'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1330 : 05 02 2016, 19:11:44 »

Как тема ожила :)  вопрос а на стейк щеку можно? по фото вроде нормально выглядит и продается в разделе для стейков, хотя понятно, что лучше глазами посмотреть.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1331 : 05 02 2016, 19:31:10 »

Цитировать
Как повесить да проветривать?

В холдильнике, как раз и подвешивать на крюках надо.
Можно просто на решётку. На фото кстати так и лежат. Но блин месяц... Я не знаю... Мучают меня сомнения. Оно же уже тухлое по нашим понятиям ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #1332 : 08 02 2016, 13:32:40 »

Leo I. M., Привет Леня. Спасибо за советы.  Рассматриваю сейчас вопрос приобретения чугунных сковородок гриль для стэйков. Скажи, а чугунная крышка к ним нужна?

Здоров!

А ты хоть раз видел такую сковороду с крышкой?  ;)  Стейк всегда жарят на открытой сковороде или на плите.
В принципе, если найдёшь к ней крышку - неплохо. Для мяса кроме стейков, для овощей - просто супер! Получается совсем без масла, печёные, но - сочные.
Привет, друзья! Я думаю, что крышка в данном случае - это чугунный диск с ручкой, равный по диаметру дну сковородки. Служит больше как гнет. Norris777, или я ошибаюсь? Должно получиться что-то наподобие контактного гриля. Мясо под гнетом должно быстрее прожариваться, не?
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Готовим сами
« Ответ #1333 : 08 02 2016, 13:50:06 »

Привет, друзья! Я думаю, что крышка в данном случае - это чугунный диск с ручкой, равный по диаметру дну сковородки. Служит больше как гнет. Norris777, или я ошибаюсь? Должно получиться что-то наподобие контактного гриля. Мясо под гнетом должно быстрее прожариваться, не?
К вот такому присматриваюсь, крышка и сама скво, примерно одинаково стоят 2,1 и 2,3 р.р.

сначала прогреть обе , а потом вжарить.  ok
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1334 : 08 02 2016, 13:51:48 »

Leo I. M., Привет Леня. Спасибо за советы.  Рассматриваю сейчас вопрос приобретения чугунных сковородок гриль для стэйков. Скажи, а чугунная крышка к ним нужна?

Здоров!

А ты хоть раз видел такую сковороду с крышкой?  ;)  Стейк всегда жарят на открытой сковороде или на плите.
В принципе, если найдёшь к ней крышку - неплохо. Для мяса кроме стейков, для овощей - просто супер! Получается совсем без масла, печёные, но - сочные.
Привет, друзья! Я думаю, что крышка в данном случае - это чугунный диск с ручкой, равный по диаметру дну сковородки. Служит больше как гнет. Norris777, или я ошибаюсь? Должно получиться что-то наподобие контактного гриля. Мясо под гнетом должно быстрее прожариваться, не?
Оно и так быстро жарится, дольше крышку закрывать будешь, вот сеточкой накрыть, чтобы жир не брызгал, можно.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #1335 : 08 02 2016, 14:31:23 »

Привет, друзья! Я думаю, что крышка в данном случае - это чугунный диск с ручкой, равный по диаметру дну сковородки. Служит больше как гнет. Norris777, или я ошибаюсь? Должно получиться что-то наподобие контактного гриля. Мясо под гнетом должно быстрее прожариваться, не?
К вот такому присматриваюсь, крышка и сама скво, примерно одинаково стоят 2,1 и 2,3 р.р.

сначала прогреть обе , а потом вжарить.  ok
Такой и не видел. Видел попроще, где крышку греть не надо...
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Готовим сами
« Ответ #1336 : 08 02 2016, 19:28:21 »

Друзья, прошу совета как у практиков. Есть сковорода с крышкой-гнёт, ф22см-3000р/ф26см-2000р/ф28см-2200р. 26 и 28см. без гнета. Понимаю, что вариант один, 28см..,, но уж больно интерестно, с гнетом попробовать.
Чего порекомендуете?
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1337 : 08 02 2016, 20:12:05 »

Саш, не рекомендуют даже несколько кусков на сковороду класть, чтобы испаряющаяся влага не испортила процесс, а ты крышку.  Можно и взять, только скорее всего пользоваться будешь мало, а место занимать будет ( кто из нас грилем в микроволновке пользуется, а есть у 99% думаю)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1338 : 08 02 2016, 21:00:00 »

Привет, друзья! Я думаю, что крышка в данном случае - это чугунный диск с ручкой, равный по диаметру дну сковородки. Служит больше как гнет. Norris777, или я ошибаюсь? Должно получиться что-то наподобие контактного гриля. Мясо под гнетом должно быстрее прожариваться, не?
К вот такому присматриваюсь, крышка и сама скво, примерно одинаково стоят 2,1 и 2,3 р.р.
сначала прогреть обе , а потом вжарить.  ok
Я тоже именно к такой присматриваюсь.  Но.... Пока не понял, подойдёт она или нет!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1339 : 08 02 2016, 21:53:09 »

Затычка подойдёт к любой бочке. СмелО покупАем!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).