'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1340 : 08 02 2016, 22:11:03 »

Затычка подойдёт к любой бочке. СмелО покупАем!
Эта группа слов о чем?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1341 : 08 02 2016, 22:12:48 »

Естессно, о приготовлении вами Шыкарных блюд))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1342 : 08 02 2016, 22:47:50 »

Друзья, прошу совета как у практиков. Есть сковорода с крышкой-гнёт

Ты споперваначалу скажи, что в ней готовить бушь, а потом совета проси.
Теоретически я всегда беру с крышкой.  ;)  А практически крышкой почти никогда и не пользуюсь!  ;D
Хотя, если крышка тяжёлая, можно табака готовить. Можно даже стейк чутка придавить, но буквально пару минут, иначе - запаришь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Готовим сами
« Ответ #1343 : 08 02 2016, 22:52:53 »

Друзья, прошу совета как у практиков. Есть сковорода с крышкой-гнёт
Хотя, если крышка тяжёлая, можно табака готовить. Можно даже стейк чутка придавить, но буквально пару минут, иначе - запаришь.
Вот про табака, первая мысль была  :-X, ну а вообще мясо конешно, чтоб сочное было и зажаааренное  ;) в полосочку
тяжелая, прилично так
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2765
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1344 : 09 02 2016, 09:24:44 »

К вот такому присматриваюсь, крышка и сама скво, примерно одинаково стоят 2,1 и 2,3 р.р.
сначала прогреть обе , а потом вжарить.  ok

У меня такая сковорода, только без крышки. Толстая, тяжеленная, жон даже в руки не берет ее. ;D Не замерял сколько она сантиметров, аккурат подходит на самую большую конфорку, т.е. не маленькая. В основном, жарю по одному-два куска мяса, хоть и четыре можно впихнуть, потому что с боков всё равно температура меньше, чем в центре. Зато большая площадь позволяет махом зажарить все овощи.
Крышка, по сути, нужна только для цыпленка табака.
Сейчас, вероятно, предпочел бы сковороду поменьше диаметром - ворочить-чистить ее проще (вообще, жону можно было бы поручить ;D).
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1345 : 09 02 2016, 09:37:35 »

Друзья, прошу совета как у практиков. Есть сковорода с крышкой-гнёт
Хотя, если крышка тяжёлая, можно табака готовить. Можно даже стейк чутка придавить, но буквально пару минут, иначе - запаришь.
Вот про табака, первая мысль была  :-X , ну а вообще мясо конешно, чтоб сочное было и зажаааренное  ;) в полосочку
тяжелая, прилично так
Эта сковородка с крышкой продаётся именно как для цыплёнка тапака.    Я хочу такую прикупить для жарки мяса. И вот  думаю.... Нужна тяжёлая крышка или нет? Цыплёнка я почти не жарю. Нет особого желания.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2765
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1346 : 09 02 2016, 09:39:12 »

Посмотрел на сайте изготовителя (REGENT INOX), вероятно, другая у меня сковорода, т.к. не делают они крышки.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1347 : 09 02 2016, 09:48:36 »

Посмотрел на сайте изготовителя (REGENT INOX), вероятно, другая у меня сковорода, т.к. не делают они крышки.
Очень она похожа  на украинскую.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1348 : 09 02 2016, 09:49:37 »

Разбавлю тему сковородок.
 Есть такая чудная крупа - полба. Это дикая пшеница, у нее зерно более мягкое, а стебли хрупкие поэтому ее нельзя собирать комбайном и обрабатывать на молотилках. Только ручной труд. У нас она продается по 100р за кг от производителя, в магазинах чуть дороже. Каша варится стандартно 1 к 2. Вкус мне чем то кукурузу напоминает.
Рекомендуется замачивание с вечера. Попробуйте, уверен понравится. А я в ближайшее время буду готовить разварную утку с черносливом и кашей из полбы :) Утка еще с осенней охоты осталась, вот только время надо выбрать ;)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Готовим сами
« Ответ #1349 : 09 02 2016, 11:07:28 »

Посмотрел на сайте изготовителя (REGENT INOX), вероятно, другая у меня сковорода, т.к. не делают они крышки.
Очень она похожа  на украинскую.
Нашел тетку, таскает из Днепропетровска "Ситон", буду брать 28см-2200р. наверно.
Записан