Приготовил на пробу холодную закусуку, проверка прошла.
Берем мякоть - в моем случае лосятина, можно косулю, можно вырезку говяжью.
Соли 2% от веса мяса пополам обычную с нитритной (сохраняет цвет мяса, а также не дает развиться в нем бактериям во время засолки). Натираем мясо со всех сторон солью, кладем в пакет и в холодильник на 5-7 дней.
Время прошло, достаем просолившееся мясо, что удивительно - влаги нет совсем, она на 2-3 день выделилась, а потом обратно впиталась.
подвешиваем в холодной духовке, если кусков несколько, обязательно надо следить, чтобы не соприкасались между собой, и начинаем обсушивать мясо при температуре в духовке 80гр, до достижения внутри куска 60гр.
После этого в емкость наливаем горячуюю воду (я просто долил в противень) и уже "довариваем" наш кусочек до готовности. Кулинарная готовность 68-72гр внутри куска. Достаем, остужаем и наслаждаемся!
Пойдёт?