'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моем топливную 1KD. Автохимия для дизеля.  (Прочитано 75788 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Такие присадки в топливо лучше использовать под конец замены моторного масла?

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Да вроде нет. Искатал бак до лампочки, залил туда баночку, потом полбака солярки. Ну как бы и все. У меня иногда попадает под замену масла и фильтров, иногда нет. Я не запариваюсь на эту тему. Как раз сейчас у меня в баке плещется эта жижа.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150

Средство комплексного действия: мягко очищает топливную систему, защищает от коррозии, улучшает сгорание топлива, повышая мощность двигателя и снижая расход дизельного топлива. Мягкий состав комплекса эффективно работает при постоянном использовании средства, позволяя добиться высокой производительности топливной системы и двигателя и их защищенности даже в условиях использования топлива переменного качества

Желтоватая жидкость с характерным запахом, содержит высокую концентрацию очищающих компонентов, цетанповышающую присадку и смазывающие компоненты.

- Обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания
- Обеспечивает оптимальное сжигание и в результате малый уд. расход топлива
- Предотвращает пригорание и осмоление форсуночных игл
- Повышает мощность и экономичность
- Защищает топливный насос, форсуночные иглы, зону с цилиндрами/поршнями и выпускными клапанами
- Легкий запуск зимой без разогрева
- Бережный процесс сжигания

Регулярное применение Speed Diesel Zusatz помогает повысить срок службы как топливной системы дизельного автомобиля, и повысить силовые характеристики

Вот такую штуку лью с самого начала, то есть с начала покупки авто в 2011 году.
Из минусов ,это постоянно растет стоимость такого пузырька и рекомендуют заливать каждую заправку. Ну и еще это специфический запах, не дай бог в салоне пролить.Мерный колпачек неудобный , обязательно хоть немного прольешь на руки, поэтому сейчас перед заливкой одеваю перчатки из целофана.
Из плюсов , якобы при регулярном использовании не требуется никакая доп очистка топливной системы. По эффекту тоже ничего толком не могу сказать, так как регулярно заливаю. Видимо всё в чистоте ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Вот здесь за него тож писал. Пост 335
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=114489.msg3419693#msg3419693

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Глушить буду тут (красная стрелка). Верхний фланец не смог открутить от ЕГРа
Попробуй вот эту жижу купи от .

По сравнению с ней,ВДшка ниочем

Ivanov1793

• 166 л.с. 2005 г.в.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Глушить буду тут (красная стрелка). Верхний фланец не смог открутить от ЕГРа
Попробуй вот эту жижу купи от .

По сравнению с ней,ВДшка ниочем
Спасибо

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Но она НЕ мгновенного действия,надо что бы постояло

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Пробег машины приближается к 55 000 км. Ни разу не заливал в топливо мягкие очистители топливной системы. А тут на днях сын проходил плановое ТО на своей BMW (машине два года и пробег небольшой) и дилер бесплатно выдал баночку для самостоятельного использования при очередной заправки дизтопливом. Мол, в России дизтопливо не важное, а это позволит "смягчить" последствия. Вот я и вспомнил, что я никогда подобного не делал на своей машине. Вопрос - а не поздновато я решил это сделать, ведь пробег немалый? Заправлялся только на Роснефте или Лукойле. 

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети

55 тык- это не малый пробег?
Гы.
Это обкатка ещё...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Пробег машины приближается к 55 000 км. Ни разу не заливал в топливо мягкие очистители топливной системы. А тут на днях сын проходил плановое ТО на своей BMW (машине два года и пробег небольшой) и дилер бесплатно выдал баночку для самостоятельного использования при очередной заправки дизтопливом. Мол, в России дизтопливо не важное, а это позволит "смягчить" последствия. Вот я и вспомнил, что я никогда подобного не делал на своей машине. Вопрос - а не поздновато я решил это сделать, ведь пробег немалый? Заправлялся только на Роснефте или Лукойле.
Ну во первых 100% не поздновато,пробег 55.000 км это ниочем ,во вторых я не понял ЧТО именно выдали сыну при очередном ТО ? Мягкий очиститель двигателя или присадку для дизельного топлива?
Судя по Этой цитате,ему выдали присадку для диз.топлива,верно ?
..... выдал баночку для самостоятельного использования при очередной заправки дизтопливом.
Если выдали присадку,тогда вам сюда....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=114489.msg6198221#msg6198221
Если ему выдали мягкий очиститель двигателя,то его надо использовать ПЕРЕД заменой масла (ТО) а не при очередной заправке и заливается он в двигатель,а не в бак.
На мой взгляд,лучше не лить всякие очистители ДВС перед заменой масла,а просто соблюдать интервалы замены масла. Если хотите узнать почему,тогда вам сюда:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=128583.msg3655616#msg3655616
А вообще лить или не лить присадки в ДВС,это целая "религия",кто то льет,кто то нет.
Ну а главное конечно это "вера".....я вот например,немного позанимавшись этим вопросом,пришел к выводу что ни чего булькать в дизель не надо и ВЕРЮ в ЭТО. )
Я в настоящее время ни чего не лью,но масло меняю строго через 200 м/часов,у меня это составляет примерно 6.5 - 7.5 тыс км.
Считаю что превышение интервалов замены масла ( перекат )  - основная причина загрязнения ДВС.