'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2620 : 05 12 2017, 09:50:12 »

Я стараюсь готовить из продуктов "под рукой"! Пусть блюдо будет называться "ленивые кутабы"!

Да, какая разница, как оно называется! Главное, чтоб вкусно было.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2621 : 11 12 2017, 09:26:08 »

Приготовил на пробу холодную закусуку, проверка прошла.
Берем мякоть -  в моем случае лосятина, можно косулю, можно вырезку говяжью.
Соли 2% от веса мяса пополам обычную с нитритной (сохраняет цвет мяса, а также не дает развиться в нем бактериям во время засолки). Натираем мясо со всех сторон солью, кладем в пакет и в холодильник на 5-7 дней.
Время прошло, достаем просолившееся мясо, что удивительно - влаги нет совсем, она на 2-3 день выделилась, а потом обратно впиталась.
подвешиваем в холодной духовке, если кусков несколько, обязательно надо следить, чтобы не соприкасались между собой, и начинаем обсушивать мясо при температуре в духовке 80гр, до достижения внутри куска 60гр. 

После этого в емкость наливаем горячуюю воду (я просто долил в противень) и уже "довариваем" наш кусочек до готовности. Кулинарная готовность 68-72гр внутри куска. Достаем, остужаем и наслаждаемся!


Пойдёт?  ;)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2622 : 11 12 2017, 12:35:23 »

Приготовил на пробу холодную закусуку, проверка прошла.

Маладца! +
Серый, а 80 градусов не много? Я так понял, ты хотел высушить, но чтобы белок не свернулся?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2623 : 11 12 2017, 12:37:51 »

windekt, я так понял, что ты пытался фото вставить, но не пошло? В таком виде наш форум не принимает. Дай лучше мне, я вставлю.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2624 : 11 12 2017, 12:46:50 »

windekt, я так понял, что ты пытался фото вставить, но не пошло? В таком виде наш форум не принимает. Дай лучше мне, я вставлю.

Сам-то он видит, потому, что в кэше фотки, поэтому он не знает, что их не видать))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2625 : 11 12 2017, 13:02:18 »

Сам-то он видит, потому, что в кэше фотки, поэтому он не знает, что их не видать))

Могёт быть.
Yandex ТАК коряво даёт ссылки, что никогда не знаешь, видно что-то или нет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2626 : 11 12 2017, 14:33:45 »

Серый, а 80 градусов не много? Я так понял, ты хотел высушить, но чтобы белок не свернулся?
Нормальная термообработка - при такой обработке мясо доводится до кулинарной готовности, а весь сок остается в нем. Колбасу варят также при 80гр в духовке. Я вот уже задумался о смене своей на более навороченную.

PS ссылки на фото в личке, с яндекс диска не проканало, хотя в предварительном просмотре я сам все видел.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2627 : 11 12 2017, 15:17:35 »

Я вот уже задумался о смене своей на более навороченную.

Для колбасы лучше пароварку или мультиварку.
Нет, лучше всего духовой шкаф с возможностью контроля за температурой, влажностью и давлением! Но это СЛИШКОМ дорого для домашней колбасы!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2628 : 11 12 2017, 15:18:50 »

я кладу в противень и все, с водой готовится быстрее просто.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Готовим сами
« Ответ #2629 : 12 01 2018, 14:01:15 »

я кладу в противень и все, с водой готовится быстрее просто.
А вода просто , что-бы была или полностью закрывает ?
Записан