ОД ЯСЕНЕВО вопрос!!!!!?
Недели две назад приехал к Вам в сервис с проблемой. Машину "кидает" по трассе,раскачка машины сильнее обычного,даже рукой за рейлинг берешь раскачиваешь и она как боченок качается, о двух с половиной движениях(*вверх-вниз и остановилась*) говорить не приходится! Все показал мастеру наглядно. Сказал что подозрения на не правильную работу амортизаторов!Готов заплатить за диагностику! Загнали на подъемник посмотрели.Вердикт-задние стойки амортизаторов запотевшие но визуально вроде в норме,ставим на вибростенд,перед нормально,зад расхождение демпферирования стоек между лево-право 29%.К слову сказать гоняли машину в Лексус,в тойоте вибростенд не работал! Стойки на границе. Меняем. Чер 3 дня замена стоек. Я довольный уезжаю. Через 4 дня,все это время проездил в городе никаких покатух,горок-бродов-ям не было! поехал менять тормозные диски! Машина на подъемнике я рядом,смотрю а правая передняя стойка амортизатора мокрая, и прилично,левая абсолютно сухая! Это не запотевание, а течь! Я снова у Вас,ставят машину на платформу поднимаем,смотрим, инженер по гарантии с фонарем все как положено! Говорит оснований к замене нет,я говорю лады,может на обычный подъемник повесим машину и колесики вывесим??? Ну если так хотите,то давайте,это не сложно! Загоняем,поднимаем, 4 мастера включая инженера по гарантии смотрят,сравнивают с таблицами. Ну ладно,уговорили,меняем! На завтра записываем! Ок. На завтра я опять у вас ! Все готово,машину отдают гарантийный заказ наряд подписать нужно,ок! а там одна стойка значится.
Говорю а что одну стойку меняли,насколько я знаю всегда парами меняют.Ответ:в тойоте нет регламента на парную замену стоек амортизаторов,одна текла -её и поменяли,даже бумагу показали! Я говорю вас не смущает что ода стойка 75 000 км пробежала а другая новая,у меня проблем не начнется??? Мне как то боязно! Давайте на вибростенд загоним и вам и мне спокойнее! Готов оплатить! Не надо платить,давайте на вибростенд! Ок.едем в лексус,ибо ваш вибростенд напрочь отказывается работать! Перед супер,разница право-лево 5%. Заднюю ось смотреть будем?Я говорю-а че смотреть, стойки новые, неделю назад меняли 200 -300 км от силы проехали! Ну все равно машина на стенде че уж там,давайте ради интереса посмотрим. Замеряем! ОХ мать,разбег лево-право 31%. Компьютер пишет проверьте разницу!Я забираю распечатку,возвращаемся в Тойоту,я к мастеру иду! Чего делать будем,что скажете??? На подъемник,3 мастера смотрят,всю подвеску перетряхивают,я рядом, все делают нормально! Вердикт у вас все нормально,что происходит с машиной- НЕ ЗНАЕМ. Машину шатаем она так же как и до приезда к вам, гуляет как ей хочется -качелька одним словом. Высказали ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ мастера что это потому-что сзади мост,а перед независимая подвеска! Я говорю-при чем здесь мост мы же работу амортизаторов смотрим,и мост ,не мост,стойка отрабатывать должна правильно!Это же не я придумал,это компьютер ваш пишет. Разница 31%,проверить! Если честно,мастера приемщика мне жалко,смотрит он на меня понимает что сделать ничегошеньки не может! И говорит-Александр мы не знаем что делать,попробуйте в другой сервис съездить! Знаете как у врача,один ничего сделать не может,а другой раз и вылечил! Имен я специально не называю! Но знают об этом очень многие! Вы меня как-то к Артему Оленичу отправляли,он тоже в курсе,все ему доложили!Скан распечатки стенда я сейчас прикреплю,он у меня на руках! Вариантов,проблемы всего два:
1. Не прокачали стойки при установке. Но это маловероятно так как у вас работают Профессионалы!!!! Да и за неделю они бы уже сами прокачались как следует.
2.Это просто одна из стоек тупо попалась с браком!
Но к сожалению Вы в своей ОДешной системе уже ничего сделать не можете,стойки то меняли.И еще раз данную процедуру у инженера по гарантии не согласовать. Вам проще послать клиента к другому доктору,который вылечит. Так-как инженер по гарантии, у Вас последняя инстанция,царь,бог,и воинский начальник,и он просто не хочет даже предположить что деталь может тупо бракованной оказаться,и вот этот гемор,по прокачке,проверке, разбора этого гемора ему не нужен! Ибо ВАМ лучше,проще,и выгоднее просто делать ТО!
Результат: я теперь как савраска ношусь по другим ОД,вибростенд мало у кого есть,как оказалось. Многие просто проверяют подвеску "визуально" на наличие люфтов и течи!и доказать что у тебя что-то стучит гремит или как в моем случае работает не правильно,представляется мало выполнимым! Но я не сдамся,я соберу еще распечатку с3-х вибростендов,попрошу у ВАС,ОД Ясенево письменный отказ в ремонте! И буду обращаться в Тойоту Рус. Мне как то не понятно: Есть прецедент: Вы основываясь на показаниях Вашего стенда согласны поменять стойки,при разнице в 29%,а данные этого же вибростенда в 31% вы запросто игнорируете! У меня проблема не устранена. И ВЫ, мне советуете обратиться к другому "доктору". ЭТО НОРМАЛЬНО?
? Я должен чувствовать удовлетворение от вашей работы?
? Я не настаиваю на замене стоек, мне нравятся и эти,меня не устраивает как они работают,у меня ОСТАЛАСЬ ПРОБЛЕМА,и ВЫ, не можете с ней разобраться! Но при этом Вы, предлагаете достаточно приятно и вежливо,нужно признать,продлить гарантию на год! Я пытаюсь понять-за чем??? Вы можете только делать ТО,и то, по моему опыту не без косяков,и гарантировано меняете очевидные, подлежащие гарантийной замене узлы! СПАСИБО! У вас неплохой кофе,и парикмахерский салон. Может просто переквалифицироваться в бармены- парикмахеры?
Поверьте это не единственная моя проблема,и не единственная претензия к Вам. У Вас и правда есть люди которые СЛЫШАТ клиента,с которыми общаешься и понимаешь что человек настроен на собственное развитие и на удовлетворение проблем клиента,и ему интересно то что он делает,при общении с ним, ты сам обогащаешься опытом и знаниями.Но это единичные случаи и скорее исключение из общего правила! Все остальное это ФУФЕЛЬНОЕ, совковское, отношение к клиенту!
Это обещанный скан стенда!
Ну и вопрос то собственно, что мне делать, ОД Ясенево??? на 2 вибростенда уже записан на след неделе в понедельник и вторник!
Вразумительного ответа собственно не жду,так как все и так понятно! Случайно скорее всего будет очень много работы и мое сообщение увидите ну мягко говоря поздновато!!!