'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 261997 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #840 : 13 03 2015, 20:03:20 »

Приветствую. Вопрос выше в том же посте-что за семечки из баранины ты предлагал сготовить? Когда про Пити писал.

Семечки, это кусочки рёбер. Нарезаешь кухонными ножницами или рубишь хорошим топориком. Сантиметра 3 в длину, не больше, по ширине если молоденький барашек, можно и не резать, если же ребро широкое, то - пополам. Главный момент тут, чтоб не слишком сухие рёбра были! Немного жирка под мясом - приветствуется! Ну и потом на решётке, а можно на тонком шампуре, как обычный шашлык. Они просто тают во рту, а оторваться - нереально, как и от семечек!  ;)

Цитировать
Мсяо, дичь  8D  ;D

Ну да, уже нашёл. Косулю Ярик жарит.  ;)  Или она его... Кто их там разберёт, зоофилов!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #841 : 17 03 2015, 17:42:05 »

Подкинте, кто нибудь рецептик, как в домашних условиях, без автоклава, смостырить тушенку?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #842 : 17 03 2015, 17:59:10 »

Подкинте, кто нибудь рецептик, как в домашних условиях, без автоклава, смостырить тушенку?

Во-первых, автоклав, это - скороварка. Только ставить надо на очень малый огонь.
Во-вторых, тут целая тема про тушёнку есть!  ;)
А в-третьих, там и автоклав - не нужен. Просто очень долго и очень бережно тушишь кусок ХОРОШЕГО, не жирного мяса. Но жир там - обязателен! Поэтому, жир добавляешь отдельно. Очень вкусно получается, если сделать говяжью тушёнку, но жир бараний гуйрух добавить. И стоит хорошо.

Хорошо готовить сразу блюдо, а не только мясо. Засыпать в конце лаврушку, перчик горошком острый и душистый, жаренный лук, можно зелень. Только всё это потом вместе должно потушиться минут 5-10, а потом прямо в горячем виде в стерилизованную банку.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #843 : 17 03 2015, 18:28:28 »

А где Дмитрий?  Просил помочь и пропал. Никто не видел?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим сами
« Ответ #844 : 17 03 2015, 18:33:09 »

В русской печи есть у кого какой рецептик приготовить - поджарить чего-нибудь?  ???
Записан

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
Re: Готовим сами
« Ответ #845 : 17 03 2015, 18:35:10 »

Подкинте, кто нибудь рецептик, как в домашних условиях, без автоклава, смостырить тушенку?
Делал как-то тушенку сам. Последнюю банку съели через месяц, то есть месяц нормально сохранилась.

Мясо нарезаем кубиками 3х3см, перчим и солим по вкусу.
Берем стеклянную банку 0,7л, на дно бросаем 2-3 листика лаврового листа.
Выкладываем половину мяса в банку, сверху кладем еще 2-3 листика лаврового листа.
Доложив все мясо, трамбуем его, сверху опять лаврушку.
Сверху укладываем тонкий слой малюсеньких кусочков сала если тушенка делается из говядины. Для свиной тушенки не надо.
Банки сверху закрываем фольгой для запекания.
Ставим банки на противень в духовке. Температуру ставим 180гр и ждем три часа.
Через два часа, если тушенка из говядины, доливаем немного кипятка. Для свиной тушенки не надо.
Через три часа достаем банки. Если тушенка из свинины из одно банки добавляем тушенку в остальные, так как мясо естественно немного уварилось.
Берем стерилизованные крышки и закатываем.
После остывания выглядит вот так:
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #846 : 17 03 2015, 18:35:31 »

А где Дмитрий?  Просил помочь и пропал. Никто не видел?

Семечки грызёт, видно!  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #847 : 17 03 2015, 18:36:51 »

В русской печи есть у кого какой рецептик приготовить - поджарить чего-нибудь?  ???

Тебе конкретно в русской?  ;)  Тогда, не жарить, а - парить! Русская печь знаменита именно тем, что медленно и долго остывает. Именно поэтому в ней так хорошо упариваются каши.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #848 : 17 03 2015, 18:41:56 »

Делал как-то тушенку сам. Последнюю банку съели через месяц, то есть месяц нормально сохранилась.

Мясо нарезаем кубиками 3х3см, перчим и солим по вкусу.
Берем стеклянную банку 0,7л, на дно бросаем 2-3 листика лаврового листа.
Выкладываем половину мяса в банку, сверху кладем еще 2-3 листика лаврового листа.
Доложив все мясо, трамбуем его, сверху опять лаврушку.
Сверху укладываем тонкий слой малюсеньких кусочков сала если тушенка делается из говядины. Для свиной тушенки не надо.
Банки сверху закрываем фольгой для запекания.
Ставим банки на противень в духовке. Температуру ставим 180гр и ждем три часа.
Через два часа, если тушенка из говядины, доливаем немного кипятка. Для свиной тушенки не надо.
Через три часа достаем банки. Если тушенка из свинины из одно банки добавляем тушенку в остальные, так как мясо естественно немного уварилось.
Берем стерилизованные крышки и закатываем.
После остывания выглядит вот так:

Всё верно. Но можно упростить открывание.
Для этого, когда заполнил банки, заливаешь их под край растопленным жиром, тем самым с которым всё и варилось, а потом закрываешь обычной закручивающейся крышкой. Это удобно и в походе, и дома. Открыл, отъел, закрыл обратно.  ;)

Главное, чтоб всё было как следует простерилизовано!
И жир должен прямо под крышку подходить, тогда дольше хранится - жир консервирует.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #849 : 17 03 2015, 18:43:24 »

Подкинте, кто нибудь рецептик, как в домашних условиях, без автоклава, смостырить тушенку?
Делал как-то тушенку сам. Последнюю банку съели через месяц, то есть месяц нормально сохранилась.

Мясо нарезаем кубиками 3х3см, перчим и солим по вкусу.
Берем стеклянную банку 0,7л, на дно бросаем 2-3 листика лаврового листа.
Выкладываем половину мяса в банку, сверху кладем еще 2-3 листика лаврового листа.
Доложив все мясо, трамбуем его, сверху опять лаврушку.
Сверху укладываем тонкий слой малюсеньких кусочков сала если тушенка делается из говядины. Для свиной тушенки не надо.
Банки сверху закрываем фольгой для запекания.
Ставим банки на противень в духовке. Температуру ставим 180гр и ждем три часа.
Через два часа, если тушенка из говядины, доливаем немного кипятка. Для свиной тушенки не надо.
Через три часа достаем банки. Если тушенка из свинины из одно банки добавляем тушенку в остальные, так как мясо естественно немного уварилось.
Берем стерилизованные крышки и закатываем.
После остывания выглядит вот так:
Ну и как потом по вкусу вышло? Выглядит аппетитно  ^-^
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.