'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На что обратить внимание при покупке б/у дизеля ??  (Прочитано 187560 раз)

archimen@555

• Это я почему раньше злым был?!Потому что у меня ПРАДО не было!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Сколько людей столько и мнений.У брата 4.0л + ГБО.А я спецом дизель искал.Еще момент сколько дизельных продаеться.Допустим у нас маловато и цена на 5-7тыс$ дороже чем 4.0л.У каждого варианта есть свои + и - а здесь каждый выбирает оптимально для себя.Я остановил свой выбор на дизеле и не жалею.

алекс 076

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Hilux 2.5

Говорят дизелисты на зажигалку не пересаживаются .....??
Правда ?? ))

я пересел например.
Я тоже пересел, но так получилось((А от дизеля только положительные эмоции. Купил с пробегом 140,продал с 360.! Под капотом ничего кроме расходников не менял))Может повезло, но это был мой первый дизель и я был доволен как слон))) ;)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

А на бензинке:
- скока свечей иридиевых и ламд за 200000км поменяешь?
- 2 катализатора???
- разница в расходе топлива???
ресурс у дизеля больше(износ поршневой и т. п.)
Возможно, по ресурсам(денежным) то на то и выйдет, но радость управления дизелем мне кажется выше. Но каждому своё)))
Спорить можно бесконечно...
Но топикстартер решил пересесть на дизель, не будем ему мешать. Тем более ему не важно наше с Вами мнение в пользу того или иного авто)))
Очень даже важно !!!! Поэтому спрашиваю и советуюсь с клубнями,для этого я и на форуме !!!
Просто я немного суеверный чел,а в данной ситуации ВСЁ складивается что б я купил трахтор !!
Повторяю: нежданно,негаданно нА тебе,бери-нехочу !! Мож это знак ??  :-\
А чо не попробовать...........?? Вдруг "заклимотит" ?? Говорят дизелисты на зажигалку не пересаживаются .....??
Правда ?? ))
Очень редко... :)
GCC, Вы исключение...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

У меня философия такая:
Сейчас у меня Араб 2.7,модель машины,т.е  ИМЕННО Прадо в 120 м кузове ОЧЕНЬ понравилась !!!
Стописятый смотрел,катали,даж сам за рулем прокатился.......ну не моё !!! Нет в нем такой защищенности ,такой уверенности что ли,хлипкий он какой то,нежный,мож из за того что нет пластиковой защиты по кругу и сиденья какие то легкие (задние)....хотя справедливости ради скажу что внешне он мне нравится и могет быть,со временем я пересяду все таки на 150 ый,когда 120 я модель уже совсем "состариться"!!
Вернемся к 120 му кузову.......2.7 Араб сейчас: Мотором ОЧЕНЬ доволен! незнаю у кого он не едет,у меня все там едет и везет и скорости хватает и обгоняю !! Мож я не гонщик !! ))
Нехватает ОПЦИЙ........хочется на пневме покататься (уж дюже её здесь хвалят) хочется круиз и ноги под сиденье на дальняк,хочется складывающие зеркала,блокировку мостов хочется, бежевый кожаный салон наконец тоже очень хочется !!! ))
Если я сейчас возьму 4 литра и он меня буит напрягать расходом и налогом (а зная себя,он будет напрягать) то куда отступать ?? ОСТАНЕТСЯ ОДИН ВАРИАНТ-попробовать ДИЗЕЛЬ !!!
А если дизель меня буит напрягать дорогостоящим ремонтом и гемором с гелями,подогревами и тарахтением,то куда бежать ?? )) Фсеееее.......все модели 120х будут испробованы,останется один вариант-поменять модель автошки,а я этого пока не хочу !!!
Другое дело,если я сейчас возму дизелька и он мне буит ипать мозги и ремонт окажется дорогостоящим и обременительным по времени,эта постоянная доливка гелей и подогревы бака будут мне мешать спать,то у меня ЕЩЕ БУДЕТ В КАРМАНЕ ОДИН КОЗЫРЬ - 4 литра Sol !!
Вот тогда.........НА ФОНЕ ДИЗЕЛЬНОГО ГЕМОРА,ЗВОНА ФОРСУНОК И ЗАПАХА САЛЯРЫ В САЛОНЕ ( образно) я приму черыре литра КАК РОДНОГО с эго налогом и аппетитом.
Все равно уже выбора не останется.......!!!  :)
Ни чего я не перемудрил ??  ;D

archimen@555

• Это я почему раньше злым был?!Потому что у меня ПРАДО не было!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Звон форсунок и запах дт в салоне??? ЭТО ЖЕ НИ МТЗ-82! Я себе искал в такой комплектации( пневмо , зеркала , круиз и т. д.). Да еще большим плюсом считаю 2 бака в сумме 180 литров.Да и двигатели разные по мощности ( у меня где то 150 л.с.) и по капризности  к дт.

Ulan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Outlander XL 3.0,Toyota FJ

GCC, Вы исключение...
Я 100-ку поменял на FJ,но только не потому что дизель плохо работал,просто захотелось поменять машину и не жалею,имею много новых ощущений.Правда и машину затачиваю под экспедиционник,но это другая тема.
Arsenal,ну если бы мне так машина "в руки шла",наверное взял бы,может и знаковость в этом какая то есть,на крайний случай всегда продать можно.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D

Если дизель, то желательно с северным пакетом(2АКБ+шумка+штатный подогрев топлива+кнопка прогрева ДВС). Никаких антигелей не надо лить до минус25грС. И то для страховки их льют. Зимняя соляра(роснефть, лукойл) до -35грС.
Звона форсов нет при добавлении в ДТ 0,1-0,4% 2-ухтактного минерального масла.

GCC

• Гость

хочется складывающие зеркала

а че сейчас нет?  :o

GCC

• Гость

Да и двигатели разные по мощности ( у меня где то 150 л.с.)

131

GCC

• Гость

Если дизель, то желательно с северным пакетом(2АКБ+шумка+

где шумка то?