'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арти + TLC Prado 2014 Elegance  (Прочитано 181649 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: Арти + TLC Prado 2014 Elegance
« Ответ #400 : 08 11 2017, 19:22:38 »

Всем спасибо за мнения, решил по-немногу в межсезонье доливать спирта в соляру.
"И куда я только не взберусь!"

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #401 : 08 11 2017, 21:38:57 »

Мойка и чистка своими руками за 500 руб
Ездил с детьми на ноябрьские праздники на Ладожское озеро посмотреть местные красоты и т.п. Главное конечно было попасть на открытие новой ночной подсветки в горном парке Рускеала. Поездка конечно прошла очень интересно и познавательно, но машине в этот раз явно не повезло. Дети в мокрой и грязной одежде быстро ухайдокали весь салон, пролитые шоколадные коктейли и рассыпанные продукты во множестве. Грязный мангал и куча всяких проблем. Плюс сплошная грязь на дорогах.
Вобщем машина приехала как чушка снаружи и изнутри. ПОтом двое суток на работе и только сейчас дошли руки привести ее в нормальный вид. Просто отдать на мойку люкс показалось слишком простым, да и время свободное было, поэтому решил сделать все "дешево и сердито". Итак поехали:
1. Мойка самообслуживания - 150 руб (зачисляют по акции 200 руб)

2. Пылесос там же - 50 руб
3. Средства для ручной чистки салона - 250 руб
Придя в обычный автомагазин я спросил у продавщицы, что чаще всего покупают таксисты для чистки салонов, в ответ был осчастливлен банкой на фото и комплектом тряпочек, за все вышло смешные 250 руб. Хотя тот же wurth ценники начинались от 600 рублей.

Ну а далее по технологии в инструкции я принялся за работу, причем как сиденья

Так и все пластиковые поверхности

Пена наносится легко, грязь удаляет, потом убирается тряпкой. И так неторопливо сверху вниз прошел весь салон.
Потом замшей протер все еще раз для эффекта полировки.
Постирал в стиральной машине чехлы от детских сидений.
Результат радует - чисто, свежо и приятно в салоне.
Вывод: можно и самостоятельно неплохо и дешево привести в порядок автомобиль.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #402 : 10 11 2017, 07:37:49 »

Для желающих пару фоток с ночного шоу в горном парке Рускеала. Подсветка.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=144833.msg6538172#msg6538172

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #403 : 27 01 2018, 08:14:03 »

Разное-проблемы
Из последних проблем:
1) Створка ворот слегка задела задний бампер и задний фонарь. Итого на бампере царапина на фонаре трещина, причем сквозная. Так что, бампер буду красить а фонарь менять на новый. Фонарь заказал новый оригинальный. Красить когда потеплеет.
Вот такое недоразумение.
2) Стали мигать некоторые лампы светодиодного внутрисалонного освещения, плюс перестали полностью гаснуть, т.е. двери закрылись а лампы все равно в 1/3 накала горят. Причем все, включая багажник. Пока временно заменил все обратно на родные галогенки а когда будет тепло то попробую разобраться.

Если есть конструктивные советы то буду рад услышать.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #404 : 15 02 2018, 16:24:30 »

Ремонт.
1. Со светодиодной подсветкой салона разобрался, поменяв 4 лампы на новые со стандартным цоколем Т10, благо купил россыпь светодиодок. Вывод: лампы издыхают со временем. Начало проявляться после 3 лет эксплуатации, в принципе нормальный срок. Замена несложна, менять последовательно до исчезновения проблемы. Так что наблюдаем дальше.
2. Бампер покрасили, задний фонарь поставлен новый, так что и эта проблема решена.

Итог

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #405 : 16 02 2018, 15:58:27 »

А с КДСС у Вас как дела обстоят, не беспокоит?

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #406 : 16 02 2018, 18:56:39 »

Работает, не стучит. В целом машина с KDSS меня больше радует чем без нее (есть опыт)

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #407 : 19 02 2018, 16:30:17 »

Работает, не стучит. В целом машина с KDSS меня больше радует чем без нее (есть опыт)
Благодарю за ответ! Аналогично: первый был Комфорт без КДСС, сейчас с КДСС второй Прадик (начинавшись здесь страшилок и огромных тем про неё) думаю об этом каждый день))

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #408 : 20 03 2018, 19:37:04 »

Прочитал до корки с 1ой страницы!!! Уважение за "руки"! Очень понравилась гармоничность инсталяций!!! Лично для меня-очень много "лишних приблуд"-но автору они необходимы!!! Огромное удовлетворение,что вы подстраиваете машину под себя. Спасибо,за "качественные" посты-прям сложилось впечатление о 150!!!
П.с.: Для чего Вы еще используете 220?(кроме чайника)
П.с.1: есть ли в планах диф.зад.моста?
П.с.2:....и отберите,уже наконец,у автора дрель!!!(знаю,что Вам именно "ТАК" и надо-но рубцы на сердце появляются)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #409 : 20 03 2018, 21:39:53 »

Прочитал до корки с 1ой страницы!!! Уважение за "руки"! Очень понравилась гармоничность инсталяций!!! Лично для меня-очень много "лишних приблуд"-но автору они необходимы!!! Огромное удовлетворение,что вы подстраиваете машину под себя. Спасибо,за "качественные" посты-прям сложилось впечатление о 150!!!
П.с.: Для чего Вы еще используете 220?(кроме чайника)
П.с.1: есть ли в планах диф.зад.моста?
П.с.2:....и отберите,уже наконец,у автора дрель!!!(знаю,что Вам именно "ТАК" и надо-но рубцы на сердце появляются)
Спасибо. Эт хорошо, что кому то пригодилось или интересно.
220 Вольт очень полезная вещь в походах. Штатные 220 Вольт во-первых слабые токи, во-вторых выключается при отключении зажигания. Моя схема через реле работает всегда. Применяю для чайника, зарядки ноутбука и электроники, питания радиостанций, паяльник иногда, электроиструмент, насос для лодки и тп. В длительных автономках, когда место в машине на вес золота то маст хяв. А если нужно нормальное питание то беру бензогенератор, но он пахнет и габаритный.
Задний межколесный дифференциал в планах был, даже панель управления поставил и проводку протянул. Купить механические детали так и не удосужился, хотя на разборках есть за приемлимый ценник. Просто то нет времени, то посещают мысли, что нафиг не нужно, то посещают конкретные мысли о ТЛК 200. Летом в отпуске попробую заморочится.
Итого, машина сейчас просто эксплуатируется без каких либо особых работ с машиной. Есть желание возобновить работу и даже куплены пару новых девайсов.