'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На что обратить внимание при покупке б/у дизеля ??  (Прочитано 187580 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Где скачать мануал на [1KD-FTV 173л.с./font] ??

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Где скачать мануал на [1KD-FTV 173л.с./font] ??
Это все что у меня есть в электронном виде ;)

Это общая часть - РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРАДИКА, а конкретно для 1KD только в бумажном варианте!

Рейн

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120(дизель)

Проверить можно ходовую и на предмет покраски,остальное "кот в мешке" в плане дизеля.И компрессия может быть нормальная и давление ТНВД давать хорошее,а потом сюрпризы.А "подарки " от дизельного двигателя исчисляются тысячами долларов.Вы посмотрите сколько стоят свечи,форсунки,ТНВД который кстати при первых позывах слегка шаманят и спихивают по быстрому.Я к тому что не советовал бы связываться с б/у дизельным двигателем.Возьмите 4.0,поставьте ГБО и будет Вам счастье.А с дизелем намаетесь.
Я свое время намаялся с ГБО хватит. А с дизелем у меня лично нет проблем. Нужно конечно смотреть на автомобиль, какое его состояние. Если пробег мал то и двигателю ни чего не будет. Пробег как минимум до 150 000 км. Я брал и буду следующий автомобиль такого класса брать только дизельный, и не только с точки зрения экономии а с точки зрения мощности автомобиля.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Я свою покупал так. Обошол по кругу,вроде целая. Заглянул под капот-двигатель грязный,.С обратки одной форсунки соляра подтекала-вот и нагрязила(это я потом выяснил когда керхером отмыл).Завёл,двигатель работает ровно,газанул пару раз (НЕзнаю почему).Ну и пошёл торговаться,500евро скинул.....Третий год езжу-в мотор нелазил! Вообщем доволен! Машине было уже целых шесть лет и пробег150тыс
Я свою купил так: Обошол по кругу,проверил толщиномером-вроде целая. Заглянул под капот-двигатель чистый.))
Завёл,двигатель работает ровно,газанул пару раз (НЕзнаю почему).Ну и пошёл торговаться,скинул 25000руб.....пока не езжу,но все равно доволен !!  :)

ufatatarin

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

У меня философия такая:
Сейчас у меня Араб 2.7,модель машины,т.е  ИМЕННО Прадо в 120 м кузове ОЧЕНЬ понравилась !!!
Стописятый смотрел,катали,даж сам за рулем прокатился.......ну не моё !!! Нет в нем такой защищенности ,такой уверенности что ли,хлипкий он какой то,нежный,мож из за того что нет пластиковой защиты по кругу и сиденья какие то легкие (задние)....хотя справедливости ради скажу что внешне он мне нравится и могет быть,со временем я пересяду все таки на 150 ый,когда 120 я модель уже совсем "состариться"!!
Вернемся к 120 му кузову.......2.7 Араб сейчас: Мотором ОЧЕНЬ доволен! незнаю у кого он не едет,у меня все там едет и везет и скорости хватает и обгоняю !! Мож я не гонщик !! ))
Нехватает ОПЦИЙ........хочется на пневме покататься (уж дюже её здесь хвалят) хочется круиз и ноги под сиденье на дальняк,хочется складывающие зеркала,блокировку мостов хочется, бежевый кожаный салон наконец тоже очень хочется !!! ))
Если я сейчас возьму 4 литра и он меня буит напрягать расходом и налогом (а зная себя,он будет напрягать) то куда отступать ?? ОСТАНЕТСЯ ОДИН ВАРИАНТ-попробовать ДИЗЕЛЬ !!!
А если дизель меня буит напрягать дорогостоящим ремонтом и гемором с гелями,подогревами и тарахтением,то куда бежать ?? )) Фсеееее.......все модели 120х будут испробованы,останется один вариант-поменять модель автошки,а я этого пока не хочу !!!
Другое дело,если я сейчас возму дизелька и он мне буит ипать мозги и ремонт окажется дорогостоящим и обременительным по времени,эта постоянная доливка гелей и подогревы бака будут мне мешать спать,то у меня ЕЩЕ БУДЕТ В КАРМАНЕ ОДИН КОЗЫРЬ - 4 литра Sol !!
Вот тогда.........НА ФОНЕ ДИЗЕЛЬНОГО ГЕМОРА,ЗВОНА ФОРСУНОК И ЗАПАХА САЛЯРЫ В САЛОНЕ ( образно) я приму черыре литра КАК РОДНОГО с эго налогом и аппетитом.
Все равно уже выбора не останется.......!!!  :)
Ни чего я не перемудрил ??  ;D

не понимаю парни - чего все так заморачиваетесь по поводу антигелей и промывок ???
     так называемая статья доп неоправданных расходов !!!  лейте дизель на правильных заправках и будет вам щастье ))) сколько имел дизелей никогда не парился на эту тему ! разве что по молодости на первой паджерке трехдверной 2,8 тд МКПП )))
   хотя у нас бывают неплохие морозы за - 30 градусов  и три месяца подряд !      я не говорю за Сибирь - там другие фантики и условия пожестче !!
    а за Москву и Питер считаю это лишнее все таки !!

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ufatatarin, не правда твоя. В московии и питере нарваться на фуфловую заравку шансов несоизмеримо больше чем в регионах, особенно в северных и крайнесеверных. К нам зимнюю солярку завозят уже чут ли не с сентября месяца. Вот опять ценниг вырос смотрю - класс 5 пошел в разлив. К зиме уже точно на всех заправках будет нужный вид топлива.Сами владельцы не будут ерундой заниматься. Сетей заправок не так и много, а частные заправки остались только ведомственные, и что там твориться нам не известно. Вот московия и около, особенно южное направление у меня ассациируется, почему то, с постоянным жульничеством, и даже вид заправки ни о чем не говорит. Помню был год, когда резко после НГ в регионе температура упала ниже 30 и держалась месяц. Очень тяжело тогда южным дальнобоям пришлось. Солярка в такой гель превращалась,что ни один антигель справиться не мог. Местные худо - бедно катались.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

У меня философия такая:
Сейчас у меня Араб 2.7,модель машины,т.е  ИМЕННО Прадо в 120 м кузове ОЧЕНЬ понравилась !!!
Стописятый смотрел,катали,даж сам за рулем прокатился.......ну не моё !!! Нет в нем такой защищенности ,такой уверенности что ли,хлипкий он какой то,нежный,мож из за того что нет пластиковой защиты по кругу и сиденья какие то легкие (задние)....хотя справедливости ради скажу что внешне он мне нравится и могет быть,со временем я пересяду все таки на 150 ый,когда 120 я модель уже совсем "состариться"!!
Вернемся к 120 му кузову.......2.7 Араб сейчас: Мотором ОЧЕНЬ доволен! незнаю у кого он не едет,у меня все там едет и везет и скорости хватает и обгоняю !! Мож я не гонщик !! ))
Нехватает ОПЦИЙ........хочется на пневме покататься (уж дюже её здесь хвалят) хочется круиз и ноги под сиденье на дальняк,хочется складывающие зеркала,блокировку мостов хочется, бежевый кожаный салон наконец тоже очень хочется !!! ))
Если я сейчас возьму 4 литра и он меня буит напрягать расходом и налогом (а зная себя,он будет напрягать) то куда отступать ?? ОСТАНЕТСЯ ОДИН ВАРИАНТ-попробовать ДИЗЕЛЬ !!!
А если дизель меня буит напрягать дорогостоящим ремонтом и гемором с гелями,подогревами и тарахтением,то куда бежать ?? )) Фсеееее.......все модели 120х будут испробованы,останется один вариант-поменять модель автошки,а я этого пока не хочу !!!
Другое дело,если я сейчас возму дизелька и он мне буит ипать мозги и ремонт окажется дорогостоящим и обременительным по времени,эта постоянная доливка гелей и подогревы бака будут мне мешать спать,то у меня ЕЩЕ БУДЕТ В КАРМАНЕ ОДИН КОЗЫРЬ - 4 литра Sol !!
Вот тогда.........НА ФОНЕ ДИЗЕЛЬНОГО ГЕМОРА,ЗВОНА ФОРСУНОК И ЗАПАХА САЛЯРЫ В САЛОНЕ ( образно) я приму черыре литра КАК РОДНОГО с эго налогом и аппетитом.
Все равно уже выбора не останется.......!!!  :)
Ни чего я не перемудрил ??  ;D

не понимаю парни - чего все так заморачиваетесь по поводу антигелей и промывок ???
     так называемая статья доп неоправданных расходов !!!  лейте дизель на правильных заправках и будет вам щастье ))) сколько имел дизелей никогда не парился на эту тему ! разве что по молодости на первой паджерке трехдверной 2,8 тд МКПП )))
   хотя у нас бывают неплохие морозы за - 30 градусов  и три месяца подряд !      я не говорю за Сибирь - там другие фантики и условия пожестче !!
    а за Москву и Питер считаю это лишнее все таки !!
Да когда всё в новинку.......страшновато !!
Сейчас вот уже окло полгода юзаю дизеля,попривык......уже не заморачиваюсь,всё уже ясно !!
Своим выбором доволен на все 100 !! ^-^

Карел

• Гость

Сейчас вот уже окло полгода юзаю дизеля,попривык......уже не заморачиваюсь,всё уже ясно !!
Я тоже ездил пару лет не заморачиваясь... ;)

А тут залез...

все клапана были примерно такими...

:o :o :o

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Как говориться, " картина маслом......" !!!   post
Карел,
а вы какое масло лили ??
Смена через сколько тыс ??
2Т добавляли в салярку ??
Общий пробег двигателя укажите плизз??

Карел

• Гость

Про масло писал уже- ЛМ дизель синтойл. Замена 7-10 тыс. км. 2Т в последний год не добавлял... Лень.
Общий пробег- ХЗ. На одометре 220. В реале думаю не меньше 300.

По итогу вычистил всё до блеска... ЕГР заглушил пластиной из нержавейки и для надежности отключил управление с клапана ЕГР. Но у меня 163 л/с и позволяет проделать это без ущерба. На 173 силы и по моему 166 так уже не прокатит...

Фоток наделал штук 80... Как-нибудь забацаю отчет...

зы. Не надо со мной на "Вы"... Чувствую себя старым пердуном... 8D