'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246710 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1740 : 07 08 2016, 14:37:08 »

Вот  и дошли руки до Астраханской щуки ;)

Маладца! +
Честно говоря, увидев щуку, так и подумал, что что-то вроде котлет будет.  ;)  Не станешь же ты гефилте фиш делать!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Готовим сами
« Ответ #1741 : 07 08 2016, 15:27:34 »

Вот  и дошли руки до Астраханской щуки ;)

Маладца! +
Честно говоря, увидев щуку, так и подумал, что что-то вроде котлет будет.  ;)  Не станешь же ты гефилте фиш делать!  ;D
Можно попробовать ;D )
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1742 : 07 08 2016, 17:49:00 »

Можно попробовать ;D )

Ха! Ну-ну. Интересно будет поглядеть, что получится.  ;)  Это ж и рецепт надо знать и много тонкостей, которые в инете не найдёшь, надо приготовить несколько раз, чтобы нащупать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Готовим сами
« Ответ #1743 : 07 08 2016, 21:08:21 »

Можно попробовать ;D )

Ха! Ну-ну. Интересно будет поглядеть, что получится.  ;)  Это ж и рецепт надо знать и много тонкостей, которые в инете не найдёшь, надо приготовить несколько раз, чтобы нащупать.
ну вот все желание отбил  ::)
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1744 : 07 08 2016, 22:34:29 »

ну вот все желание отбил  ::)

А как же! Станешь великим кулинаром, всю славу отобьёшь.  ;)  :-[

З.Ы. Если захочешь, подкину рецептик, попробуй.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим сами
« Ответ #1745 : 08 08 2016, 09:41:11 »

Вот  и дошли руки до Астраханской щуки ;)
Все просто
**

Можно просто прожарить, но так как лопает племяш делаю в духовке предварительно обжарив ^-^
Миш, кулинар! Это надо еще такие красивые котлеты сделать )))

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Готовим сами
« Ответ #1746 : 08 08 2016, 12:11:28 »

Вот  и дошли руки до Астраханской щуки ;)
Все просто
**

Можно просто прожарить, но так как лопает племяш делаю в духовке предварительно обжарив ^-^
Миш, кулинар! Это надо еще такие красивые котлеты сделать )))
Дороффф) А вкусныеее)))

ЗЫ Лео, давай свой Рюцепт ;D Буду изучать pif
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1747 : 08 08 2016, 13:18:36 »

ЗЫ Лео, давай свой Рюцепт ;D Буду изучать pif

Хм-м... Ну, рискни. Уважаю. Глаза боятся, руки - делают.


                                                Гефилте фиш by Leo I. M.



      У тебя какая рыба есть под рукой? Лучше, конечно, морскую. Можно и речную. Желательно, чтоб не было мелких костей и чтоб рыба была пузатая, широкая.
      Я обычно беру двух сортов. Рыбницы на базаре уже меня знают, я их научил, как мне нужно рыбу чистить и нарезать.

      Беру большого сазана и пару небольших кутумов.
      Большого, это не такого!

                           

      Большого, это килограмма на 2,5-3.

                           

      Кутумчики по килограмму где-то.
      Головы, хвосты, жабры с кутумов - в уху. Как чистить кутумов - не важно, они пойдут на мясо. А вот сазан - отдельная песня. Аккуратно отделяется голова срузу за жабрами. Главное, ничего не порезать из внутренностей, чтобы не растеклось. Потом всё вытаскивается из брюха. Если попала икра или молоки - в жарку или в уху, кто как любит. Я не люблю. Жаренные со специями - класс. А вот в ухе - лишний привкус. После того, как тушка вычищена и промыта, разрезается ЦЕЛИКОМ на кольца. Одно кольцо - порция. Поэтому-то не надо брать огромных сазанов, лучше взять два средних, если ждёшь много народу.
      Из кольца острым небольшим ножом вырезается вся мякоть. Остаётся только пара звеньев хребта, рёберные косточки и прикрепленная к этому всему шкурка. Всё мясо рубится острым ножом очень мелко или прокручивается через мясорубку.
      В мякоть добавить немного хлебного мякиша, три-четыре средних луковицы,  три-четыре свежих яйца, посолить, как следует поперчить, вымесить, как тесто.
      Потом начинается кропотливая работа. Надо взять кольца из шкурки со скелетом и наполнить их получившимся фаршем, довольно туго. Вот поэтому мы и берём дополнительную рыбу, иначе и на половину не хватит.
      Для варки я использую огромную тяжёлую кастрюлю, типа скороварки. Она не скороварка на самом деле, но у неё тяжёлая, плотно закрывающаяся крышка. Она широкая и плоская. Дно сантиметров 40-50, а высота не больше 10-12. Именно, то, что надо. На дно кладём сухую луковую шелуху. Чем больше, тем и лучше. Если, кто любит рыбное желе, то лучше шелуху в марлечку, чтобы потом вытащить. Туда же пара-тройка лавровых листиков и десяток горошин душистого перца. Потом слой тонко нарезанной свеклы, потом слой моркови. И свекла и морковка нарезается колечками. Честно говоря, последние годы делаем только с морковью, свёкла даёт много сладости и приходится много солить.
      На этот пирог уже выкладывается рыба, а сверху опять свёкла и морковь. Если рыбы много, то и слоёв будет не один.
      Воды наливаем, чтобы покрыло рыбу и на самый маленький огонь. И забыть часа на четыре. В идеале, рыба должна развариться до такой степени, чтобы косточки просто можно было есть, не вынимая, как в хороших консервах. Вот для этого-то и нужна хорошо закрывающаяся крышка.
      Подают рыбу, выкладывая на блюде, как будто она целая. Поэтому голову и хвост одного сазана готовят вместе со всей рыбой. На рыбу и под неё кладут кружочки овощей, с которыми она варилась, сверху поливают немного бульоном. Можно украсить дольками лимона. Подают горячей и холодной. К рыбе желательно подать зелень, острый хрен, горчицу.
      Обычно это основное блюдо еврейского праздничного стола. Кстати, по классике для этого блюда берётся именно щука или карп. Но у нас щука как-то не пошла, во первых, не всегда бывает, во вторых, я взял как-то, так она болотом пахла. Да и кости у неё, как гвозди, ни фига не развариваются. Так что по нашим местам сазан и кутумы - самое оно ТО!

      Я люблю, когда уже постояла пару дней, хорошо настоялась, к ней не пожалеть и горчицы, и хрена, так чтоб слёзы из глаз. И, ессно, холодненькую рюмочку.  ;)  Как же без этого.
      И желе становится вкусней самой рыбы.

                           

               Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Готовим сами
« Ответ #1748 : 08 08 2016, 13:38:12 »

Leo I. M., попробую
спасибо)
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1749 : 08 08 2016, 14:51:00 »

Leo I. M., попробую
спасибо)

На здоровье!
Попробуешь, отпишись, поглядим, как у тебя вышло.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне