'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Переставляет машину на неровностях (колее)  (Прочитано 33490 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

кстати, о подушках:
<a href="https://www.youtube.com/v/k5xbF2i8IdQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/k5xbF2i8IdQ</a>

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А замена покрышек не производилась в этот период?

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

После того как заменил рычаг проверял затяжку болтов рычагов ? Болты рычагов развальные новые ставил или старые оставил ? У меня был косяк , после замены рычагов с одной стороны не держало , развал уходил после двух-трех дней эксплуатации . С одной стороны(левой) болт развальный не окрутился , сервисмены свой б/у поставили . Делали мне развал по два раза в неделю бесплатно козлы не понимая что происходит . Поехал в другой сервис ..... заменили старый болт на новый и все прошло.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

никаких работ после замены рычага не было. Давление в шинах в норме, одинаковое. Износ шин визуально одинаков (пробег 10 тыс).

Что с болтами не знаю. Я не сам делал, а что там сервис сделал - не отвечу. Болты старые. Но они не закисшие. В прошлом году делали С-Р без проблем.
Похоже, придется всё опять проверять по кругу.

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

кстати, о подушках:

во-во
вот у меня наверное также трясет кузов на мелких неровностях (это уже продолжение другой темы, про ТЕМЗ, ну та знаешь  :)  )

MPower

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 470 Sport

У меня было похожее два раза - первый раз после работ по передней подвеске, второй раз после развала. В обеих случаях оказались слабо зажаты нижние развальные  сайлентблоки.
Но ухудшения я почувствовал резко:
В первом случае после резкого торможения услышал щелчек и машину начало уводить в сторону и после этого руль уже пришлось держать боком что бы ехать прямо.
Второй раз после развала, попал в средних размеров яму и тоже руль перекосило и машину тянуло в сторону.
Х.з. Проверь может тоже развал съехал.

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Расскажу историю как я победил переставление в колее

Купил прадик недавно, прежний хозяин рассказывал что на неровностях машину переставляет, типа это нормально для такой высокой, и так он пару лет катался наверное. В первые дни покатушек на только что купленной машине, я опечалился такому управлению. В колее начинает довольно серьезно кидать машину. на скорости от 80 уже руль приходится держать двумя руками.   Подумал я про себя что так не пойдет, либо лечить надо это недуг либо продавать нафиг, жизнь дороже....

почитал форум, наткнулся на ТЕМС тему. Понял что провода, могут оборваться и решил устранить эту болячку пока на серьезный ремонт не попал.  Снял гофру с одной проводки стойки, естественно все забито грязью, провода целые.  Снять гофру с проводки второй стойки и тут меня ждал сюрприз, провод оборван, хорошо не под корень :) Все сделал и заизолировал, выехал с дачи и поехал довольный переключать режимы спорт -комфорт.  Эффект плацебо дал о себе знать :)) мне казалось что подвеска стала комфортная и когда переключал на спорт казалось жесткая. Но на неровностях машину все равно переставляло. И так я катался довольный неделю. изучение форума по вечерам привело меня к мысли проверить ошибки в машине при помощи нано скрепки :)))  У меня кстати есть мультитроникс, в первые же дни владения машиной я его подключил к машине, но он собака никаких ошибок не обнаружил.

И вот долгожданная суббота...  взял дома нано скрепку и поехал на дачу экспериментировать. Воткнул скрепку в колодку и опечалился, лампочка OFF начала моргать и выдавать мне одну ошибку за другой.  полез в инет изучать коды ошибок и обнаружил что все связано с левым задним аммортизатором, опять обрыв провода опечалился я...  Лезть обратно в гофру с проводкой не хотелось поэтому я просто стер ошибки и до вечера ходил расстроенный.  Вечером загрузился урожаем и поехал домой. И о боже я не узнаю свою машину как она едит и как рулится, это небо и земля по сравнению с тем что было. кочки вообще не замечаю и не чувствую, на колее не болтает и свободно можно одной рукой рулить при 120км/ч.  начал переключать режимы комфорт-спорт и реально почувствовал разницу.  В нормальном режиме на неровностях стало отлично рулится и теперь без проблем можно руль держать одной рукой ;) 

Так что народ проверяйте у себя ТЕМС стойки на обрыв провода и обязательно стирайте ошибки с компа. А то получится как у меня провод сделал, а с компа ошибку не стер и стойки должным образом не работали.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Стал у себя замечать такие же проблемы.
Да, кст, у друга был R1 его переставляло в колее и на неровностях не по детски. Так что темс тут точно не причем. 

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

to SV1021H

у меня тоже мысли были про ТЕМЗ. Тем более, что я уже бьюсь с ней с мая (есть история в соседнем разделе в соответствующей теме). Кстати я лазил снимал передний актуатор и смотрел его. Может и в этом причины. Но люфты поеду инспектировать однозначно. Просто сервис пока не решил какой. Нужно посмотреть в альтернативном.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

Плавает машина и держать руль одной рукой, на мойй взгляд разные вещи!  И как с этим связан  темс??????????
  Можете на моей проехать сравнить у кого сомнения есть!