'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 261998 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #850 : 17 03 2015, 18:44:37 »

Ну и как потом по вкусу вышло? Выглядит аппетитно  ^-^

Ну а как тушёнка должна выйти?  ;)  Тушёнка!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #851 : 17 03 2015, 18:46:13 »

В русской печи есть у кого какой рецептик приготовить - поджарить чего-нибудь?  ???

Тебе конкретно в русской?  ;)  Тогда, не жарить, а - парить! Русская печь знаменита именно тем, что медленно и долго остывает. Именно поэтому в ней так хорошо упариваются каши.

Да, есть у меня домик в деревне с русской печкой. Печку при ремонте плиткой обложил лет десять назад и не топил нираз, думал плитка отпадет от нагревания. а тут решился,ничего не отпало и тепло почти сутки держала печь. Там отделение есть где дровами топить можно и готовить наверно на углях как я понимаю? Помню хлеб там в формах пекут,значит и сготовить еще чаго можно ? ???

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #852 : 17 03 2015, 18:47:54 »

Вдруг переперчил.  pif
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #853 : 17 03 2015, 20:45:25 »

А нельзя, просто взять мясо и протушить его часиков 5 в скороварке на медленном огне, а потом расфасовать всё по стерилизованным банкам?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #854 : 17 03 2015, 20:49:23 »

Подкинте, кто нибудь рецептик, как в домашних условиях, без автоклава, смостырить тушенку?

Во-первых, автоклав, это - скороварка. Только ставить надо на очень малый огонь.
Во-вторых, тут целая тема про тушёнку есть!  ;)
А в-третьих, там и автоклав - не нужен. Просто очень долго и очень бережно тушишь кусок ХОРОШЕГО, не жирного мяса. Но жир там - обязателен! Поэтому, жир добавляешь отдельно. Очень вкусно получается, если сделать говяжью тушёнку, но жир бараний гуйрух добавить. И стоит хорошо.

Хорошо готовить сразу блюдо, а не только мясо. Засыпать в конце лаврушку, перчик горошком острый и душистый, жаренный лук, можно зелень. Только всё это потом вместе должно потушиться минут 5-10, а потом прямо в горячем виде в стерилизованную банку.

Лёня, в автоклав, мясо загружают, уже закатанное в банки и оно делается в собственном соку. Это, идеальный вариант, в скороварке так не сделать!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #855 : 17 03 2015, 21:30:42 »

А нельзя, просто взять мясо и протушить его часиков 5 в скороварке на медленном огне, а потом расфасовать всё по стерилизованным банкам?

Почему же нельзя? Я ж в самом начале ТАК и сказал. Сперва долго тушишь на маленьком огне, а потом - закрываешь.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #856 : 17 03 2015, 21:33:55 »

Лёня, в автоклав, мясо загружают, уже закатанное в банки и оно делается в собственном соку. Это, идеальный вариант, в скороварке так не сделать!

А! ты заводскую технологию имеешь ввиду? Я не понял.
Но и дома можно сделать почти так же. Правда, я из мяса так не пробовал, но курица и овощи выходят - на ура!
Ставишь в духовку миску с водой, а в неё банку с курой на очень ма-а-а-а-аленький огонь. И забываешь о них на несколько часов. Всё. Кушать подано!  ;)
Думаю, тушёнку тоже можно так попробовать сделать. Но зачем? Чем тебе не нравится вариант со скороваркой?

. . . . . . . . .

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #857 : 17 03 2015, 21:49:23 »

Вдруг переперчил.  pif
Отлично получилось! ^-^ Делал тушенку после неудачной покупки готовой в магазине. Ладно дома открыл банку для пробы. Брали ее в Астрахань на рыбалку с 10-ти дневным проживанием в палатках. Из тушеной говядины получился замечательный супчик. Мяса правда много ушло на приготовление тушенки.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #858 : 17 03 2015, 22:14:12 »

Вдруг переперчил.  pif
Отлично получилось! ^-^ Делал тушенку после неудачной покупки готовой в магазине. Ладно дома открыл банку для пробы. Брали ее в Астрахань на рыбалку с 10-ти дневным проживанием в палатках. Из тушеной говядины получился замечательный супчик. Мяса правда много ушло на приготовление тушенки.
Вот и мы, хотим с собой в Астрахань взять тушняк хэнд мэйд, так сказать! Уж больно сейчас тушёнка дорогая стала, да и готовят её не пойми из чего! Вот мы и решили, делать будем сами!

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #859 : 17 03 2015, 22:30:52 »

В Астрахань надо делать однозначно! Только на кухню выдавать дозированно, банка по кругу съедается на счат раз. И обязательно несколько банок говяжьей для супа. Желудки, измученные нарзаном, скажут большое спасибо! ok
ПС Эх, у нас народ тоже собирается ехать, а у меня не получается... тихо завидую.