'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245784 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #510 : 10 08 2014, 12:00:52 »

Цитировать
Но вот в чем дело. Уже наступает  обеденное время и утро кончилось, а обещанных следующих рецептов все нет. Опять Леня вводит в заблуждение.

Norris777-Лех, ну дай человеку выспаться. Он ж с работы а не после  icon_beeer.   ;D Вон до двух ночи ишачит. Он ж отпишется. Или кушать хоцца-а не знаешь как приготовить  ;D
Записан

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #511 : 10 08 2014, 13:21:35 »

Ладно. Хоть и тяжко - не выспался и устал, но обещания надо исполнять.
По заказу Жеки начинаем серию летних супов и супчиков!
Сразу скажу, что те, кто ждут гламурных рецептиков могут ждать до второго пришествия! Я стараюсь готовить так, как это делается на родине того или иного блюда. Никакой адаптации - не будет. Или - минимальная, если уж совсем что-то из ряда вон.
Леонид, как всегда, люкс рецепт!
Спасибо  :-[
Приготовила тетрадку, ручку, записываю следующие рецепты летние :)



 ok
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #512 : 10 08 2014, 14:17:14 »

Интересненький рецептик.  ok  Но вот в чем дело. Уже наступает  обеденное время и утро кончилось, а обещанных следующих рецептов все нет. Опять Леня вводит в заблуждение.  ???

А те б всё покритиковать!  ;)
Я должен был пройтись по инету, поглядеть, кто и где меня пнул? Кто наоборот - в щёчку чмокнул?  ;)
Вот сейчас налью тарелочку окрошки, она как раз уже подкисла маленько - самое то! Позавтракаю и чё-нить вам тут напридумываю!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #513 : 10 08 2014, 14:18:24 »

Кто на кого учился  8D

Это да. Он мент - полкан в отставке.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #514 : 10 08 2014, 14:20:16 »

Norris777-Лех, ну дай человеку выспаться. Он ж с работы а не после  icon_beeer.   ;D Вон до двух ночи ишачит. Он ж отпишется. Или кушать хоцца-а не знаешь как приготовить  ;D

Да хрен там! Меня Рич поднял в начале десятого!
До двух - нечасто бывает. Но - случается. Но двенадцати часовой раб день - почти норма.

Но я - отпишусь. Тут ты прав!  ;)  Вовочка обещал? Он - сделает!  ;D
Кста, и после работы, и после  icon_beeer!   ;D  Ехал домой - пару "толстых" Эфесов прихватил.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #515 : 10 08 2014, 14:20:37 »

Поправка "на ветер"-т.е. на часовые пояса  ;) У нас 16ч19м. С белокаменной разница 2 часа. А у тебя?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #516 : 10 08 2014, 14:21:59 »

Поправка "на ветер"-т.е. на часовые пояса  ;) У нас 16ч19м. С белокаменной разница 2 часа. А у тебя?

У меня - час вперёд. Сейчас 15:21.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #517 : 10 08 2014, 14:25:48 »

Леонид, как всегда, люкс рецепт!
Спасибо  :-[
Приготовила тетрадку, ручку, записываю следующие рецепты летние :)

Польщён!
Можно, я ножкой пошаркаю?  ;)





 ok


Жек, ЭТО ты?!

ВАУ!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #518 : 10 08 2014, 15:32:12 »

Ладно, перекуснул, теперь можно и подумать.  ;)

А давайте-ка мы попробуем горячего гаспачо? Тоже, кстати, вкусная штука!
Причём, сделаем гаспачо рыбный!

Итак, нам нужна ЛЮБАЯ мясистая рыба. Пойдёт любая, с которой не придётся возиться, вытаскивая кости. Тунец, макрель, семга, лосось, даже - ментай!  ;)  В принципе, с разной рыбой будут и разные вкусы. Но мы же и хотим разнообразия, не так ли?  ;)
Итак, отвариваем рыбу до полной готовности. В зависимости от того, какая это рыба, разделяем её на "хлопья" или нарезаем некрупно. Режем чеснок, сантиметровыми кубиками нарезаем помидоры и сладкий перец, а острый - помельче.
Сильно разогреваем грамм 100 оливкового или подсолнечного масла, лучше НЕрафинированного! Бросаем туда чеснок, пару раз его ворошим лопаткой и сразу же острый, а через минуту и сладкий перец, затем - нарезанные помидоры и в конце - хлеб. Лучше, если это будут чёрствые крошки, но можно и небольшие кубики, как для крутонов. Обжариваем всё вместе, добавляем немного рыбного бульона, белого терпкого вина хорошенько провариваем, иногда помешивая. Когда жидкость уварится, а овощи хорошо проварятся и размякнут, перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном или котелок. Варим на небольшом огне, постепенно доливая весь бульон, затем кладём рыбу, варим ещё пяток минут, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, уксусом или лимонным соком, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, крутонами или сухариками.
Под этот вариант гаспачо пойдёт хороший Херес или Агуардиенте! Агуардиенте - испанская чача, она тоже делается из отжатого винограда, который пошёл на  вино. Так что можете заменить на грузинскую чачау, азербайджанскую или армянскую тутовку или азербайджанскую кизиловку. Можно даже на русский, украинский или белорусский самогон!  ;D  Кому что больше нравится.  ;)
А вот о хересе надо поговорить отдельно. Это полусухие, полусладкие, редко сладкие креплёные вина, произведённые определённым образом в специальных бочках.
Пьётся херес под копчёности, рыбу... Вот как раз к нашему супчику - самое ОНО!  ;)  Если найдёте, свистните мне - я тоже хОчу!  ;D



Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #519 : 10 08 2014, 18:39:07 »

Леонид, я. Вон как ухи от интереса растопырила  ;D
Спасибо  :-[
За гаспачо отдельное!
Вкусно!!!
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!