'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арти + TLC Prado 2014 Elegance  (Прочитано 181628 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: рр
« Ответ #320 : 13 11 2016, 18:04:50 »

У моего Северса + в руководстве черным по белому написано -не переворачивать !! Технолог ОД видимо читать не умеет ??? Просто ,если его перевернуть ,как положено ,то греть он будет сам себя  :) нужно другое решение искать

6.3 Подогреватель должен быть установлен строго в вертикальном положении (насос вверху, рис. 2).

Изучил описание, перелопатил отчеты об установках, действительно у меня косяк. Если судить по отчетам в интернете ошибка закралась в инструкции по монтажу первой партии Северса+. А именно, первая партия Северсов+ с датой выпуска от 07.2014 до 10.2014 комплектовались инструкцией по монтажу с перевернутым нагревателем, Северсы+ с 01.2015 уже шли с нормальной инструкцией. Благо у меня осталась коробка и инструкция в гараже, завтра посмотрю и если у меня такая же то сниму ксерокс и напишу письмо на завод производитель в Тюмень пусть разруливают ситуацию. У нас есть их официальный дилер в городе, пусть переделывают.
По факту и перевернутый работает, температуру я контролирую, помпа качает. Правда преодолевая естественную конвекцию от кипения ОЖ на ТЭНе  8)
"И куда я только не взберусь!"

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: Арти + TLC Prado 2014 Elegance
« Ответ #321 : 13 11 2016, 20:27:20 »

Нашел в гараже инструкцию по монтажу на свой подогреватель.

А в ней четко прописано и нарисовано как ставить подогреватель

Значит при установке мне сделали четко по инструкции от производителя. Написал обращение производителю ЗАО Лидер с просьбой разъяснить чем руководствоваться для моего типа подогревателя н-1201.
Варианта вижу два:
1. В моем подогревателе (тип н-1201) данное положение нормальный режим работы (РО ПН-11-2014). С 2015 года возможно внесли доработки в изделие поэтому изменили и инструкцию (РЭ ПН-31-2015 и старше). Если это так то буду пользоваться и радоваться.
2. Производитель накосячил в инструкции а потом исправился. Если это так то придется переделывать.
Вобщем жду ответа.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #322 : 13 11 2016, 21:17:06 »

Интересное кино ! У меня ТИП-3301 от октября 15 года ,нарисовано все наоборот,насос вверху  :)  Но у меня появилась проблема-отшибает УЗО в нагретом состоянии ,скорее всего ТЭНу хана ,завтра буду снимать и отправлю в Тюмень
По факту и перевернутый работает, температуру я контролирую, помпа качает. Правда преодолевая естественную конвекцию от кипения ОЖ на ТЭНэ  )))))  Вот в этом и косяк ,получается,что термостат раньше отключает ,чем должен , он там на 75 градусов . значит греть должен примерно до 80-ти
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #323 : 15 11 2016, 14:07:29 »

Ответ от производителя Северс+
1) тип-1201 допустимо устанавливать согласно инструкции ПН-11-2014;
Изменение руководства и схемы связано с тем, что не на всех автомомбилях удается полностью удалить воздух из подогревателя.
Такая схема установки не допускается для подогревателей других типов, так как у них в защитной крышке сделаны отверстия для отвода конденсата, а установка насосом вниз приводит к попаданию воды.
2) В последующие типы вносилось множество изменений: изменение материала крыльчатки, изменение вала ротора, менялась технология отливки прокладок, ставятся новые модели ТЭНов (в десятки раз повышена их надежность). Для версий 2,0 кВт и 3,0 кВт был спроктирован увеличенный корпус с диаметром патрубков на 20 мм, в такой корпус как у Вас теперь ставятся только ТЭНы на 1,5 кВт. С сентября 2016 г. применяется новая система защиты, которая предохраняет ТЭН от включения подогревателя "на сухую". В подогревателях мощностью 3,0 кВт с сентября 2016 г. убран аварийный датчик, который заменен на второй терморегулятор. За время изменений увеличена производительность помпы с 380 л/ч до 500 л/ч. Сейчас продолжаются работы по созданию крыльчатки нового типа для Северс+ 2,0 кВт и 3,0 кВт и по дальнейшему увеличению производительности насоса.
3) Для Вашего подогревателя схему монтажа можно не менять. Если же решитесь поменять, то нужно загерметизировать соединение между пластиковым и металическим корпусом помпы (почти по центру в самом низу подогревателя круглое соединение), а также просверлить отверстия для отвода конденсата в крышке электрической части. Ко всему прочему при изменении положения подогревателя может разрушиться крыльчатка из-за воздействия ТЭНа, из-за чего потребуется установка крыльчатки отливаемой по новой технологии.

Вобщем итог: у меня все установлено верно.
Ежедневная эксплуатация это подтверждает.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #324 : 15 11 2016, 16:08:51 »

Ну и славненько,что внесена ясность в этом вопросе  icon_friends
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #325 : 15 11 2016, 21:17:55 »

Комплект дисков
В рамках подготовки комплекта колес в сборе были заказаны диски и сегодня я их получил

Выбрал я КИК Балеар-оригинал, потому что:
- гуманный ценник + скидка
- хорошие отзывы по эксплуатации конкретно этих дисков
- мне жене понравился внешний вид
- на прошлой машине киковские диски отлично работали
- российский производитель.

Кстати на сайте числилось в наличие всего 1 диск и заказать комплект не давала система, для решения данной проблемы достаточно позвонить по телефону завода и заказать производство, срок производства всего неделя. Я так понял, что требуется небольшой аванс, но я сразу оплатил всю сумму. Итого заказал 24 октября, дата производства моих дисков 30.10.2016 и 15 ноября я их получил. Так что данный вариант явно не быстрый.
Внутри каждой коробки в плотном мешке лежит диск, визуально проверил все диски: исполнение качественное, окраска равномерная и смотрится нормально, уступы под датчики давления присутствуют, внешний вид как и на картинке при заказе единственное что не радует это в комплекте заглушка обычная, а хочется купить с логотипом тойота.

Посмотрим как отбалансируются и будут служить. Осталось купить резину cooper и датчики давления.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #326 : 22 12 2016, 16:09:24 »

Как я провел зиму
Дома непривычно тепло, тапочки удобные. А было целый месяц http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=144833.msg6135854#msg6135854

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #327 : 30 12 2016, 16:49:57 »

Датчики давления в колеса
Собираю комплект внедорожной резины, диски куплены, домкрат куплен. Вот и пришли датчики давления, оригинал, комплект из 4 датчиков с крепежными комплектами. Номер для заказа 42607-02031-VK. Ценник 18150 рублей.
И вот пришло

В комплекте 4 датчика и 4 установочных комплекта

Выписал ID номера каждого датчика, что бы прописывать через Techstream

Резину Cooper уже второй раз откладывают поставку у вроде как официального дилера cooper, жду до 13 января потом буду заказывать в другом месте.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #328 : 13 01 2017, 11:42:20 »

Новая резина.
Итак, пришли мои новые cooper discoverer a/t3 265/60 R18

В гараже на телефон выглядят так

Скоро соберу комплект и посмотрим.

k0nstantin

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150й 3л Рест Комф 14
« Ответ #329 : 03 03 2017, 20:30:48 »

Итак, были заказаны на элиэкспресс ...  и кнопка с фиксацией.

Доброе время суток!
Не сложно написать тут или в личку номер лота кнопки с фиксацией?
Камеру заказал, блок заказал, а вот с кнопкой определиться не могу пока...