У меня были такие симптомы:
После заправки на трассе (как оказалось редкое г..) проехав несколько километров повалил жуткий чёрный дым и машинка перестала тянуть. А у меня с собой не было промывки топливной. Искатав это го..., расход кстати лихо подрос, заправившись на нормальной заправке желаемого родикального положительного изменения не произошло. Видемо здорово загадил форсы. Вернувшись домой примерно ререз неделю, я взял мягкую промывку топливной для дизеля и перед заправкой залил. Поехал в Рязань около 60 км. Пока ехал туда ни чего не менялось существенного, правда дым был намного меньше чем после злополучной заправки. Пока жена шорахалась по магазину часа 2-3. При возвращении домой ещё 60 км дым полностью пропал, машинка ожила. С тех пор я с собой всегда вожу промывку, и тысяч через 5 мою. Промывка выглядит просто. Перед заправкой выливаю флакон в бак и дальше катаюсь

вот и вся промывка. Из их продукции я пробовал: ЗВС (защитно-востановительный состав) ДВС, ЗВС АКПП, ЗВС редукторов, мягкая промывка топливной, мягкую промывку масленой, быструю промывку масленой- от этих продуктов у меня только положительные впечатления (за исключением когда я залил в ЛСД шный мост ЗВС редукторов- его туда было НЕЛЬЗЯ заливать

).
Активатор топлива на мой взгляд не разумная трата денегКомпрессия на паджерике с 4М40 изменилась с 22 до 28 после применения ЗВС ДВС. Это мой личный опыт.
Картинки вставить не могу. Если кто поможет - я не возражаю. Будут вопросы отвечу, что проверено на моих машинках рассказал.