Система работает прекрасно и рассчитана как раз на помощь в экстренных ситуациях (отвлёкся и типа "промухал" и тут Вам в помощь система экстренного торможения!). Если кто то не попадал в такие ситуации, дай Вам Бог и не попадать, но основная масса водителей со стажем более 10 лет, уверен на 200%, попадали в такие моменты! В повороте ничего с Вами не случится, система учитывает даже эти моменты (без неё машина бы улетела в занос при резком торможении в повороте) если Вы конечно не решили взлететь на Луну (ну тогда Вам уже ни кто и ни что не поможет)!
Меня спасла при бешеном торможении и очень резком вираже вправо (уходил на свою обочину от встречного, неожиданно выскочившего из-за Мана-фуры мне прямо в лоб Форда , реально видел наполненные ужасом глаза водителя Форда-идиота, что его толкнуло на обгон на горной дороге, на закрытом повороте, до сих пор не могу понять), даже был уверен, что меня занесёт и положит на левый бок (слишком резко крутанул руль вправо-влево, уходя от удара) и голова-ноги, СПАСЛА! остановился на полобочины ровно по оси дороги, а так бы на другой машине точно вертанулся, тьфу,тьфу, тьфу!!!) Оттормаживает управляемо адекватно и АБС работает! Честно-был очень удивлён!!! Думал что уже П.....Ц!!!
До этого не придавал значения этой системе!!!
После этого случая поехал пробовать на разном покрытии (в смысле -левая сторона по сухому, правая по лужам, грязи и наоборот и по диагонали, специально, что бы никому не мешать, уехал на асфальтированный просёлок с лужами, грязью и гравийной обочиной и там проводил эксперименты!!!)
Машинка останавливается ровно, кто не верит-можете сами проверить, по колее немного болтает, но автоматика отрабатывает и выравнивает курс.
Самое главное- это КУЛЬТУРА и МАНЕРА Вашего вождения. И конечно Ваша (наша) реакция!
Ни один производитель серийных полноприводных автомобилей не рассчитывает, что произведённое его заводом авто будет использоваться, как гоночный болид!
ИМХО!
С уважением.
ПыСы: Дочка была удивлена и очень рада, когда система отработала, за её невнимание (попытка набора СМСки в движении) и я тоже, когда она мне рассказала ту ситуацию, которая с ней случилась.
РЕСПЕКТ Япам за эту систему!
Всем удачи на дорогах!!!