Денис Иванович, плюс в карму за икорку, понравилось. "Кутабы из лаваша" возьму на вооружение, как один из прикольных ленивых рецептов.
От меня еще один с лавашом:
Обычно тонкий у нас в семье не задерживается, но если такое случилось, понадобятся:
для заливки: кефир-500 мл (можно заменить молоком, но уже не совсем то), яйца-3, соль/перец по вкусу.
для начинки: сыр твёрдый - 200/250 гр, сыр адыгейский - 200/250 гр (брал подкопчёный, вышло супер), зелень по вкусу.
лаваш: минимум пара, если маленькие, если лаваш для роллов - одного за глаза
рецепт:
лаваш выкладываем в удобную для Вас форму с запасом, оставляя края (потом их завернем)
сыры трем, зелень рубим, все мешаем.
кефир и яйца смешиваем (я блендером), солим и перчим по вкусу, не забывая, что адыгейский сыр дает достаточно соли.
выкладываем начинку в форму на лаваш, можно сделать несколько слоев (по вкусу можно добавить других начинок: фарша/овощей/), заливаем кефирно-яичной смесью, заворачиваем хвосты лаваша, сверху еще немного заливки.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов, после чего вынимаем из духовки и даём отдохнуть. Едим горячим, запиваем напитками по вкусу.
Быстро, просто, простор для креатива
Всем приятного аппетита!