'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 411488 раз)

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #1880 : 26 12 2017, 06:32:38 »

Всем привет! Друзья, может кто-нибудь подскажет начало давить масло из под клапанной крышки. Заехал на диагностику, змерили картерные газы. Намерили 40 литров в минуту. Двигатель 1кд, 163 силы. Приговор капиталка. Много ли это, 40 литорв? И можно ли замером картерных газов определить состояние двигателя?
Абсолютно правильный диагноз.

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1881 : 26 12 2017, 22:19:13 »

Всем привет! Друзья, может кто-нибудь подскажет начало давить масло из под клапанной крышки. Заехал на диагностику, змерили картерные газы. Намерили 40 литров в минуту. Двигатель 1кд, 163 силы. Приговор капиталка. Много ли это, 40 литорв? И можно ли замером картерных газов определить состояние двигателя?
Абсолютно правильный диагноз.
Виталь, а если там кольцо под форсункой прогорело?
Тоже капиталить мотор прикажешь?
Вот так вот без замеров компрессии, только по объему картерных газов?

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #1882 : 26 12 2017, 23:10:17 »

Сегодня решил выехать из города на 120 дизеле (173 л.с., 5-АКПП) и при движении появился тихий но слышимый звук типа скрип/треск/хруст. По характеру звук как будто что-то не прикрученное, как будто что-то болтается или типа камушек попал между диском тормоза и защитой.

Идет звук как бы с передней части авто и появляется (становится слышимым) при 30 км/ч и далее слышен постоянно. Торможение или ускорение на частоту и характер звука не влияет. Также не влияет руление на одну/другую сторону. На холостых все тихо. На малой скорости при открытом окне также ничего не заметил. Под капотом ничего подозрительного не заметил. Неделю тому назад менял в сервисе подушки двигателя может там что-то не докрутили?

Может кто из вас встречался с подобным звуком? Какие идеи - где копать?
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
« Ответ #1883 : 27 12 2017, 00:08:45 »

Всем привет :)) ребят тупее вопроса новерное не задавали :)честно хочу колхознуть,маленький прозрачный фильтр поставить непосредственно перед большим топливным фильтром ,для чего ?1.чуть чище будет поступать топливо,2.в морозы парафин и тд ,3.пузырьки и тд ...вопрос в том ,не изменится ли давление в топливной магистрале или как то так ...?))

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1884 : 27 12 2017, 00:44:39 »

Всем привет :)) ребят тупее вопроса новерное не задавали :)честно хочу колхознуть,маленький прозрачный фильтр поставить непосредственно перед большим топливным фильтром ,для чего ?1.чуть чище будет поступать топливо,2.в морозы парафин и тд ,3.пузырьки и тд ...вопрос в том ,не изменится ли давление в топливной магистрале или как то так ...?))     
Я сделал так (писал об этом).
С бака выкинул фильтр грубой очистки. Неразборной фильтр грубой очистки поставил в моторном отсеке.

Что не делал?
- выдернуть из ТННД фильтр ввиде гильзы (хотя выдернул и езжу без него):
- поставить маленький фильтр грубой (предварительно проплавив в середине фильрующий элемент нагретым гвозьдем. Это для того чтобы застывшая слолярка могла проходить к ТННД) очистки ПОСЛЕ основного фильтра (контроль качества основного фильтра).

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
« Ответ #1885 : 27 12 2017, 01:08:15 »

Я сделал так (писал об этом).
С бака выкинул фильтр грубой очистки. Неразборной фильтр грубой очистки поставил в моторном отсеке.

Что не делал?
- выдернуть из ТННД фильтр ввиде гильзы (хотя выдернул и езжу без него):
- поставить маленький фильтр грубой (предварительно проплавив в середине фильрующий элемент нагретым гвозьдем. Это для того чтобы застывшая слолярка могла проходить к ТННД) очистки ПОСЛЕ основного фильтра (контроль качества основного фильтра).
слушай  с бака выкинул фильтр грубой очистки и поставить фильтр в моторный отсек это круто !и все остальное поидет,вот только непонятно протгильзу которая идет к ТНВД,я хотел тоже почистить сеточку,сам не стал лезть ,понхал в сервис,после отсоединения шланга видно на лицо...он завольцован ,одно целое с тнвд,там ничего не достается и не выкручивается ...такое может быть???? Сам лично лазил с фонариком и смотрел ...одно целое этот штутцер или гильза как правельно сказать..

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1886 : 27 12 2017, 01:34:47 »

как будто что-то болтается или типа камушек попал между диском тормоза и защитой.
А мож эт оно и есть ?
А по ходовке делал еще чонь? Шаровые,наконечники, например не менял ?
У меня на Хонде было после замены рулевого наконечника,через нек время появился звук,как будто у меня вся подвеска отвалится вот,вот. Подтянули всего лишь на полнитки наконечник и тишина........я охренел.
Протяни подушки еще раз.....

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1887 : 27 12 2017, 01:40:07 »

А вот мой глупый вопрос: можно зимой в саляру (в бак) вместо удалителя влаги,бухнуть поллитровку чистого спирта ?  8D

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1888 : 27 12 2017, 06:26:42 »

А вот мой глупый вопрос: можно зимой в саляру (в бак) вместо удалителя влаги,бухнуть поллитровку чистого спирта ?  8D
так, кто не дает поставить эксперимент наяву.
В баклашку вода, соляра и добавить спирта. Расколотить И смотреть, что получится. Если растворится, то добавить, еще масла Т2 (на всяк случай)

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1889 : 27 12 2017, 06:34:57 »

слушай  с бака выкинул фильтр грубой очистки и поставить фильтр в моторный отсек это круто!
и все остальное поидет, вот только непонятно протгильзу которая идет к ТНВД,я хотел тоже почистить сеточку,сам не стал лезть, понхал в сервис,после отсоединения шланга видно на лицо...он завольцован ,одно целое с тнвд,там ничего не достается и не выкручивается ...такое может быть???? Сам лично лазил с фонариком и смотрел ...одно целое этот штутцер или гильза как правельно сказать..

У меня (5L-E) сетка пластиковая,извлекли металлически шилом с крючком (типа сапожники ремонтом занимаются). Сетку попортили, но ее и не ставил.
Можно было извлечь саморезом, вкрутив его в середину и вытянуть.

PS Нужно глянуть на экзисте чз взрыв-схему.