'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262008 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #870 : 24 03 2015, 12:38:29 »

Привезли Минога с супругой. Рецепт от них-шампиньоны, майонез, соль, перец, грудинка копченая или сало соленое(делали оба варианта). Замешивается на 20 минут. На шампур-гриб обернутый в сало и т.д. по типу шашла.

Ваащета это в Открытый огонь лучше.  ;)
Классная штука и без майонеза выходит. Мы просто солили, перчили, мариновали немного с кусочками гуйруха, с ним и жарили.
Смысла нет в майонезе: он за 20 минут ни грибы, ни, тем более, сало пропитать не сможет, а на огне тут же разделится на масло, уксус и прочие компоненты, которые тут же и подгорят!  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #871 : 24 03 2015, 12:45:50 »

лосятина тушеная в красном вине

Класс!
+
Абсолютно классический рецепт. Рекомендю.

За полчаса до готовности добавляем соль, черный перец горошком, пару лавровых листиков, мелко порезанный острый красный перец и пару веточек свежего розмарина. В конце закинем ещё резаный чеснок и порубленную зелень петрушки и укропа.
Да, мясо перед приготовлением не нужно мариновать, вымачивать и пр. Оно и так будет  ok

А вот тут небольшая поправка, если позволишь: зелень лучше класть в самом конце, её жарить-варить не нужно. Полежит в горячем - и ладно. Можно её закинуть буквально за пару минут до окончания, перемешать и снять с огня.
Часть чеснока я бы добавил к луку, когда он будет почти готов. Чуть прижаренный чеснок даёт обалденный аромат!
Ну и перчик лучше положить пораньше, чтобы тушёное мясо пропиталось его вкусом и запахом. А иначе будет мясо отдельно, а перец - отдельно.  ;)

Но по-любому - прекрасный рецепт!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #872 : 24 03 2015, 13:18:21 »

Абсолютно классический рецепт.
Ага. :)

А вот тут небольшая поправка, если позволишь: зелень лучше класть в самом конце, её жарить-варить не нужно.
Так и делал, просто коряво написал.

Часть чеснока я бы добавил к луку, когда он будет почти готов. Чуть прижаренный чеснок даёт обалденный аромат!
Принято, спасибо. ok

Ну и перчик лучше положить пораньше, чтобы тушёное мясо пропиталось его вкусом и запахом. А иначе будет мясо отдельно, а перец - отдельно.  ;)
А когда лучше?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #873 : 24 03 2015, 13:45:18 »

А когда лучше?

Перчик? А это уже зависит от того, ЧТО ты от него хочешь.
Можно, как в зирвак для среднеазиатского плова: его кладут много, но отбирают, чтоб был не сухой, без трещин и дырочек, тогда он даёт много аромата, но мало горечи. Его обжаривают в масле на сильном огне, вместе с мясом.
Кстати, если положить мясо в большой объём кипящего жира, то оно не успеет дать сок - просто не остынет до такой степени жир и мясо "прихватится".
А можно, как ты сделал, но пораньше, когда уже тушиться начинает, тогда нужно класть перца поменьше. Сильного аромата он уже не даст, зато будет пикантно пряным или достаточно острым вкус, в зависимости от количества перца.
Вообще всё, что должно смешивать вкусы, надо закладывать пораньше, чтобы они успели как следует перемешаться.
То же и с чесноком: положи его в кипящий жир, он поджарится и даст обалденный аромат и вкус мясу. А если положить его в конце, то вкуса он почти не даст, ты же не голову положишь!  ;)  Зато, будет приятный пряный чесночный запах.
Я в такие блюда кладу часть вначале, а часть - в конце, перед зеленью. Проварится 5-7 минут, зелень, ещё пара минут, снимаем и оставляем под закрытой крышкой, доходить.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #874 : 24 03 2015, 13:48:50 »

Поэтому, лосятина тушеная в красном вине.

Кстати, далеко не у каждой хозяйки получается такой вот приятный красновато-коричневый оттенок без томата и т.д.
Это говорит о том, что мясной сок получился правильный, качественный, аром, наверное, с ног сшибал?  ;)
Респект!

. . . . . . . . .

пентагон24107

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо
« Ответ #875 : 01 04 2015, 18:27:39 »

Недавно приезжал сомелье из Франции. И он сказал, что "вонючие сыры" типа дор блю, лучше не употреблять т.к. они все сделанны из непастеризованного молока и сырьё для таких сыров специально не обеззараживают, чтоб не убить микробов. Был в восхищении от нашего Российского сыра.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #876 : 01 04 2015, 20:33:24 »

Недавно приезжал сомелье из Франции. И он сказал, что "вонючие сыры" типа дор блю, лучше не употреблять т.к. они все сделанны из непастеризованного молока и сырьё для таких сыров специально не обеззараживают, чтоб не убить микробов. Был в восхищении от нашего Российского сыра.

Идиот твой сомелье! К слову настоящий Пармезан, делается исключительно из не пастеризованного молока, да и не он один!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #877 : 02 04 2015, 09:18:50 »

Идиот твой сомелье! К слову настоящий Пармезан, делается исключительно из не пастеризованного молока, да и не он один!

На сколько я знаю, культуру каждой плесени вносят именно в пастеризованное молоко, дабы не смешивать различные бактерии.
Ну, сомелье - спец по выпивке, а не закуси.  ;)  Мог же он и не знать, а?  ;D

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #878 : 02 04 2015, 11:41:42 »

На сколько я знаю, культуру каждой плесени вносят именно в пастеризованное молоко, дабы не смешивать различные бактерии.
Ну, сомелье - спец по выпивке, а не закуси.  ;)  Мог же он и не знать, а?  ;D

Они ж все(иностранцы-да и у нас хватает) в основном специалисты "узкой направленности", а шаг вправо/влево и плывут. Поверхностные знания по остальным вопросам-типа слышал звон да не знаю где он. "Универсалов" не так много-с широкими познаниями в различных областях. . Ну как юрист например-типа специалист по уголовному праву, а задай более менее "углубленный" вопрос юридический, но по гражданскому праву или в сфере банковской системы/или торговли. И ВСЕ -они ПОПЛЫЛИ. Мож так?

кста-тоже подумал, ведь не все бактерии полезны. Не проще-"подсадить" нужные.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #879 : 02 04 2015, 20:13:32 »

Канеш там нужные. О колониях пекутся больше чем о человеческих младенцах
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде