'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246501 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1980 : 13 11 2016, 08:29:51 »

А пусть меня Толян заклюёт(раскритикует) я рыбу ваще без лимона готовлю :) Считаю это происками империализма ;D Укроп,лучок и прочая зелень и овощи :) И чесночёк - это обязательно!
Илья И.В., я ж не говорил, что с лимоном готовлю)) Пробовал когда-то, но уксус это наше всё)) Но и с чесноком не согласен, гореть он будет и резкий вкус и запах придаст!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1981 : 13 11 2016, 09:08:27 »

А пусть меня Толян заклюёт(раскритикует) я рыбу ваще без лимона готовлю :) Считаю это происками империализма ;D Укроп,лучок и прочая зелень и овощи :) И чесночёк - это обязательно!
Илюха вот меня не покидала мысль до сих пор, что я что-то забыл!
И вот ты напомнил мне! Чеснок, я забыл! Чеснок!!!! bam

Эх, ребята, ребята... ГЛАВНОЕ вы так и не поняли. Не поняли, чем отличается мАстерская работа от тщётных потуг повторить шедевр.
Шеф, когда готовит, он в рецепт и не заглядывает. Он просто смотрит, что есть вокруг. Что рука нашла, то и пошло в котёл. И вкус, заметьте, ВСЕГДА получается премиальный. А вот тот, кто постоянно оглядывается на рецепт, обречён без конца повторять одно и то же, может быть вкусное, но не премиальное блюдо.
Не в обиду будет сказано девочкам, но это именно женский подход: тщательно изучить чужой опыт и потом его скрупулёзно повторить. А мужчина чаще фантазирует,  экспериментирует, решает что-то экспромтом. Поэтому именно мужчины обычно хорошие повара, кутюрье, изобретатели... Но у женщин много других прекрасных качеств, так что, они не в проигрыше.  ;)

Ну, не положил чеснок, да и фиг с ним! Значит, положил что-то другое, раз результат получился прекрасным. В следующий раз опять что-то добавишь, на что глаз упал.
Главное - результат понравился не только окружающим, но и ТЕБЕ!  ;D  Это гораздо важнее, ведь только ты знаешь, что хотел получить и как.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1982 : 13 11 2016, 09:10:44 »

Овот что получилось.

Маладца! +
Но Илья прав - СРОЧНО перефотать!  ;)  С новой рыбкой, с новым рецептом, новым вкусом.
Уверен, тебе ещё ЕСТЬ, чем нас порадовать.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1983 : 13 11 2016, 09:14:36 »

Форель я б сбрызнул после.

Я бы тоже сбрызнул свежеотжатым лимонным соком после готовки.
А дольки лимона кладут на рыбу просто для украшения. И да, после приготовления. Такой традишн.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1984 : 13 11 2016, 09:16:38 »

Жека - лох это судьба ;D ;D ;D icon_friends Сам постоянно, то - то забуду, то это... когда с душой готовишь - всё вкусно получается! :)

"когда с душой готовишь - всё вкусно получается" - Думаю, это ГЛАВНЫЙ рецепт, который надо держать всегда под рукой.  ;)
. . . . . . . . .

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #1985 : 13 11 2016, 16:55:37 »

Эх, ребята, ребята... ГЛАВНОЕ вы так и не поняли...
...Главное - результат понравился не только окружающим, но и ТЕБЕ!  ;D  Это гораздо важнее, ведь только ты знаешь, что хотел получить и как.

Вот прямо в дырочку - так сказать...
Правильно говоришь - любое блюдо, когда экспромтом, то это шедевр! Особенный вкус и в другой раз не повторишь, а соорудишь, что то новенькое...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #1986 : 14 11 2016, 11:43:07 »

По поводу лимона - вот недавно смотрел Лазерсона моего любимого - он филе семги на яблоке делал, а сверху тонкий ломтик лимона. Но так как филе достаточно быстро пропекается- за 15минут, то думаю что с того лимона ничего плохого не сделается, но факт - ломтик лимона на рыбе.  Буду повторять, в эти выходные с пятницы ели ферганский плов с нутом, готовил не сам потому не выкладываю :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #1987 : 14 11 2016, 20:51:28 »

мужчина чаще фантазирует,  экспериментирует, решает что-то экспромтом. Поэтому именно мужчины обычно хорошие повара, кутюрье, изобретатели... Но у женщин много других прекрасных качеств, так что, они не в проигрыше.  ;)

Ну, не положил чеснок, да и фиг с ним! Значит, положил что-то другое, раз результат получился прекрасным. В следующий раз опять что-то добавишь, на что глаз упал.
Главное - результат понравился не только окружающим, но и ТЕБЕ!  ;D  Это гораздо важнее, ведь только ты знаешь, что хотел получить и как.

У меня например жена когда готовит рецепты не читает, у нее сплошной экспромт, одни и те-же блюда частенько по разному получаются ok

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #1988 : 17 11 2016, 14:29:42 »

"когда с душой готовишь - всё вкусно получается" - Думаю, это ГЛАВНЫЙ рецепт, который надо держать всегда под рукой.  ;)
Это точно! ok
Рожденный в СССР!

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1989 : 17 11 2016, 14:33:20 »

отмечу хорошую  тему.
Делай людям добро и бросай его в воду