'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 381498 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #1910 : 05 01 2018, 20:14:00 »

все правельно,полный бак +70 кг в довес машины ,если два бака то еще заметнее будет :))

В машине 2,5 тонны, неужто так вот запросто 160 кг ощущаться будут?
Сомневаюсь...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1911 : 05 01 2018, 20:15:01 »

сдернул шланг который идет на ЕГР так и езду ,машина мягче ,резвее,тише двиг стал

Целая ветка про ЕГР есть, как его глушить и т.д. Поищи.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
« Ответ #1912 : 06 01 2018, 01:30:06 »

все правельно,полный бак +70 кг в довес машины ,если два бака то еще заметнее будет :))

В машине 2,5 тонны, неужто так вот запросто 160 кг ощущаться будут?
Сомневаюсь...

конечно ощутимо 160 кг ,эт  2 человека средней комплектации,и откуда взяты еще плюсом 550 кг? Наши прадики весят 1950 кг

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #1913 : 06 01 2018, 06:51:13 »

никто не сталкивался с тем что с полным баком машина едет "хуже" чем с наполненным на треть? хз может это у меня глюки, но кажется что машина ГОРАЗДО резвее, когда бак у нее заполнен на треть и меньше, чем когда он полный под завязку, и раньше было такое ощущение, но после капиталки и установки чипа как то острее стала разница между полным\неполным
а может это мне лечиться пора? ) 
нет, не пора :)

у меня так же. и тоже думал в какую тему написать, главное чтоб камнями не закидали ))) и вес бака тут не при чем. я это особенно стал замечать, после постоянного использования присадки бардаль BDS.

я это связываю с тем, что после отстаивания топлива в баке в двигатель поступают более тяжелые фракции топлива (на сколько возможно применить этот термин сюда), а под "конец" бака более легкие и качественные "слои" солярки придают большей мощности.

машину с горящей лампочкой уровня топлива вообще не узнаю, даже заправлять не хочется, зная что рвение двигателя сильно снизится после заправки...

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
« Ответ #1914 : 06 01 2018, 14:51:51 »

никто не сталкивался с тем что с полным баком машина едет "хуже" чем с наполненным на треть? хз может это у меня глюки, но кажется что машина ГОРАЗДО резвее, когда бак у нее заполнен на треть и меньше, чем когда он полный под завязку, и раньше было такое ощущение, но после капиталки и установки чипа как то острее стала разница между полным\неполным

у меня так же. и тоже думал в какую тему написать, главное чтоб камнями не закидали ))) и вес бака тут не при чем. я это особенно стал замечать, после постоянного использования присадки бардаль BDS.

я это связываю с тем, что после отстаивания топлива в баке в двигатель поступают более тяжелые фракции топлива (на сколько возможно применить этот термин сюда), а под "конец" бака более легкие и качественные "слои" солярки придают большей мощности.

машину с горящей лампочкой уровня топлива вообще не узнаю, даже заправлять не хочется, зная что рвение двигателя сильно снизится после заправки...
  да нет как раз таки причем ,по  мне  чем меньше топлива в баке ,меньше в багажнике всякооо хлама и если один,так вообще огонь !!!ну как так не ощущать все это ...да на гонках,учитывается количество бензина в баке ,ну и качество конечно...может так оно и есть чем меньше в баке топке то "слои и тд" все может быть ...

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #1915 : 06 01 2018, 17:20:53 »

Вот у меня на кантере мотор 2.8, не турбовый, коней всего 90, сам грузовик весит 2.7 тн, так вес до 500 кг я совсем не чувствую, а вы говорите про какие то 70 кг. Для прадо это как связка ключей в кармане.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
« Ответ #1916 : 07 01 2018, 16:38:01 »

Вот у меня на кантере мотор 2.8, не турбовый, коней всего 90, сам грузовик весит 2.7 тн, так вес до 500 кг я совсем не чувствую, а вы говорите про какие то 70 кг. Для прадо это как связка ключей в кармане.
водилы все  разные,кто то более прихотлив,кто то разницы не чует какую саляру льет в бак...:))

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #1917 : 07 01 2018, 23:19:06 »

Чисто ИМХО. Всё это полная ерунда на счёт доп.веса полного бака в 80кг или тяжёлых фракций вверху, а лёгких в низу ;D. Как еду в МСК, заправляюсь на АЗС Газпромнефть, до "соплей"(ни разу не реклама). Машина совсем другая: расход значительно меньше, движка работает тише и резвее. Моё мнение - дело только в качестве соляры. В городе и Лукойл(родной) и Роснефть и машина едет по-другому. Хуже. Ищите хорошую АЗС и будет счастье. :)
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #1918 : 08 01 2018, 06:35:23 »

или тяжёлых фракций вверху, а лёгких в низу ;D.
где я такое писал?

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #1919 : 08 01 2018, 06:44:39 »

или тяжёлых фракций вверху, а лёгких в низу ;D.
где я такое писал?
Считай, что это сарказм. Извини если чо.  :)
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.