'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как разводят инспекторы ГИБДД на трассе.  (Прочитано 108063 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Возвращался через сплошную, на горке менты остановили. Попросили доки. Говорю: не дам. Они: почему? Я: потому что у вас есть фото, где я за сплошной. Потом запарюсь в суде объяснять, что завершал обгон.
Пол-часа беседовали. В итоге попросили просто показать наличие доков. Показал - отпустили.
В прошлом году 4 месяца пешком походил - но взятку не дал.

Pradik83

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0

Жесть , а у нас гайцы с дорожными знаками в багажнике катаются , где захотят там и поставят  ???

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Жесть , а у нас гайцы с дорожными знаками в багажнике катаются , где захотят там и поставят  ???

И денег не берут, все для плана, во благо государства )))

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

И денег не берут, все для плана, во благо государства )))
Деньги они в другой день берут =)
Сначала план выполняют, для зп и премии. А потом уже кормушку пополняют

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

а разве можно где хочешь знак поставить??? Должно быть согласование с департаментом безопасности дорожного движения, у нас депутат установил знак, чтоб миряне не парковались, я отправил запрос в прокуратуру и полномочному представителю президента, так утром отправил - в обед спилили уже работники УЖКХ, а на следующий день запрос от губернатора на имя председателя городского совета пришел

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Классно!

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

А у нас где знак обгон разрешён нарисовали сплошную, а через пару км знак обгон запрещён нарисовали прерывистую. :) Походу гайцы с дорожниками договорились делиться :)

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Расскажу свою историю.
Трасса Москва - Санкт-Петербург.
Еду в феврале со стороны Великого Новгорода в Москву.
Кто там ездил - знает, что по очереди средняя полоса обгонная - то для твоей полосы, то для встречной.
Соответственные знаки висят, показывая возможность обгона и протяженность обгонной полосы.
Иногда эти знаки дополняются указанием на то, что впереди перекресток с поворотом налево. Значит, обгон запрещен.
Секу эти знаки, плетусь за фурой.
Вижу впереди знак, показывающий возможность обгона без знака, что впереди перекресток.
Топлю, выезжаю в левый ряд и, БЛИН, разметка на дороге предполагает только отворот налево, обгон невозможен.
Естественно, впереди с левой обочины бежит на перерез ДПСник, я топлю уже хорошо и принимаю решение топить дальше.
Вижу в задние зеркала, что стоит он на правой обочине и грустно смотрит мне вслед.
Дальше слышу по рации диалог дальнобоев из серии "...опять менты-козлы сняли (!!!) знак перекресток...", из чего делаю вывод, что практика такая им не нова.
Погони не было, немного стремался перед постом на въезде в Вышний Волочек, но никто меня не возжелал останавливать.
Вот такая история.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Тема нужная, может кому поможет. Пару моих случаев:

31 декабря 2005г. 2часа ночи, пост ДПС на окраине Белорецка в сторону ж\д ст. Белорецк. Перед постом стоит знак STOP-кажется 2.5 (я вообще молчу, что он не может быть установлен перед постом ДПС). Тормозят всех иногородних, отправляют на пост регистрироваться (что на тот момент было законно) и параллельно разводят всех на 100 руб за то, что не остановился перед знаком, да еще и по "левым" квитанциям "окучивают". (при этом они вообще не видят, что творится на улице, только пишут, а на улице работает другой ЧЛЕН дружной команды).
     20 минут взаимного выноса мозга с привлечением старшего смены в чине капитана. Уехал с правами и индульгенцией о неприкосновенности пока катались (1 неделя) в тех краях. А что такое Башкирские ДПС кто знает - тот помнит )))

Второй случай, опять по Новый год. 30 декабря, 2011г.  около полуночи, трасса М4 в сторону Москвы после Ростова. Тот пост на форумах вообще оброс легендами. Развод красивый, с документальным подтверждением. Еду перед постом 95км/час (населенный пункт на синем фоне). Тормозят, минут 5 прапор улыбается, проверяет документы, мило беседует и вроде бы можно ехать, но тут выясняется, что меня ждут на посту и в 25км до поста я превысил скорость на 64км (якобы был знак 40, а я шел 104) и это только лишение. (им фото передали с передвижного поста по "воздуху")
     Поднимаюсь на пост. Показывают фотографию с моей машиной, ясный номер, скорость 104, просматривается знак на заднем фоне (с обратной стороны возле кучи со щебнем). Я был знаком с фотошопом, но еще не знал, что ДПС его уже успешно освоили и окупают свои знания.
     Напрягся я конкретно (через пару недель ехать в Альпы на лыжи, а тут лишение светит). Но на 100% был уверен, что такого не было. Я не самоубийца лететь с прицепом ночью по ремонтируемой незнакомой дороге с превышением на 60км. Предложил им вариант, что они пишут протокол, я возвращаюсь назад, фотографирую место преступления (там возможны были варианты от забытого знака до неустановленного знака с левой стороны при двухполосном движении, да и вряд ли там стояли знаки об уменьшении скорости с дискретностью в 20км/час. А потом написать письмо в прокуратуру... Сдались они быстро, почти сразу. Единственное сказали, что я ведь нарушил и даже сам знаю что....
     Действительно, нарушил, с прицепом 95 при разрешенном максимуме 70. Но на мой вопрос, почему не тормозят фуры, которые этот параметр нарушают с момента зачатия, они честно сказали, что за 300 рублей им связываться совсем неинтересно. Отпустили безвозмездно, т.е. даром.
     Уже позже, осмыслив ситуацию, разложил ее по полочкам, и даже просчитал точку съемки. Чтобы быстро и легко сделать фотомонтаж, фотография натуры и машины должны быть сняты с одной точки, остальное делается быстро, буквально пару минут достаточно. Тебя тормозят, и пока прапорщик внизу тебе улыбается, на посту идет напряженная и кропотливая работа. Когда там все готово к представлению - тебя приглашают ознакомится с нарушением. Съемка велась в 300 метрах перед постом. Первая фотография была сделана "давно", когда реально были работы, вторая фотография - это ваша машина (снято одной и той же камерой). Моя уверенность основывалась на том, что за последние 30-40км не было населенных пунктов с освещением и верхней точкой съемки (балка над трассой), а тут глухая ночь и место съемки освещено очень хорошо, прямо как перед постом...
     Когда я выходил с поста, услышал как прапорщику по рации передали: "Тормози Гранд-Чарокки с питерскими номерами".

Интересная история.

Нужно сейчас ПДД поштудировать - там был пункт, что не может быть лишения, если превышение было осуществлено при установке ВРЕМЕННОГО, а не ПОСТОЯННОГО дорожного знака.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Lemur, та же трасса та же ситуевина с начала с клубнем Палычем, через месяц со мной.
Видать козлы на поток поставили.
А ведь мы заканчиваем обгон уже по встречке. Представь там на встречке кто-то тоже стоит на правый поворот...
Всегда говорил что менты козлы!