'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246529 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2610 : 04 12 2017, 10:19:54 »

Кутабы бывают самые разные. Есть из баранины, есть из телятины с добавлением гуйруха, т.е. курдюка, эти - диетические. Самые распространённые из баранины и зелени. Зелёные кутабы большие. В развёрнутом состоянии такой кутаб занимает целую тарелку.
Вот зелёные:

                                                         

Но они лёгкие, тесто-то бездрожжевое, совсем прозрачное. Едят зелёные кутабы с сумахом и гатыхом. Гатых или гатык, катык - на разных языках называется по-разному, это кисломолочное блюдо, наподобие кефира. Готовится оно из цельного жирного молока, но, в отличии от кефира, держится чуть дольше, поэтому гатых на вкус приятно-кисловатый.

К джоратским кутабам тоже подают сумах, впрочем его подают ко всем блюдам, гатых, иногда очень кислый соус из кизила, сливы или тёрна, подают также и аджику. Не грузинскую, а послабей, местную. Она остро-кислая на вкус.
Вот эти кутабы джоратские. Они маленькие и пухлые:

                                                         

Есть и кутабы из тыквы. Я их не люблю, мои любимые - джоратские с верблюжатиной.
Вот тыквенные:

                                                         

Есть ещё и кутабы из гарына. Гарын это внутренности. Не каждый будет есть такие кутабы. Но, поверьте на слово, если УМЕЮЧИ приготовить, они вкусней обычных с бараниной. Внутренности тщательно промываются и несколько раз вымачиваются, затем мелко режутся.
Как-то раз был у меня случай, поехал я за кутабами, гости у меня были вечером. А мясо кончилось. Можно было поехать ещё куда-то, но я рискнул и взял с гарыном. Я просто эти кутабы хорошо знал, пробовал и те, и другие и был уверен. Привёз всё съели и никто не заметил, что кутабы были с гарыном. Жена обчно ест зелёные, так одну штучку может мясные попробовать, особенно, если есть верблюжьи. Сказала, что ей очень понравилось! Когда я сказал, что это гарын, никто не хотел верить!
Так что любое блюдо - искусство. Можно, конечно, готовить кутабы из любого фарша, из обычного лаваша, который в Москве почему-то называют "армянским", но это будут уже не совсем кутабы.

В конце прибью фотку из личного архива. Приезжала ко мне родственница из Германии, мы с женой возили её в Джорат на кутабы. Там и было снято. Н атоле, как обычно, зелень, всякие заедки к кутабам. Правда, мы в Джорат приехали уже поздно вечером, целый день мотались по городу, так что на столе и шашлык присутствует.  ;)  НО основное блюдо, конечно же - кутабы.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2611 : 04 12 2017, 10:22:56 »

Leo I. M., кутабы, чуду, чапильги,чебуреки, все вкусно)))Хорошо, что я уже пообедал;-)

Чёй-та рановато ты обедаешь!  ;)  У нас только начало двенадцатого.
Но ты не путай!

Чуду - сладкие. Чебуреки очень жирные и готовятся во фритюре, а не в сухом тандыре или на противне. Всё это суть пирожки, конечно, но - разные! И готовятся они, ессно, по-разному.
Тут вот задали тему по кутабам, я и развернулся...  :-[
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Михаил 58

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +9/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 116
  • Город: Пенза
  • Город:
    • 120
Re: Готовим сами
« Ответ #2612 : 04 12 2017, 11:26:04 »

Так, всё поехал я за зеленью и к маме на кутабы. Только бы слюной не захлебнуться icon_crazy2
Записан

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2613 : 04 12 2017, 12:44:18 »

Leo I. M., кутабы, чуду, чапильги,чебуреки, все вкусно)))Хорошо, что я уже пообедал;-)
Чёй-та рановато ты обедаешь!  ;)  У нас только начало двенадцатого.
часовые пояса разные)))
Чуду - сладкие
Я бы сказал, сезонные, весной зелень всех мастей, летом плюсом сыр, овощи, картофель, сладкие с тыквой, ближе к осени - мясо разное.
чапильги так же.
Ну а чебуреки-чебуреки и есть)))
Всё это суть пирожки, конечно, но - разные! И готовятся они, ессно, по-разному.
  icon_beeer icon_friends
Записан
С уважением, Владимир

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2614 : 04 12 2017, 19:43:49 »

Чуду - сладкие
Я бы сказал, сезонные, весной зелень всех мастей, летом плюсом сыр, овощи, картофель, сладкие с тыквой, ближе к осени - мясо разное.
чапильги так же.

Мне лично сладкие нравятся.  ;)  Значит, СЛАДКИЕ!  ;D
А вообще-то вкусней всего - бадамбура. М-м-м... Мечта пьяного идиота!
Шякярбура тоже ничё. Но бадам - вкусней. Я могу штук... Ну, пяток точно съем с чаем!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Михаил 58

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +9/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 116
  • Город: Пенза
  • Город:
    • 120
Re: Готовим сами
« Ответ #2615 : 04 12 2017, 21:54:32 »

А ещё гогал вкусняшка ,правда не сладкий, но очень вкусный!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2616 : 04 12 2017, 22:14:25 »

А халва? Не подсолнечная, что была во всех магазинах, а белая, нежная, хрустящая, хз из чего приготовленная! О!

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Готовим сами
« Ответ #2617 : 05 12 2017, 08:43:07 »

К Вашему вниманию представляю еще один "ленивый" рецепт!

Хороший рецептик. Блюдо называется кутабы.



Я стараюсь готовить из продуктов "под рукой"! Пусть блюдо будет называться "ленивые кутабы"!
Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2618 : 05 12 2017, 09:43:15 »

А ещё гогал вкусняшка ,правда не сладкий, но очень вкусный!

О! Месье понимает толк в извращениях?  ;)
Гохалы сам никогда не делал, честно говоря, но есть их люблю!  ;D  Особенно с пылу, с жару, тогда они хрустят по особенному вкусно.
Но ты не прав, говоря, что "не сладкий". Бывают шор-гохалы, т.е. с начинкой из солёного творога - шора. А бывают ширин-гохалы, эти как раз сладкие.
Ессно, я люблю солёный! Что может быть лучше, чем хороший свежий гохал со сладким чаем... Бях-бях-бях!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2619 : 05 12 2017, 09:49:37 »

А халва? Не подсолнечная, что была во всех магазинах, а белая, нежная, хрустящая, хз из чего приготовленная! О!

Как это не подсолнечная? А из чего? Бывает из кунжута, но это тоже семечки. Правда, сейчас кунжут и не найти. Можно сделать из миндаля, можно из любых других орехов, но в магазинах всегда была, да и сейчас продаётся только подсолнечная. Очень редко бывает смешанная, она обычно светлая и пахнет не подсолнечником, а орехами. В неё кладут арахис, лесной орех (фындых или фундук) или даже грецкие орехи. Но стоимость таких сладостей будет слишком велика.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне