'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 383658 раз)

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #2240 : 11 04 2019, 21:32:11 »

Друзья мои, все предложения обдумал и пришел к выводу - буду завтра в антисанитарных условиях снимать бак.
Самое страшное если срежется болт где-нибудь в креплении бака. Остальное все решаемо. Наверное даже прокладки можно будет на герметик поставить, за неимением новых.
Всем спасибо за участие.
Без снятия бака
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7717.msg6833056#msg6833056

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #2241 : 11 04 2019, 21:44:21 »

Друзья мои, все предложения обдумал и пришел к выводу - буду завтра в антисанитарных условиях снимать бак.
Самое страшное если срежется болт где-нибудь в креплении бака. Остальное все решаемо. Наверное даже прокладки можно будет на герметик поставить, за неимением новых.
Всем спасибо за участие.
И сетку с бака удалить нужно.
И сделать так
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=195307.msg7019606#msg7019606

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2242 : 12 04 2019, 10:41:56 »

Народ, а по моим вопросам пару страниц назад никто ничего подсказать не может? Что МОЖНО и что НУЖНО сделать?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Томат

• Гость
« Ответ #2243 : 12 04 2019, 10:55:03 »

Leo I. M., льющие форсунки несут за собой прогар поршней, по этому конечно же желательно их перебрать, симптомы черный дым (кратковременный при нагрузки допускается). В остальном судя со слов все моется и при необходимости обслуживается. :-[

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2244 : 12 04 2019, 10:59:14 »

Народ, а по моим вопросам пару страниц назад никто ничего подсказать не может? Что МОЖНО и что НУЖНО сделать?

Вот и настала пора мне тоже в загривке чесать.
Подустал мой танк, видимо. На спидометре 225 и я УВЕРЕН, что это его реальный пробег.
Движок 5L-E.
1 - что вообще стоит делать по слесарке и движку чисто в профилактических целях?
Я так вижу, что пора менять передние опорные диски, вот, как съем накладки, буду уже покупать и диски, там совсем уже всё съедено.
Пора, я так понимаю, менять и подушки двигателя, тарахтит сильно. Может быть, озадачусь гофрой в разрыв трубы глушака, тут где-то видел, делали ребята.

Хотелось бы знать, что можно сделать с прожорливостью?

Что ещё можно сделать для улучшения здоровья машины и для удобства себя-любимого?

2 - что НУЖНО сделать при таком пробеге? Возможно, я привяжу всё к 300 тысячам,

Короче, народ, подскажите по своему опыту, что НУЖНО менять и обслуживать от 200 до 300 тысяч?

Тоже интересно,что нужно делать с 5L-E к 3х стам тысячам пробега?
Создал темку,что бы поговорить о двигателе 5L-E
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=205145.msg7039853#msg7039853

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #2245 : 12 04 2019, 11:24:25 »

- Купить более свежий авто. Задача сложная, но всё же...
- Решать проблемы по мере их поступления.
- Если есть толковый мастер + сам, сделать тотальную диагностику всей машине. Ходовая, трансмиссия, двигатель, топливная и тормозная системы, ЛКП, жижи, салон, оптика, стёкла, кондей и обогрев, приводы дворников, ну и т.д., и т.п.
Составь список, выдели приоритет и вперёд.
У меня на сегодня 253т.км, пока живу по второму пункту.
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2246 : 13 04 2019, 14:50:01 »

Уважаемые, коллеги, снова обращаюсь к коллективному разуму.
Вопрос следющий-хочу исключить бак, так как в данный момент там залита негорючая смесь-этиленгликоль. Точное количество не могу знать, но в топливный насос прет интенсивно.
Хочу поставить баклажку с солярой и оживить машинку. Исходя из того, что мастер я еще тот-несколько вопросов.
Вот(предположим) я стою у радиатора, передо мной топливный фильтр,вижу две трубки одна(которая ближе ко мне ближе) кривая кочерга, она я понял идет на насос.
Вторая (которая ближе к салону)прямая-это подача из бака и сюда я должен прицепить шланг и в баклажку с солярой. Так?
Второй шланг я должен прицепить к трубке, но где она? Мне почему то кажется, что она справа-сверху от маслянного фильтра (у меня 1КD FTV) идет она, по логике, в обратку. Если это она то добраться до нее баальшая проблема. Короче говоря, ее втюхать в ту же баклажку. Я прав? Уважаемые Гуру вот такие мои героические потуги  в освоении японского автопрома. Прошу подтвердить или поправить. Спасибо.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2247 : 13 04 2019, 20:11:27 »

Уважаемые, коллеги, снова обращаюсь к коллективному разуму.
Вопрос следющий-хочу исключить бак, так как в данный момент там залита негорючая смесь-этиленгликоль. Точное количество не могу знать, но в топливный насос прет интенсивно.
Хочу поставить баклажку с солярой и оживить машинку. Исходя из того, что мастер я еще тот-несколько вопросов.
Вот(предположим) я стою у радиатора, передо мной топливный фильтр,вижу две трубки одна(которая ближе ко мне ближе) кривая кочерга, она я понял идет на насос.
Вторая (которая ближе к салону)прямая-это подача из бака и сюда я должен прицепить шланг и в баклажку с солярой. Так?
Второй шланг я должен прицепить к трубке, но где она? Мне почему то кажется, что она справа-сверху от маслянного фильтра (у меня 1КD FTV) идет она, по логике, в обратку. Если это она то добраться до нее баальшая проблема. Короче говоря, ее втюхать в ту же баклажку. Я прав? Уважаемые Гуру вот такие мои героические потуги  в освоении японского автопрома. Прошу подтвердить или поправить. Спасибо.
Подача всегда больше .чем обратка по диаметру .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2248 : 13 04 2019, 20:23:40 »

Александр_72, спасибо за полезную информацию.

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2249 : 14 04 2019, 15:57:56 »

Всем спасибо, баклажку подключил, все работает. Вообще, прикольно.