'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Переставляет машину на неровностях (колее)  (Прочитано 33486 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

- режим подвески стоял крайний спорт
- давление в шинах при +20 было 2.2 бар, сейчас на жаре 2,6 бар

то, что у всех так, скорее верю  8D
Тоже летом на всесезонке но давление летом при жаре не допускаю больше 2.2 Холодная 1.9. На 2.5 очка машина чё попало творит. На спорте наверное как хонда будет. Нехорошо это)....

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

Продолжил эксперименты.
Вот что заметил. Если ехать по ровной дороге и быстро дергать рулем вправо-влево (градусов на 10 в каждую сторону), то машина совсем не реагирует, едет прямо. Думал сначала, что люфт в рулевом. Однако, если руль отклонить на чуть-чуть и держать, то машина с некой задержкой начинает плыть в эту сторону. Иными словами, запоздалая реакция руля. В рулении не хватает остроты.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

ну этож не хонда цывик чтобы мгновенно реагировать на руль. для рамного внедорожника нормальное явление.

Salamon

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120, 150

тоже была такая проблема,всё перелопатили ничего не нашли по ходовой и случайно в одном из СТО проверили натяжку подушек кузова и оказалось почти все разболчены, т.е. пришлось все гайки на них подтягивать.Результат- машина стала собраннее,правда на трассе ещё не получилось проверить.на днях поеду за город,а пока доволен.

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2

Sergi,
Имеешь ввиду перебрать весь задний стабилизатор?
нет, вот эти резинки менялись?

не увидел ответа на мой вопрос

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

to Sergi,

В планах менять все резинки заднего стаба. Те что на мосту, уже куплены. Что на стойках пока нет, я в поездке. Тут в наличии не оказалось, а заказывать не рискнул, т.к. могу внезапно вернуться в москву, а заказ не придет. Пока что стронул все болты, заодно те что на мосту выкрутил и поставил совецкие, космические (сверхпрочные), а то старые уже полудохлые.
Как вернусь домой, буду менять резинки стаба и балансировать/переставлять колеса.

kao4runner

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4runner215

И у меня такая же ерунда началась. Сильно чувствуются неровности. В зависимости от них, авто, то вправо, то влево тянет. При ускорении только влево.
Причем все это началось после переборки передних суппортов и замены пыльника левого привода.

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

Кстати до меня похоже дошла история про подушки кузова. Рейка-то крепится к кузову а подвеска к раме. Соответственно, если между кузовом и рамой нет жесткой связи то рейка гуляет. Очень похоже по симптомам что какая-то часть гуляет в машине.
Интересно, а подушки кузова меняются без какой дикой камасутры?

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6

Так и рейка вроде на своих сайлентблоках сидит - может их и проверить?

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

Я почитал много похожих тем. Нигде не нашел чтобы такая неисправность устранялась одномоментно. Обычно пишут, что каждая замена резинок на какую-то долю улучшает ситуацию. Т.е. как я и говорил, придется менять резинки по кругу. Начну с заднего стаба, потом наверное задние рычаги. потом подушки кузова. Причем многие пишут, что проверка сайлентов монтировкой это полная фигня. Монтировка показывает что они вроде жесткие, а потом люди меняют на новые и ситуация улучшается.