Просто сравните данные по энергопотреблению. Еще почитайте форум по Бинару. Ни чего ни имею против Бинара, с нынешним курсом евро скорее всего придется на него переходить (сейчас являюсь установщиком автономных отопителей), но качество комплектующих и исполнение на уровне УАЗа. Я буду только рад, что Бинар у Вас будет работать долго и безотказно!
И что-же даст знание энергопотребления?
Судя по данным производителя потребление Бинара 45 Вт, у Вебасто 32 Вт. Разница в 13 Вт на столько критична, чтоб переплачивать 20 тыщ руб.?
На эти деньги можно купить новые аккумуляторы и не беспокоиться об энергопотреблении... Да и то не понятно... Производитель Бинар указывает, что 45 Вт потребляется при работе вместе с помпой... А у Вебасто? Просто некие 32 Вт... Может быть это только нагнетатель воздуха столько потребляет, а про помпу они упомянуть забыли, поэтому потребление может статься и одинаковым.
Топлива жрут одинаково... Максимальная продолжительность работы Бинар 120 мин. Вебасто- 60
На мой взгляд у Вебасто одно преимущество перед Бинар- это режим принудительной вентиляции салона. Летом в жару в стоящей машине полегче будет...
А так...
Недавно пришлось заменить топливный насос на Гидроник ... 5 тыр вынь, да положь!
Для Бинара насос 3000 р.
Свеча Бинара 1200...
Для Гидроника свеча около 3000...
Так что можно задуматься, стОит ли платить за громкое имя производителя, если можно отделаться гораздо дешевле, практически не теряя в потребительском плане...
А если учесть удобство эксплуатации, то Бинар даст фору всем импортным котлам.
Как уже писал выше- неисправности Бинара выводятся на пульт управления и для диагностики в случае чего нет необходимости обращаться к дилеру. Узнал неисправность, заказал деталь. А самому менять или в сервис обратиться- дело каждого.