'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1320 : 04 02 2016, 13:50:58 »

Слушай ни разу не задумывался в эту сторону. Да я и не готовлю сразу из него. Только мясо от костей отделяю. Что на фарш, а что на филе.. Фарш перемалываю сразу а филе замораживаю. Так что даже не знаю насколько это актуально. Можно попробовать дать ему полежать двое суток конечно, и я попробую, но опыт подсказывает что толку скорее всего не будет. Да и косуля не корова))

А вот не скажи!  ;)  Косуля, не корова, но тоже жвачное, выгульное, только бегает больше, значит - мясо жестче.
Ты филе замораживаешь в обычной морозилке? Никакой "шокотерапии"?  ;)  Прочти, ЧТО пишут по этому поводу.
Я могу сказать только одно: спецом я тоже на эту тему не заморачивался никогда. Но замечал, что мороженное мясо готовится лучше и легче, чем свежее. Свежее только на вид как-то лучше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1321 : 04 02 2016, 13:56:17 »

Да, надо поэкспериментировать
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2765
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1322 : 04 02 2016, 14:34:45 »

Можно попробовать дать ему полежать двое суток конечно, и я попробую, но опыт подсказывает что толку скорее всего не будет.
За это время оно только заветрится.
Пугуглил на эту тему. Нуегонах.

Мясо для стейка ни в коем случае не должно быть парным или 2–3х дневной свежести! Между забоем скота и изготовлением хорошего стейка в идеале должно пройти не менее 20 дней! В этот период освежеванная говяжья туша выдерживается (вызревает) в холодном  хорошо вентилируемом помещении (от 0 до +4°C). В Новой Зеландии мясо принято выдерживать 21-28 дней, в Аргентине мясо выдерживают более 29 дней. За это время внутри туши происходит ферментация: переход гликогена в сахар, расслабление и разрыхление мышечных волокон, разрушение клеточных стенок. В результате мясо становится нежным, сочным и вкусным.

Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Готовим сами
« Ответ #1323 : 04 02 2016, 14:40:54 »

О как!
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1324 : 04 02 2016, 14:42:57 »

Сталик тоже советует говядину ферментировать кстати
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1325 : 04 02 2016, 16:20:49 »

А как это делать в домашних условиях?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1326 : 05 02 2016, 04:25:58 »

А как это делать в домашних условиях?
в холодильнике на полке
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1327 : 05 02 2016, 09:17:20 »

А как это делать в домашних условиях?
в холодильнике на полке
А что будет с нижней стороной? Залежалой она станет. Как повесить да проветривать?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #1328 : 05 02 2016, 11:53:36 »

Цитировать
Как повесить да проветривать?

В холдильнике, как раз и подвешивать на крюках надо.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1329 : 05 02 2016, 14:09:22 »

Цитировать
Как повесить да проветривать?

В холдильнике, как раз и подвешивать на крюках надо.
Меня жена подвесит, если я пол холодильника мясом завешу.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.