'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моем топливную 1KD. Автохимия для дизеля.  (Прочитано 75809 раз)

Mett

• TLC 120 '05 3.0d
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Чот прям задумался.......надо весной снять бак,помыть.
Mettу первый плюс от меня ))

Поверь мне, когда ты увидишь то количество дерьма, что осело на стенках, и особенно - на дне, у тебя это войдёт в привычку  8D Операция не особо дорогая, недолгая (в сервисе снимают, везут на автомойку, керхером минут 10 тщательно промывают, обязательно хорошенько высушить надо, и вытереть насухо - на всё про всё часа 3-4), и она стоит того. А еще я фильтр меняю раз в 3 месяца, на всякий случай - опять-таки это недорого, и хуже от этого явно никому не будет. Вот и получается формула беспроблемного дизеля: почаще менять фильтр + мойка бака раз в год  + периодическая профилактическая промывка всей системы Ликвимолевской присадкой = на выходе имеем машину с пробегом 255 тыс. км с идеальными, родными, ни разу не чиненными форсунками  icon_hallo

Mett

• TLC 120 '05 3.0d
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Интересно,ни кто не лил эту шляпу ? ))

Я как-то раз приехал в магазин за Spulung'ом, его на месте не было, предложили Systempflege... хз, насторожило то, что он во-первых дешевле, во-вторых то, что он 2 в 1 - и смазывающий и прочищающий... я считаю, что каждая присадка должна служить конкретно одной цели =)) Надо промыть - бери промывающую, нужна защита/смазка - бери такую... но это всё ИМХО, утверждать не буду, не пробовал, говорить могу только за Spulung

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Интересно,ни кто не лил эту шляпу ? ))

Я как-то раз приехал в магазин за Spulung'ом, его на месте не было, предложили Systempflege... хз, насторожило то, что он во-первых дешевле, во-вторых то, что он 2 в 1 - и смазывающий и прочищающий... я считаю, что каждая присадка должна служить конкретно одной цели =)) Надо промыть - бери промывающую, нужна защита/смазка - бери такую... но это всё ИМХО, утверждать не буду, не пробовал, говорить могу только за Spulung
Считаю тоже именно так !!
Но  Diesel Systempflege не дешевле,он просто 0.25,а Spulung 0.5.
По кругу Diesel Systempflege получается дороже,но я тоже не люблю многофункциональные присадки,а еще больше я не люблю,как Ликви Моле ( и не только) "дуют" в уши своим потребителям ))
Ну чистит присадка форсы,так и напишите........а то еще и воду растворяет и смазывает и защищает от коррозии,от износа и т.д. и т.п..........короче одна таблетка от головы и от жопы (извините) а целевое назначение присадки не понятно.

Corpse

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2006, 3.0 166hp 1KD-FTV

Так к чему все-таки пришли?) перечитал всю тему. Хочется лить и в масло и в бак при заправке. Вот только какой бренд? ЛМ или виннс?) или еще что?

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

Единого мнения нет и не будет. Кто чем пользуется. Моё мнение продукция "моторесур" Новосибирский  ok
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

Corpse

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кто-то же пробовал разные марки и может сравнить наглядно))

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

Это врятли. Только лаборатория. ИМХО
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

Карел

• Гость

... может сравнить наглядно))
А методику сравнения предоставишь? ))) Чтобы получить достоверные данные, а не субъективное мнение.

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.

лично, я помыл лавром и как у Ивана Карела, машина поехала, на уровне мышечной памяти, более отзывчивой на газ стала и пропала этакая ленца у мотора, вот бак буду мыть как потеплеет. а вот сетку на насосе у себя обнаружить что то все не могу.
In vino veritas

Corpse

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

... может сравнить наглядно))
А методику сравнения предоставишь? ))) Чтобы получить достоверные данные, а не субъективное мнение.
Никаких мыслей нет даже)))