'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #1930 : 08 11 2016, 13:02:47 »

Разделал вчера ногу лосиную, нарезал стейков. Сегодня жарить буду - какие то отличия есть от говядины? Шедевра не жду, ибо это не рибай, но мясо все равно вкусное :)

это мясо предварительно вымачивать в каком-нибудь соусе, вроде, надо, иначе жестковатое может получиться, не?
Имхо это зависит от того молодой лось или пожил уже, я мясо молодых лосей не вымачивал, и так вкусно было. У нас в бригаде у одного охотника жена копченые губы лося делала, шедевр однако.
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Fenix

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5464/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3416
Re: Готовим сами
« Ответ #1931 : 08 11 2016, 13:27:53 »

Вряд ли получится из лося стейк, слишком постный он
ну значит будет кусок жареного мяса :)
попробую, не понравится буду отбивную делать.
Я придумал как тебе поступить. Жареный лось то тоже не особо. Попробуй подарить один кусок, максимум медиум. Не получится режь на кубики и туши. Так хоть мясо не пропадёт если что. Правильно вверху говорят, если дарить дичь то вымачивать ее надо, несколько дней. Иначе не прожуешь
Привет, мы оленя, сутки вымачиваем и хватает.
А мы неа,"шулюм" так варим.После третьей ,идет в лет  8D icon_friends
Записан

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1932 : 08 11 2016, 14:54:15 »

А мы неа,"шулюм" так варим.После третьей ,идет в лет  8D icon_friends
Привет, братка!!! icon_friends А извени за не просвящённость, шулюм это что? ???
Записан
Рожденный в СССР!

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +873/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2727
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1933 : 08 11 2016, 15:04:29 »

olegg, ДСО на сутки?!! :o
Записан

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1934 : 08 11 2016, 15:26:35 »

olegg, ДСО на сутки?!! :o
Скажи, по человече. Олени одинаковые, а регион другой, и слег может быть разным.
Записан
Рожденный в СССР!

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1935 : 08 11 2016, 15:40:09 »

olegg, ДСО на сутки?!! :o
Ты, про это так пИсАл.
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1936 : 08 11 2016, 18:08:49 »

самый черный, самый полезный!

Самый чёрный обычно бывает крашенный.
Настоящий ржаной серовато-коричневый.



Вот такой, примерно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1937 : 08 11 2016, 18:12:32 »

Мне нравится черный и серый, и иногда я его покупаю, но у меня от него всегда изжога, поэтому постоянно не употребляю.

Если изжога, значит, кислый очень - дрожжей много.
Попробуй сам делать или найди, где без дрожжей, на закваске ставят. Очень вкусный и не вредный хлеб.

Но я вообще хлеб почти перестал есть. Давно туже лет 7-8 не ем. Изредка только, когда бутерброд делаю. А бутерброды тоже редко. Разве что с рыбой. Солёную и копчёную рыбу без хлеба - вкус совсем иной. Беру кусочек хлеба, поджариваю в тостере, на него шмат масла и с рыбкой... Ум-м-м. Пойду пивка куплю.  ;)  В холодильнике лежит маринованная по собственному рецепту рыбка!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1938 : 08 11 2016, 18:15:57 »

Разделал вчера ногу лосиную, нарезал стейков. Сегодня жарить буду - какие то отличия есть от говядины? Шедевра не жду, ибо это не рибай, но мясо все равно вкусное :)

У Саши спроси, кому, как не ему знать-то! Или у Ярика, заядлый охотник и нехилый кулинар притом.
Вообще говоря, дичь более жестка, не такая сочная. Стоит замариновать.
Я бы сделал маринад из масла, травок и немного соевого соуса. Только, совсем немного!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1939 : 08 11 2016, 18:20:35 »

самый черный, самый полезный!

Самый чёрный обычно бывает крашенный.
Настоящий ржаной серовато-коричневый.

Привет, Лень!!! icon_friends А что еще хлеб красят? :o не видел, у нас по ходу, только как у тя на фото.
Записан
Рожденный в СССР!