Постепенно освобождаю морозильную камеру.

Опять дилемма: лось или олень? Так как, лосик попался не совсем древний и не гонный, то он встрял и в этот раз.
Поэтому, лосятина тушеная в красном вине.
Мякоть промыть и обсушить бумажными полотенцами. Параллельно на слабом огне вытапливаем внутренний жир, если его нет, то подойдет сало, гуйрух. Можно, конечно, применить и растительные масла, но я считаю, что на животных жирах получается вкуснее и правильнее.

Нарезаем мясо достаточно крупными кубиками 3,5 - 4 сантиметра. Разогреваем жир в жаровне и обжариваем мясо до румяной корочки небольшими партиями, т.е. одну часть обжарили, выложили в контейнер - обжариваем следующую. Если закинуть всё мясо сразу, то оно пустит сок и будет тушиться, а нам важно "запечатать" все соки внутри кубиков.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук. Объёмы резаного лука и мяса должны совпасть.

Выложив последнюю партию мяса в контейнер, добавляем в жаровню немного сливочного масла и обжариваем лук. Далее перекладываем мясо, заливаем кипятком, добавляем красное сухое вино (50 х 50) и тушим на медленном огне около двух часов. За полчаса до готовности добавляем соль, черный перец горошком, пару лавровых листиков, мелко порезанный острый красный перец и пару веточек свежего розмарина. В конце закинем ещё резаный чеснок и порубленную зелень петрушки и укропа.
Да, мясо перед приготовлением не нужно мариновать, вымачивать и пр. Оно и так будет
