'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2600 : 03 12 2017, 19:31:03 »

К Вашему вниманию представляю еще один "ленивый" рецепт!

Ингредиенты:
1. Лаваш - 3 шт.
2. Фарш - 0,5 кг.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль, приправы по вкусу

Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2601 : 03 12 2017, 19:31:37 »

Лаваш режем на квадраты

Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2602 : 03 12 2017, 19:33:21 »

В фарш добавляем соль, перец, приправы (все то, что вам нравиться)! В лаваш укладывается фарш, края смазываем яйцом. Закрываем получившийся конверт и на сковородку!

Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2603 : 03 12 2017, 19:35:03 »

Готовим на умеренном огне до образования хрустящей корочки! Снимаем со сковородки и кладем на бумажное полотенце чтобы масло стекло.

Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2604 : 03 12 2017, 19:35:28 »

Приятного аппетита!

Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2605 : 04 12 2017, 09:40:55 »

К Вашему вниманию представляю еще один "ленивый" рецепт!

Хороший рецептик. Блюдо называется кутабы.
Готовятся, правда, не из лаваша, а из свежего теста. Лаваши чуть толще бывают, чем нужно на кутабы, но в домаших условиях, пойдёт.  ;)
Тем более, что продаются и специальные тонкие круглые лаваши для кутабов.

На самом деле фарш для кутабов тоже имеет отличия, но это уже, как захочется. Хозяин барин.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2606 : 04 12 2017, 09:46:53 »

У меня супруга готовит из лаваша другое блюдо: делается овощная приправа (капуста, укроп, огурец), немного майонеза, заворачивается все в лаваш и обжаривается, жене с сыном нравится, мне нет... :-[
Записан

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2607 : 04 12 2017, 09:51:45 »

Денис Иванович, плюс в карму за икорку, понравилось. "Кутабы из лаваша" возьму на вооружение, как один из прикольных ленивых рецептов.
От меня еще один с лавашом:
Обычно тонкий у нас в семье не задерживается, но если такое случилось, понадобятся:
для заливки: кефир-500 мл (можно заменить молоком, но уже не совсем то), яйца-3, соль/перец по вкусу.
для начинки: сыр твёрдый - 200/250 гр, сыр адыгейский - 200/250 гр (брал подкопчёный, вышло супер), зелень по вкусу.
лаваш: минимум пара, если маленькие, если лаваш для роллов - одного за глаза

рецепт:
лаваш выкладываем в удобную для Вас форму с запасом, оставляя края (потом их завернем)
сыры трем, зелень рубим, все мешаем.
кефир и яйца смешиваем (я блендером), солим и перчим по вкусу, не забывая, что адыгейский сыр дает достаточно соли.
выкладываем начинку в форму на лаваш, можно сделать несколько слоев (по вкусу можно добавить других начинок: фарша/овощей/), заливаем кефирно-яичной смесью, заворачиваем хвосты лаваша, сверху еще немного заливки.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов, после чего вынимаем из духовки и даём отдохнуть. Едим горячим, запиваем напитками по вкусу.
Быстро, просто, простор для креатива
Всем приятного аппетита! 
Записан
С уважением, Владимир

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2608 : 04 12 2017, 09:53:22 »

Вот небольшой рецепт и описание джоратских кутабов.
Почему именно джоратских, они очень вкусные, и, когда ко мне приезжают откуда-то гости, я обязательно везу их в Джорат, это такой посёлок на берегу моря и там кормлю их именно кутабами.

"Джорат – небольшой поселок на Апшеронском полуострове. Он расположен на берегу Каспийского моря между Баку и Сумгаитом. Селу более двух тысяч лет. В старину через Джорат пролегал один из маршрутов Великого шелкового пути, передает «Мир TV».

«По этому пути проходили караваны с драгоценностями, шелками и прочими товарами. Груз везли на верблюдах. Наши предки были хорошими скотоводами. Они успешно разводили этих жвачных животных, которые давали много шерсти, молока и мяса», - рассказал аксакал поселка Джорат Рахиб Абдулали оглы.

Кутабы

Верблюжье мясо стало основой джоратской кухни. Одно из знаменитых местных блюд – кутабы. Их особенность заключается в начинке, которую готовят из верблюжьего мяса или из говядины, перемешанной с курдючным жиром и ливером барана.

«Поскольку верблюжье мясо достаточно жирное, то в него мы кладем, как правило, только лук. В говядину же обязательно надо добавлять курдючный жир», - рассказала повар Гюльнара Абдуллаева.
Очень часто в мясные и тыквенные кутабы добавляют зерна граната или барбариса.
Лук для кутабов никогда не измельчают вместе с мясом. Все ингредиенты режут и пропускают через мясорубку по отдельности, и лишь потом перемешивают в однородную массу, добавив соль и перец по вкусу.

Тесто для кутабов замешивают из муки, воды, соли и яиц и дают постоять около получаса. Спустя 30 минут с помощью рюмки из теста нарезают колобки, каждый из которых очень тонко раскатывают. Теперь можно приступать к лепке кутабов. Распределяем начинку на одной половине лепешки и накрываем ее другой половиной. Защипываем края. Джоратские кутабы делают небольших размеров в виде полумесяца. Пекут их в печи около 15 минут без масла.
«Температура в печи 300 градусов, поэтому нужно постоянно следить за лепешками, чтобы они не пересохли», - говорит повар Сона Мамедова.
Сумах – кислая пряность, приготовленная из сушеного барбариса.
Начинка для кутабов может быть не только из мяса, но и из зелени, сыра и даже из тыквы. Кутабы с мясом посыпают сумахом, а кутабы с зеленью обычно едят, макая в мацони с чесноком. Во всех случаях джоратские пирожки едят руками."


Это копия статьи по джоратским кутабам. Как и всегда, в ней есть достаточно бреда.  ;)  Например, сумах объявлен барбарисом. Нет, сумах ни разу не барбарис! Но, если нет сумаха, в принципе, его можно заменить молотым барбарисом.
Далее сказано, что "ингредиенты режут и пропускают через мясорубку", что также не соответствует действительности. В Джорате мясо режут и рубят специальными секачами. Нет, в ресторане никто с этим на толпу народа заморачиваться не будет.  ;)  Но в мясорубку ставят специальную сетку с крупными отверстиями, чтобы мясо не было кашей. а шло всё же кусочками.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2609 : 04 12 2017, 09:58:14 »

Leo I. M., кутабы, чуду, чапильги,чебуреки, все вкусно)))Хорошо, что я уже пообедал;-)
Записан
С уважением, Владимир