'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246747 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота
Re: Готовим сами
« Ответ #1590 : 01 07 2016, 11:58:25 »

Лепёшки в тандыре не поднялись. В чем проблема, как думаешь?

А я знать? Я их никогда не делал. Но рецепт, вроде, нормальный был. Совсем не поднялись? Ты тесту отлежаться дал?

Целый день лежало.
Привет,по твоей наводке купил тандыр - красивый! Какими дровами топишь?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1591 : 01 07 2016, 12:01:07 »

Привет,по твоей наводке купил тандыр - красивый! Какими дровами топишь?

Маладца!
Давай, что приготовишь - в соседнюю тему.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1592 : 01 07 2016, 12:05:25 »

Какими дровами топишь?
Желательно теми, которые не содержат смол, типа, сосны, ели... Одни из самых лучших дров - это береза...
Записан

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота
Re: Готовим сами
« Ответ #1593 : 01 07 2016, 12:12:51 »

Какими дровами топишь?
Желательно теми, которые не содержат смол, типа, сосны, ели... Одни из самых лучших дров - это береза...
Спасибо!
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1594 : 01 07 2016, 14:18:45 »

А мне казан завтра дарят :) вместе с мастер классом по плову.

Вальдшнепа я сделал, все никак отчет не соберусь выложить....может сейчас наваяю
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1595 : 01 07 2016, 14:30:47 »

А мне казан завтра дарят :) вместе с мастер классом по плову.

Вальдшнепа я сделал, все никак отчет не соберусь выложить....может сейчас наваяю

О! Здорово! Чёт мне никто такого ничего не дарит... НамЁкнуть что ли?  ;)  Как раз и деньвареник скоро.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1596 : 01 07 2016, 14:34:50 »

А мне казан завтра дарят :) вместе с мастер классом по плову.

Вальдшнепа я сделал, все никак отчет не соберусь выложить....может сейчас наваяю

О! Здорово! Чёт мне никто такого ничего не дарит... НамЁкнуть что ли?  ;)  Как раз и деньвареник скоро.
ну я открытым текстом без намека сказал :) для охоты костюм на осень взял, денежки на бочку под сэм и казан :)))))
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1597 : 01 07 2016, 14:36:14 »

ну я открытым текстом без намека сказал :) для охоты костюм на осень взял, денежки на бочку под сэм и казан :)))))

А! Ну, ясно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1598 : 01 07 2016, 14:39:56 »

А мне казан завтра дарят :) вместе с мастер классом по плову.
О! Здорово! Чёт мне никто такого ничего не дарит... НамЁкнуть что ли?  ;)  Как раз и деньвареник скоро.
ну я открытым текстом без намека сказал :)
Это шутка конечно, но вспомнил чего-то...

<a href="https://www.youtube.com/v/SrtOjKlRBdk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/SrtOjKlRBdk</a>
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1599 : 01 07 2016, 15:03:07 »

Дожидаемся открытия охоты, берем ружжо, если есть собакен то и его и шпарим на полянку, где добываем дичь :)

Птичка небольшая, но очень вкусная. Надо ее ощипать и выпотрошить. Я выбрасывал все кроме сердца и печени , а оказывается французы убирают только желудок, остальные же потроха идут на паштет, даже голову жарят.
Так как не все любят запах дичи, а также чтобы убрать кровь, то птичку вымачиваем сутки в холодной воде, периодически ее меняя (я менял два раза)

В сотейнике готовим брусничный соус - очень хорошо идет к мясу, попробовал я его первый раз в Финляндии - дюже понравилось. Рецептов много, но там все просто - вода, сахар, брусника, перец, можно еще каких приправ по вкусу добавить.

Отбиваем как цыпленка тушки, накрыв их пленкой. Достаточно нескольких ударов. После чего - солим, перчим, добавляем приправы.

Немножко ягод внутрь (по мне так больше для антуража получилось, чем для вкуса).

Заворачиваем в бекон, по две ленты на тушку и закалываем зубочистками. Потом отправляем на горячую сковороду и обжариваем быстро со всех сторон. Сковороду лучше накрывать сеточкой так как будут брызги жира.

Выкладываем на противень и суем в духовку разогретую до 200гр. на 20 минут. Вот тут я дал ляпа, т.к. думается мне противень надо было накрыть фольгой, тогда бы не так подсушилось мясо.

Вот такие чудные получились вальдшнепы в беконе. Тут был второй ляп - доверился жене, что она выключит духовку и пошел в магазин. Пересидели минут на 10-15 мои птички :(

На гарнир сделал легкий салат, вместо соли добавил лимонного сока.

Закуска готова! Наливали имбирный самогон, но это уже из другой темы.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0