Кто научит, как вставлять картинки сюда? Приготовил интересующий фотоотчет, а картинки залить не могу...
Продолжу.
Все Прадо 150на МКПП. Желтые-с 2,7; Коричневые-Арабы; Синие -Азиаты(Наши.)
Не рассматриваю японский рынок так, как они только на АКПП и американский там только LC200. Праворуких тоже отмел...
Схема Араба АКПП Рестайл/Араб МКПП Дорестайл Красным(жирно)-блоки и реле которых нет в Азиате
Схема Азиата Рестайл МКПП/АКПП Красным(жирно)-блоки и реле которых нет в Арабе
Пользуясь случаем (при установке обогревов сидений, пока подрулевой кожух и сиденье были сняты) я заглянул в святая святых с мобилкой.
Общий вид отсека педалей МКПП
Блок предохранителей с водительской двери
Как мы видим снизу вверх- ничего лишнего там сверху не торчит, и разъем вокнуть некуда.
Если не ошибаюсь-OBDII разъем?
И тут ничего….
И тут все на своих местах….
Лягушка педали сцепления №1
Справа на педали тормоза тоже концевик-лягушка(белый) Точно такие же я видел на автомате…
Так я и не очень понял, куда именно монтируется еще одна лягушка, и кто на нее должен нажимать? Может сюда? Это ось вращения педали сцепления и упор пружины ее возврата. А кто жмет?
Ахтунг!!! С рулевой колонки выходит 2х-пиновый коннектор, с зафиксированной клипсой для крепления провода и как-то «безхозно» примотанный к общему пучку проводов.
Я спросил у установщиков: -Он от чего? Отвечают, что свободный, был примотан к панели-кожуху. Что бы не мешался они его и подцепили к жгуту, поэтому я его сразу не увидел. Подтянув его в разные стороны, теоретически, он дотягивается до основания педали и к предположительному месту крепления пресловутого датчика.
Сам я не любитель лезть куда не надо в электронику, в мозги, да и вообще и строго придерживаюсь мнения- меньше лезешь, дольше ездишь!!! Осоообено боюсь страшные слова- “перепрошить мозги” и тп….
Не стал я разбирать руль и приборную панель и искать- что это за провод, да и задача минимум стояла- установить «жопогрелки» и забрать скорее авто. Но он есть!!! А может это он??? Алилуя!!!???
На панели много пустых мест под кнопки, а фиг знает -под какой это девайс или кнопку?
Радоваться рано…
В довершении этой части расследования, выкладываю фоты Стандарта на АКПП
Общий вид отсека педалей АКПП
Лягушка педали тормоза АКПП
Номер блока-педали газа автомата
Педаль газа на МКПП