А пусть меня Толян заклюёт(раскритикует) я рыбу ваще без лимона готовлю Считаю это происками империализма Укроп,лучок и прочая зелень и овощи И чесночёк - это обязательно!
Илюха вот меня не покидала мысль до сих пор, что я что-то забыл!
И вот ты напомнил мне! Чеснок, я забыл! Чеснок!!!!
Эх, ребята, ребята... ГЛАВНОЕ вы так и не поняли. Не поняли, чем отличается мАстерская работа от тщётных потуг повторить шедевр.
Шеф, когда готовит, он в рецепт и не заглядывает. Он просто смотрит, что есть вокруг. Что рука нашла, то и пошло в котёл. И вкус, заметьте, ВСЕГДА получается премиальный. А вот тот, кто постоянно оглядывается на рецепт, обречён без конца повторять одно и то же, может быть вкусное, но не премиальное блюдо.
Не в обиду будет сказано девочкам, но это именно женский подход: тщательно изучить чужой опыт и потом его скрупулёзно повторить. А мужчина чаще фантазирует, экспериментирует, решает что-то экспромтом. Поэтому именно мужчины обычно хорошие повара, кутюрье, изобретатели... Но у женщин много других прекрасных качеств, так что, они не в проигрыше.
Ну, не положил чеснок, да и фиг с ним! Значит, положил что-то другое, раз результат получился прекрасным. В следующий раз опять что-то добавишь, на что глаз упал.
Главное - результат понравился не только окружающим, но и ТЕБЕ!
Это гораздо важнее, ведь только ты знаешь, что хотел получить и как.