мои 5 копеек. 2 недели назад.Дорога Волгоград-Астрахань. Республика Калмыкия, н.п. Цыган-аман. При въезде в поселок снижаю скорость до 80. Ползу, зная что на выезде как правило экмпаж. Так и есть- стоят родимые. Метров за 200 выскакивает на дорогу иншпэкта с характерным для той местности разрезом глаз и округлыми формами лица, стоит на разделительной и выставив вперед обе руки велит остановиться ( видно частенько не останавливаются, т.к. через 100 м уже другой субъект РФ). Просит скромно документы и приглашает в "офис на колёсах". Там сидит походу его "брат-близнец", только уже в лейтенантских погонах. Нарушаем, говорит человек, присаживайтесь. Я говорю виноват, каюсь, превысил, ( круиз стоял на 80 км/ч, +-), пиши друг, бумага всё стерпит. А кино говорю покажите, а то мой антирадар что-то молчал, как рыба об лёд. Да говорит, извольте. Вижу фотку моей машины на фоне перечеркнутого знака Цыганаман. Без вопросов, пишите. Тот и написал...Читаю- скорость 121 км/ч
. Минуточку, говорю, чо за дела??? Тот снова показывает на фото, где внизу мелкими цифирками- скорость 121 км/ч. И чо делать спрашиваю, чо за постанова такая? В суде говорит все вопросы задавать будешь, по месту жительства, и пожелая мне приятного отдыха передал мне мои документы.
Читая внимательно протокол, увидел что скорость измерялась прибором Крис, антирадар такой прибор легко ловит независимо в какую сторону он направлен, и что польстило-срок поверки радара просрочен на 1.5 месяца.
Вот чо хочешь то и думай...