего то вкусного и приготовил я "запеченую грудку индейки с соусом из чернослива, на гарнир печеный картофель с пюре из цветной капусты" . Во как, звучит вкусно, на деле оказалось не хуже, итак приступаем. В зависимости от размера индейки получится количество порций (у меня вышло три)
Включаем духовку и разогреваем ее до 200гр
1. Берем среднюю грудку индейки и маринуем немного как кому нравится (есть рецепты с вымачиванием в кефире даже) - я сделал просто : посолил и добавил из мельнички смесь "Прованские травы". Засовываем ее в пакет для запекания, можно в фольгу.
2. Моем хорошо две картофелины, не чистим, а режем средней толщины пластиками, засовываем отдельно от индейки в пакет или фольгу.
3. Ставим индейку с картофелем в разогретую духовку минут на 30 (индейка сочнее курицы и ее важно не пересушить).
4. Пока в духовке идет процесс занимаемся соусом и второй частью гарнира. Ставим вариться отдельно цветную капусту (взял пакет 400гр, воду подсолил) и 150гр чернослива (воды около стакана).
5. Чернослив кипятим минут 5 и снимаем с огня, отвар не выливаем - оставляем. Размягченный чернослив измельчаем блендером как можно сильнее и протираем через сито (то что останется очень вкусное можно и так съесть или добавить во фруктовый салат). Пока протираем чернослив не забываем про цветную капусту - ее не надо переваривать, чтобы не взяла в себя много воды.
6. Где то тут уже прошло время запекания - выключаем духовку, но картофель и индейку оставляем там - пусть дойдут и просто останутся горячими.
7. После того как протерли чернослив разбавляем его отваром, который мы не вылили до нужной консистенции - средней густоты.
8. Аналогично черносливу протираем через сито цветную капусту, добавляем горячие сливки чуть чуть, если воды много, то перед добавлением сливок ее можно подвесить стекать в марле - уберем лишнюю влагу.  Пюре из капусты лучше охладить и взбить ( в ресторане для взбивания пользуются кулинарным сифоном, но можно и просто блендером).
9. Давим чеснок в пюре ( я схалявил порезал мелко и тем самым нарушил структуру соуса - косяк) и добавляем в наш чернослив.
10. Достаем из духовки  индейку и картофель и начинаем сервировать тарелку. Индейку режем ломтиками, на пластинки картофеля кладем пюре из цветной капусты - делаем несколько слооев, добавляем соус.
11. Можно еще стрелку зеленого лука добавить на тарелку, чтобы он раскрылся его можно немного обжарить на сковородке.

Все готово, надо только не забыть открыть красненького :) У меня получилось примерно так.

PS - Леня, заметь я сюда и фото другое выложил :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1296 : 26 01 2016, 13:10:19 »

Этот один я :) в мордобуке с телефона раз и все, а сюда надо  еще фото вставить...

Ну, раз выложил, то не тот, который нам не товарисчЪ!  icon_friends

В общем как и обещал пишу. Фото процесса не делал, т.к. кушать хотелось, время поджимало.

1. Берем среднюю грудку индейки и маринуем немного как кому нравится (есть рецепты с вымачиванием в кефире даже) - я сделал просто : посолил и добавил из мельнички смесь "Прованские травы". Засовываем ее в пакет для запекания, можно в фольгу.
2. Моем хорошо две картофелины, не чистим, а режем средней толщины пластиками, засовываем отдельно от индейки в пакет или фольгу.

А зачем её в пакет? Не люблю я эти пакеты. Предпочитаю промариновать получше и жарить прямо в противне. Можно и в фольге, но потом открыть, иначе не запечётся.
А картофель точно ни в какой пакет не стоит. Ро крайней мере мне нравится, когда он хорошо пропекается.

PS - Леня, заметь я сюда и фото другое выложил :)

Маладца!  icon_friends
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1297 : 26 01 2016, 13:49:09 »

А зачем её в пакет? Не люблю я эти пакеты. Предпочитаю промариновать получше и жарить прямо в противне. Можно и в фольге, но потом открыть, иначе не запечётся.
А картофель точно ни в какой пакет не стоит. Ро крайней мере мне нравится, когда он хорошо пропекается.

Я же черкнул -  каждый кто как любит. Мне думается, что если жарить, то она станет более сухой - я в фольге обычно делаю, но она неожиданно закончилась, поэтому взял пакет.
Картоху тоже можно без всего, на нее фольги хватило - мне нравится, получилась печеная, не сухая.

С уважением, Сергей.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1298 : 26 01 2016, 19:03:33 »

Да, ты прав, кому как нравится.
Я люблю, когда снаружи хорошо пропекается, а внутри - сочная.
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1299 : 03 02 2016, 08:57:06 »

Как то один знакомый бренд шеф сказал, что мясо от Мираторг удачный пример импортозамещения - правильные сорта, откорм и т.п. Готовили мы тогда ростбиф, а мне очень хотелось дома стейк пожарить. У нас в городе это мясо продается только в Метро, но вот на днях случайно зайдя в Перекресток я там увидел кусок Рибая на 800гр в вакуумной упаковке, что давало мне фору в несколько дней. Ценник по сравнению с оптовыми конский, господин Потапенко даже на премиуме не стесняется 100% зарабатывать, но охота пуще неволи.  И вот вчера я сказал своей любимой, что ужин с меня и я его приготовлю пока она с собакой вместо меня пойдет погулять. От нее только требовалось за час -полтора достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
По дороге зашел в магазин - купил пакет рукколы, кедровых орешек и помидор черри (планировал взять вяленые, но не нашел и заменил их вполне успешно на черри), бутылочка вина дома имелась :)
Далее процесс стандартный - мясо режем на куски сантиметра полтора (чтобы не задействовать духовку), дальше рецепты разнятся - кто то ДО солит, перчит, кто то после. Я практически не солил, добавил перца, травок, слегка натер растительным маслом - чтобы ароматы проникали в мясо лучше. Разогрел сковородку совместив этот процесс с обжаркой кедровых орешек, совсем чуть чуть, но это дает тонкий хвойный аромат - не пожалеете!
Далее на сковороду без масла кидаем пару кусков мяса и запускаем таймер. Я люблю степень прожарки медиум, поэтому на кусок надо 8 минут (два раза по 2 минуты с каждой стороны). Сковорода у меня не гриль, поэтому красивой решетки не получилось, но на вкус не влияет. Пока жарится мясо выкладываем на тарелки рукколу, посыпаем кедровыми орешками, добавляем половинки черри, открываем бутылку вина, чтобы подышало :)
После истечения 8 минут кусок идет на тарелку, где ему надо отдохнуть еще минут 5, чтобы мясо было сочное. Вот и все. Гарнир очень легкий, поэтому мяса может войти больше чем кусок :)
Приятного аппетита!

С уважением, Сергей.