'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: Готовим сами
« Ответ #880 : 02 04 2015, 20:26:57 »

а меня  больше всего обрадовал его неподдельный аппетит при поедании наших сыров.
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #881 : 02 04 2015, 20:31:31 »

а меня  больше всего обрадовал его неподдельный аппетит при поедании наших сыров.
Нажористые химикалии ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: Готовим сами
« Ответ #882 : 02 04 2015, 20:59:29 »

Кирьян, этот сомелье просто предупредил о возможной опасности сыров из не пастеризованного молока.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #883 : 23 05 2015, 06:30:52 »

С карьера за огородом. Решил закоптить.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #884 : 23 05 2015, 06:36:23 »

Распорол брюхо-промыл и надрезы по хребту сделал, чтоб "вилки" пропеклись и отходили хорошо(думаю не сильно обязательно) С рассолом не заморачивался, взял что было под рукой-вкусная соль с травками. Просто взял крупную морскую и мелкую. Обмазал. Один с икрой был-ее внутрь обратно и забросил.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #885 : 23 05 2015, 06:38:04 »

Пока во дворе ковырялся-часа три пролежала в соли.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #886 : 23 05 2015, 06:42:23 »

На огонь коптилку, как обычно-пригоршня опил и на средний жар(периодически подкидывал щепок/небольших веток). "Первый дым" выпустил.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #887 : 23 05 2015, 06:58:25 »

40 минут и .....
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #888 : 23 05 2015, 07:00:13 »

Одного горячим "уговорили", второго охлажденного в холодильнике. Неплохи оба варианта.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #889 : 23 05 2015, 13:57:05 »

В Питерской курилкне выудил. Надеюсь не обидятся за кражу  8D Лишнее подчистил-оставил только рецепт  :-[
Цитировать
Привет! Делаю по этому рецепту:

Калорийность блюда ≈ 180 ккал в 100 гр.
Время приготовления 2 часа 40 мин.

 Мама специально по случаю купила парочку кроликов (настоящих, деревенских). Решено было приготовить что-то простое, но обалденно вкусное. Кроликовый пай мы готовить не стали (о нем расскажу в другой раз), а вот потушить кроля в сметане – это мы запросто! Кролик тушеный в сметане – быстро, просто, вкусно! (Быстро в том плане, что личное присутствие необходимо всего минут 30, а остальное время пусть себе тушится)

Ингредиенты:

• кролик 2-3 шт.
• сметана 500-800 гр. (30%)
• лук 5-6 средних шт.
• соль, черный перец
• мука 2 ст.л.

Приготовление. Лук чистим и режем кубиками как можно мельче. Кролика хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и режем на порционные куски. Мясо солим и перчим. Теперь в глубокую кастрюлю укладываем часть лука, затем кроличье мясо, снова лук, снова мясо и снова лук. Признаюсь честно, я люблю, когда лука много. Если порезать его достаточно мелко, то он разойдется в бульоне и его не будет видно, однако аромата будет очень много. Не жалейте лука! Оставляем мясо настаиваться в течение 30-40 минут. После того, как мясо настоялось, заливаем его водой так, чтобы часть тушки была не залита водой (1-2 см). Кастрюльку плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 1,5-2 часа. Мясо протушится просто замечательно! Когда прошло назначенное время и наш кролик как следует потушился (мясо отходит от костей), готовим сметану на заправку. Для этого в сметану наливаем немного бульона из кролика, добавляем 2 ст.л. муки и как следует все вымешиваем, чтобы не было комков. Сметану заливаем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем (очень аккуратно, мясо к этому времени будет очень хорошо отходить от костей). Тушим еще 20 минут и наш чудо-кролик готов!

Конечно времени уходит много, но согласитесь – ничего сложного в этом нет. Пока наш кролик тушился, мы крошили салаты, так что время пролетело незаметно. Что же касается самого блюда, то что тут сказать. Мясо получается очень нежное, практически тает во рту. А легкий сливочный привкус – это просто сказка. Что брать на гарнир – решайте сами. Картофельное пюре, Жареный с грибами картофель, рис, гречка и , даже макароны – подойдет абсолютно все!

Записан