Да нет, бесспорный. Правда в оригинале вообще три недели, чтобы мясо заферментировалось. Вот цитатка из очень авторитетного источника
Для приготовления стейка нельзя использовать парную говядину, мясо обязательно должно быть выдержано в течение минимум трех недель. За это время находящиеся в нем ферменты постепенно разрыхляют мышечную ткань, и говядина становится более мягкой, нежной и сочной. (с)
Еще нюансы оттуда же:
НЕЛЬЗЯ посыпать специями мясо, и давать ему какое-то время мариноваться при комнатной температуре. Либо уж жарим сразу, либо (и это лучший вариант) посыпаем/натираем мясо солью, специями, оливковым масло и помещаем его в холодильник на 2-4-6-12 часов (с)
И еще:
Сковорода или гриль для жарки должны быть максимально горячими! Никогда не переворачивайте во время жарки мясо несколько раз и никогда не протыкайте его острой вилкой или ножом!
Знаешь, по поводу выдержки - согласен. Только сроки не помню. Я не сталкиваюсь с убоиной. Ко мне оно приходит уже отвисевшееся.
Мариновать, действительно, лучше в холодильнике. А вот солить перед жаркой я бы не рекомендовал. Зачем? Чтобы соки все вышли? Солю, когда уже мясо почти готово. Или, если мясо действительно долго маринуется, то соль - в сотаве маринада. Но это правило не для стейков.
Протыкать стейк - кощунство!

Это кому такая идея пришла в голову?

А вот переворачивать, считаю, что надо, или - в духовку. Иначе достаточно толстый кусок будет просто с одной стороны сырым, а в середине - мокрым. Разрежешь, будет брызгать кровью.
И ещё. Знаешь, я тебе доверяю больше, чем "классическим источникам".

Где эти "классики" готовили стейк? В прерии?!

Ведь стейк - блюдо ковбоев. Готовилось на камне в костре или на веточке над углями, как шашлык. Да и себе, своему опыту тоже доверяю. Некоторые "классические" закидоны просто поражают порой!