Почему использую химию Liqui Moly
Сделано в Германии, немцы почему то внушают доверия.
Везде продается
Гуманный ценник
В магазинах Метро часто бывают скидки почти на всю продукцию LM,можно купить дешевле ,чем на всяких Екзист и подобных.
Большой выбор различной химии для всего.
Железная упаковка,то есть химия в основном только в железных банках(маловероятна подделка)
Удобство использования
Проверена временем, на многих авто применял LM для всего,эффект гарантирован.
Есть пару моментов ,которые к сожалению не описаны в инструкции по применению.
Первое, это непонятно на какой объем рассчитана конкретная емкость.То есть, если это очиститель топливной системы,то как правило на банке написано,что можно заливать в бак до 75 литров. Но например если у меня бак 50 литров ,то непонятно заливать эту баночку полностью или все таки чуток оставить.Поэтому для себя просто определил,одна банка из расчета 45-50 литров.Если бак 90 литров ,то значит две банки очистителя на бак.
С очистителем масляной системы тоже самое.На банке будет написано на 5 литров масла, а например если у меня 4 литра масла в двигателе или 7.Поэтому так же все приблизительно, использую одну банку масляного очистителя на 4-7 литров объема масла,в зависимости от авто.
Второй непонятный момент,это процедура применения очистителей,которая тоже нигде не описана.
Например я залил очиститель топливной системы из расчета 2 банки на 90 литров,но непонятно как лучше их выкатать, за раз,то есть на дальняк по трассе,или все таки прокатать по городу.В итоге выбрал второй вариант,так как он по моему мнению самый эффективный ,потому что топливо смешанное с очистителем некоторое время будет находится в баке и во всей топливной системе.Поэтому, то действие которая она (химия) должна выполнять займет более длительный промежуток времени и тем самым лучше разъесть и очистит различные отложения.
То же самое и по масляным очистителям длительного действия,которые как правило заливают на 200 километров.
Ну как то так))