'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 770889 раз)

PodvOh

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado'с 2,8 Люкс

моментально не отвечают они просчитывают потенциальность покупателя -например если покупатель уже внес предоплату это уже потенциальный покупатель которому можно обсуждать доп. скидку а если человек просто торгуется и обещает купить то .......сперва купи потом посмотрим
Как так? Если потенциальный покупатель уже внес предоплату, то он не потенциальный уже, он покупатель и никуда не денется. Какой смысл ему скидку давать? Это как если продаешь машину и покупатель потенциальный тебе дал задаток, а потом решил скидку попросить еще. Где такое видано? А вот если потенциальный говорит, что он готов, но ценник бы пониже и прессовать осторожно начинает, то тогда есть еще смысл скинуть. Так же и в автосалоне менеджеров прессовать надо, ссылаясь, что в другом автосалоне дают скидку, добить реально по деньгам на скидку, понимая, что больше не подвинутся, сделать вид (прям при них), что звоните в конкурирующий автосалон и говорите их менеджеру, что вам дают такую то скидку и делаете вид, что вам допы еще обещают на приличную сумму, озвучивая например ("Правда? Резину зимнюю, защиту, подкрылки и сетку в багажник?! Даа... Это очень заманчиво... Спасибо! На данный момент ваше предложение самое интересное для меня. Секундочку! Сейчас я перезвоню, вторая линия!" типа по второй линии отвечаете "Привет мам! Сейчас не могу говорить, давай перезвоню чуть позже!". Кладете трубку и говорите менеджеру перед которым разыгрывали спектакль этот "Ой простите... Вы наверняка слышали, что предлагают. Мне честно говоря у вас как то удобней потом ТО проходить, да и ехать уже неохота с деньгами такими. Давайте так, мне лишнего не надо! Дайте мне тоже самое, что ваши конкуренты и я никуда не уезжаю, сейчас всё 100% оплачиваю и вам хорошо и мне время не тратить. А?"  8D

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015

Прям театр! Не каждый сможет :)

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style

моментально не отвечают они просчитывают потенциальность покупателя -например если покупатель уже внес предоплату это уже потенциальный покупатель которому можно обсуждать доп. скидку а если человек просто торгуется и обещает купить то .......сперва купи потом посмотрим
Как так? Если потенциальный покупатель уже внес предоплату, то он не потенциальный уже, он покупатель и никуда не денется. Какой смысл ему скидку давать? Это как если продаешь машину и покупатель потенциальный тебе дал задаток, а потом решил скидку попросить еще. Где такое видано? А вот если потенциальный говорит, что он готов, но ценник бы пониже и прессовать осторожно начинает, то тогда есть еще смысл скинуть. Так же и в автосалоне менеджеров прессовать надо, ссылаясь, что в другом автосалоне дают скидку, добить реально по деньгам на скидку, понимая, что больше не подвинутся, сделать вид (прям при них), что звоните в конкурирующий автосалон и говорите их менеджеру, что вам дают такую то скидку и делаете вид, что вам допы еще обещают на приличную сумму, озвучивая например ("Правда? Резину зимнюю, защиту, подкрылки и сетку в багажник?! Даа... Это очень заманчиво... Спасибо! На данный момент ваше предложение самое интересное для меня. Секундочку! Сейчас я перезвоню, вторая линия!" типа по второй линии отвечаете "Привет мам! Сейчас не могу говорить, давай перезвоню чуть позже!". Кладете трубку и говорите менеджеру перед которым разыгрывали спектакль этот "Ой простите... Вы наверняка слышали, что предлагают. Мне честно говоря у вас как то удобней потом ТО проходить, да и ехать уже неохота с деньгами такими. Давайте так, мне лишнего не надо! Дайте мне тоже самое, что ваши конкуренты и я никуда не уезжаю, сейчас всё 100% оплачиваю и вам хорошо и мне время не тратить. А?"  8D
:) Улыбнуло

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л

Тем кто планирует купить---- надо взять на вооружение и пробовать. В НАШЕМ ДЕЛЕ все методы хороши,которые ведут к достижению желаемого результата, простите-- к снижению цены.
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал

Так просто продавцов не уломаешь.
Они общаются каждый день не с одним клиентом.
А ты только при покупке машины.

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо

Поэтому люди, т.е. покупатели, и делятся своим положительным опытом.

PodvOh

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado'с 2,8 Люкс

Прям театр! Не каждый сможет :)
Ничего сложного.  8D Главное стратегию продумать. Можно предварительно прописать на бумаге порядок действий и развития событий. Так легче будет подвинуть манагера к скидке или допам. Они сейчас не обученные, их поверхностно обучают, работать с возражениями и противодействовать давлению не могут вообще, сразу троить начинают. Если катать их по НЛП начинаешь, то вообще ноют себе под нос несвязанно и к босу бегут плакать  ;D

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал

Если есть опыт НЛП, надо зарабатывать, предлагать выездные услуги по обламыванию продаванов.
За процент  ;)

PodvOh

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado'с 2,8 Люкс

Если есть опыт НЛП, надо зарабатывать, предлагать выездные услуги по обламыванию продаванов.
За процент  ;)

Я примерно этим и занимаюсь, только в особо крупном, работа такая  8D

Главное понять границу до которой можно подвинуть манагера в салоне и уже двигаться в этом направлении. Салон ограничен в любом случае и как бы не хотелось, ниже уровня не опустится.
С втор рынком проще, тут уже всё от профессионализма покупателя зависит. Возможности продавца не ограничены рамками, он только примерно себе рисует некую планку, ниже которой он не уступит, однако как правило уступает, если правильно обыграть всё. Я не барыга-перекупщик автомобилей, этим не занимаюсь и не зарабатываю перепродажей авто. У меня был автомобиль, который я безумно хотел когда-то, но продавец ломил за него конкретно, авто того стоил, конфета-мечта просто. Он цену машине знал и ни в какую не скидывал. Пришлось такой спектакль разыграть, который растянулся на пол года. Он не уступал и никто не покупал, а он и не торопился. Я же не мог упустить это авто. В общем и приезжали (он из другого города был) к нему типа купить, крутили носом и звонили раз сто наверное. В итоге поселили в голове мысль, что авто не стоит тех денег и когда он уже дозрел, появился я, додавил чуть и купил это авто. Когда я уже приехал за машиной и продавец подъехал за мной в аэропорт на ней, я чуть в обморок от счастья не упал.  post

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч

В конце 2014 года, когда валюта взлетала не по дням, а по часам- удалось выбить скидку в 60 000 руб и еще комплект фирменных колесных дисков (еще около 60 000 по прайсу дилера) в придачу для зимней резины. Но тогда тоже пришлось обзванивать несколько дилеров.