'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 381469 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #1890 : 27 12 2017, 08:06:19 »

У меня (5L-E) сетка пластиковая,извлекли металлически шилом с крючком (типа сапожники ремонтом занимаются). Сетку попортили, но ее и не ставил.
Можно было извлечь саморезом, вкрутив его в середину и вытянуть.

У меня такой же, сам знаешь.
Когда мыл Winns`ом, именно саморезом вытащили посмотрели, а он идеально чистый, поставили обратно.
Механик с которым мы мыли, сказал, что никогда в жизни такого чистого мотора не видел. На тот момент пробег был в районе 180-190 тысяч.

Зачем выкидывать эту сетку не слишком понятно?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

lista

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1891 : 27 12 2017, 09:06:16 »

У меня (5L-E) сетка пластиковая,извлекли металлически шилом с крючком (типа сапожники ремонтом занимаются). Сетку попортили, но ее и не ставил.
Можно было извлечь саморезом, вкрутив его в середину и вытянуть.

У меня такой же, сам знаешь.
Когда мыл Winns`ом, именно саморезом вытащили посмотрели, а он идеально чистый, поставили обратно.
Механик с которым мы мыли, сказал, что никогда в жизни такого чистого мотора не видел. На тот момент пробег был в районе 180-190 тысяч.

Зачем выкидывать эту сетку не слишком понятно?

Зачем? Что второй раз туда не лазить. Проблемное место - болт, две шайбы, затяжка. Соляра - текучая, лезит во все щели...

Была проблема с ТННД.
1. На обратке была пена, те насос работал как миксер.
2. Запитывал мотор от баклашки, пока забор был на уровне верха бампера - все ОК. Как только опускал на уровень колес - с обратки микс(пена)

Вот и искал причину. Моторист снял подвод на ТННД, выдернул фильтр, назад не ставили. Медные шайбы отожгли, чтобы мягкими стали. Собрали все назад.

Потом уже в инет нашел, что выдергиваю этот фильтр, а для контроля врезают маленький с пропаленным отверстием.

PS А с миксо решил проблему путем промывки  Winns`ом. Три серии - работа, остановка. Работа на разных режимах. 1 литра с хватало, даже оставалось.

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
« Ответ #1892 : 27 12 2017, 11:37:32 »

А вот мой глупый вопрос: можно зимой в саляру (в бак) вместо удалителя влаги,бухнуть поллитровку чистого спирта ?  8D
Ещё лет 15 назад в Польше на заправках покупал поллитровую бутылку техн спирта и добовлял в соляру, дабы удалить влагу. Так было написано в инструкции на бутылке.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
« Ответ #1893 : 27 12 2017, 15:24:45 »

А вот мой глупый вопрос: можно зимой в саляру (в бак) вместо удалителя влаги,бухнуть поллитровку чистого спирта ?  8D
Ещё лет 15 назад в Польше на заправках покупал поллитровую бутылку техн спирта и добовлял в соляру, дабы удалить влагу. Так было написано в инструкции на бутылке.
дык а если взять еще 30 лет назад и более,мерсы дизельные шли с штатным эфиром :))

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
« Ответ #1894 : 27 12 2017, 15:27:08 »

Все же не пойму ,у меня 122 kw ,я так понимаю сеточка у меня есть на ТНВД которая идет ?и ее достать можно или шылом или саморезом ?но прежде чем ее заменить надо купить новую ??? но опять же на других моторах сам штуцер на ТНВД ор откручивается ? Я так понимаю?

lista

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1895 : 27 12 2017, 16:14:58 »

Все же не пойму ,у меня 122 kw ,я так понимаю сеточка у меня есть на ТНВД которая идет ?и ее достать можно или шылом или саморезом ?но прежде чем ее заменить надо купить новую ??? но опять же на других моторах сам штуцер на ТНВД ор откручивается ? Я так понимаю?
Ну не шилом, а шилом с крючком. Если и вытащить саморезом (без разрушения), то промыть и поставить назад.  Или поставить фильтр после основного фильтра ..... (см выше, уже писал про это)

Штуцер - полый болт. Шайба сверху, шайба снизу - медь. Подача соляры - втулка с трубкой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1896 : 27 12 2017, 16:40:17 »

ее достать можно или шылом или саморезом ?но прежде чем ее заменить надо купить новую ???

Если ты её достанешь саморезом, то промоешь и отправишь взад... обратно.  ;)
Вот она, эта сетка. У меня оказалась чистенькая и мыть нечего было. Но я до этого довольно долго ездил, добавляя в соляру Speed Diesel от LIQUI MOLY.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1897 : 27 12 2017, 16:41:44 »

Штуцер - полый болт. Шайба сверху, шайба снизу - медь. Подача соляры - втулка с трубкой.

А вот и он:

. . . . . . . . .

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1898 : 27 12 2017, 19:04:11 »

Серега привет,зайди на Ойлклаб.Есть в разделе автохимия,сейчас эту жижку обсасывают BG

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #1899 : 27 12 2017, 21:00:02 »

Вопрос решен: между передним карданным валом (где крестовина) и балкой рамы попал и заклинил кусок ветки... 
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер