мясо режем на куски сантиметра полтора (чтобы не задействовать духовку)
Можно и потолще, ничего страшного. И без духовки дойдёт. Снаружи будет, как я люблю - чуть поджаристое, а внутри - почти живое.

практически не солил, добавил перца, травок, слегка натер растительным маслом
МА-ЛАД-ЦА!
+То, что доктор прописал! Сам раньше грешил солью. Потом стал при жарке такого вот мяса, чтоб целиком и "живьём" не солить, все соки внутри остаются. А посолить хорошо перед последним переворотом, лучше мельницей с крупной морской солью.
чтобы ароматы проникали в мясо лучше. Разогрел сковородку совместив этот процесс с обжаркой кедровых орешек, совсем чуть чуть, но это дает тонкий хвойный аромат - не пожалеете!
Надо попробовать. Не жарил их к мясу. Хотя, вкусно в общем-то. У меня от этих "чинариков", так мы их в детстве называли, голова болела.
Сковорода у меня не гриль, поэтому красивой решетки не получилось, но на вкус не влияет.
Очень даже влияет! Поверь на слово, гриль насухо жарит немного медленней, зато пропекается лучше внутри.
И ещё. Я в самом конце кладу кусочек хорошего сливочного или топлёного масла, кидаю прямо на мясо какую-нить зелень, наверное, лучше всего - розмарина веточку. И этим маслом пару раз ложкой обливаю мясо. оно почти не впитывает его, но вкус сливочный остаётся, пикантный аромат от зелени, а ещё и чесночок добавить, вааще - м-м-м-м! И поверхность становится, как полированная.
Так что гриль - рекомендится.

Небольшой и чугунный, никаких "тефалей"!