Дожидаемся открытия охоты, берем ружжо, если есть собакен то и его и шпарим на полянку, где добываем дичь
Птичка небольшая, но очень вкусная. Надо ее ощипать и выпотрошить. Я выбрасывал все кроме сердца и печени , а оказывается французы убирают только желудок, остальные же потроха идут на паштет, даже голову жарят.
Так как не все любят запах дичи, а также чтобы убрать кровь, то птичку вымачиваем сутки в холодной воде, периодически ее меняя (я менял два раза)
В сотейнике готовим брусничный соус - очень хорошо идет к мясу, попробовал я его первый раз в Финляндии - дюже понравилось. Рецептов много, но там все просто - вода, сахар, брусника, перец, можно еще каких приправ по вкусу добавить.
Отбиваем как цыпленка тушки, накрыв их пленкой. Достаточно нескольких ударов. После чего - солим, перчим, добавляем приправы.
Немножко ягод внутрь (по мне так больше для антуража получилось, чем для вкуса).
Заворачиваем в бекон, по две ленты на тушку и закалываем зубочистками. Потом отправляем на горячую сковороду и обжариваем быстро со всех сторон. Сковороду лучше накрывать сеточкой так как будут брызги жира.
Выкладываем на противень и суем в духовку разогретую до 200гр. на 20 минут. Вот тут я дал ляпа, т.к. думается мне противень надо было накрыть фольгой, тогда бы не так подсушилось мясо.
Вот такие чудные получились вальдшнепы в беконе. Тут был второй ляп - доверился жене, что она выключит духовку и пошел в магазин. Пересидели минут на 10-15 мои птички
На гарнир сделал легкий салат, вместо соли добавил лимонного сока.
Закуска готова! Наливали имбирный самогон, но это уже из другой темы.