'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Худший ОД - или негатив про Тойота Центр Ясенево (РОЛЬФ)  (Прочитано 132590 раз)

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Тойота Центр Ясенево, был у Вас 9 августа на ТОмесяц. Пробег 2750 км. Мастер-приемщик Константин Зверев.
        При сдаче машины обратил внимание на не работающий стояночный тормоз, пояснил, что если на уклоне затягиваю ручник, а потом отпускаю педаль тормоза, то машина немного скатывается. При получении машины Константин Зверев меня заверил, что стояночный тормоз работает, они проверили его в нейтральном положении АКПП.
        На мой вопрос - почему тогда машина на уклоне с затянутым стояночным тормозом немного скатывается?, он мне ответил, что это машина полноприводная, так и дожно быть. Я, в свою очередь, спрашиваю, а почему тогда у меня на других полноприводных машинах (Туарег, Ауди и др.) нет и не было такого эффекта, Ваш сотрудник заявил, что это Тойота, и у нее с этим вопросом все по другому. Я, к сожалению, в тот день плохо себя чувствовал, да и время поджимало, поэтому "доверился мнению профессионала", хотя, конечно, с изрядной долей недоверия.
         На следующий день я, затянув стояночный тормоз и оставив рычаг селектора АКПП в нейтральном положении, отпустил педаль тормоза. И чуда не произошло! Машина начала катиться под уклон.
         Отсюда у меня вопрос. После проведения ТО, Ваш техцентр выпустил машину с НЕИСПРАВНОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ, к которой и относится стояночный тормоз?! Да еще не смотря на то, что клиент обратил на это внимание. А Константин Зверев просто обманул меня, придумав сказку про необычный стояночный тормоз у автомобилей Тойота.
P.S. Это был последний визит в Ваш техцентр.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Поставил в известность ТМР.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

alex0078

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0

Крайне разочарован Тойота-Ясенево.  >:(

Начитавшись тут о клиентоориентированности и прочих прелестях, записался к ним на ТО-0.
Не самый близкий для меня дилер, но, что поделать, начитался отзывов...
Записался на 10-00 на воскресенье (вчера). Два раза спросил, сколько времени займет, два раз ответили - не более часа (у меня потом куча дел была запланирована). Примите вовремя? Ну да, вы же записались на конкретное время.
Приехал к 10. Девушка заполнила бумаги и велела ждать на диване. В 10-40 не выдержал, подошел к ней, объяснил, что был записан на 10, и мне обещали в 10 принять. Со скучающим видом набрала, видимо, приемщику. Он минуты через три подошел и сказал подъехать ко вторым воротам. Вторые ворота оказались заездом на мойку, с очередью из шести (!) машин до меня. Встал в очередь. Еще минут через 10 (время 11-00) подошел этот приемщик и на вопрос, сколько времени займет ТО, сказал, что минимум 1,5 часа. Причем, естественно, ни слова извинений и фирменный скучающе-отсутствующий взгляд.

Короче, я развернулся и уехал. Прощай, Тойота-Ясенево, к тебе я больше не ездок.

Zimov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC

Разочарован, три раза обращался и три раза не получил то ,что было нужно или получил не вовремя.
1. Весной приехал с деньгами , не купил авто ( не было в наличии , ожидание месяц, через два дня
начались звонки с предложением от менеджеров , но вопрос уже был решен приобретением в   другом месте). С какой целью говорить клиенту приехавшему с деньгами - очередь месяц ?
2. За заказанной запчастью приезжал три раза ! Но ее не оказалось и через 10 дней вместо обещанных 3х, при чем отьехав от сервиса в третий раз мне (перезвонили( через 30 мин) и спросили, а чего вы не приезжаете , все уже давно на месте....
3. Сегодня приехал забрать заказ оплаченный в понедельник и обещанный во вторник вечером клятвенно.
В итоге четверг - заказа в помине нет ... не извинились .. Забрал деньги, уехал.
Бардак !!!

PS По сервисным вопросам не бращался, врать не буду, может там по другому .....

FORSAGE

• Не СЦАТЬ и НЕ БОЯТСО...!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150, 2,8 D Люкс 2020гв, AUDI Q5 2.0

Всем привет! Сижу в Ясенево, куда пригнал своего коня на диспансеризацию.
Что удивило.....мне отказали в устранения сверчка справа у лобового стекла. Предложили сделать это платно, но предупредили.....что это стоит более 10000 руб. ППЦ!!! Раньше пел не громко, а в последнее время активизировался при оборотах 1500 об/мин. МотивацияОД-эта услуга оказывается только в первый год владения авто. Что удивляет, что мотивируемая какими-то доп. Инструкции ями якобы от Тойота. Но позвольте.......в гарантийной книжке нет ни слова об ограничении по сроку по этой проблеме, значит гарантия идет сроком в 3 года на эту проблему.
На мой взгляд это неправильно.
Тойота Ясенево. Ваше мнение? На мой взгляд налицо введение потребителя в заблуждение.....не так ли?
Еще в последние время правая фара ( ближний свет) перестала работать, потом заработала вдруг. Потом раз 7 было моргание ближнего света. Попросил посмотреть. Мастер говорит, что настает конец блоку розжига, но........устранят только при обнаружении моргания. Но моргания сейчас может и не быть......это происходит спонтанно и не всегда. А до конца гарантии осталось 6 месяцев.......а там одна лампа 10000 стоит!!! Неужели при деться бить по фаре молотком и по КАСКО менять. Кстати, а фара при развитии меняется полностью вместе с блоком розжига или нет?
Не понятна позиция ОД и Тойоты. если есть факт отказа работы фары, то ищите и устраняйте. ведь это освещение и прямое обеспечение   вождения!!! Очень надеюсь на помощь Тойота Ясенево по данному вопросу. Или менять ОД?

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ОД ЯСЕНЕВО вопрос!!!!!????
Недели две назад приехал к Вам в сервис с проблемой. Машину "кидает" по трассе,раскачка машины сильнее обычного,даже рукой за рейлинг берешь раскачиваешь и она как боченок качается, о двух  с половиной движениях(*вверх-вниз и остановилась*) говорить не приходится! Все показал мастеру наглядно. Сказал что подозрения на не правильную работу амортизаторов!Готов заплатить за диагностику! Загнали на подъемник посмотрели.Вердикт-задние стойки амортизаторов запотевшие но визуально вроде в норме,ставим на вибростенд,перед нормально,зад расхождение демпферирования стоек между лево-право 29%.К слову сказать гоняли машину в Лексус,в тойоте вибростенд не работал! Стойки на границе. Меняем. Чер 3 дня замена стоек. Я довольный уезжаю. Через 4 дня,все это время проездил в городе никаких покатух,горок-бродов-ям не было! поехал менять тормозные диски! Машина на подъемнике я рядом,смотрю а правая передняя стойка амортизатора мокрая, и прилично,левая абсолютно сухая! Это не запотевание, а течь! Я снова у Вас,ставят машину на платформу поднимаем,смотрим, инженер по гарантии с фонарем все как положено! Говорит оснований к замене нет,я говорю лады,может на обычный подъемник повесим машину и колесики вывесим??? Ну если так хотите,то давайте,это не сложно! Загоняем,поднимаем, 4 мастера включая инженера по гарантии смотрят,сравнивают с таблицами. Ну ладно,уговорили,меняем! На завтра записываем! Ок. На завтра я опять у вас ! Все готово,машину отдают гарантийный заказ наряд подписать нужно,ок! а там одна стойка значится.
Говорю а что одну стойку меняли,насколько я знаю всегда парами меняют.Ответ:в тойоте нет регламента на парную замену стоек амортизаторов,одна текла -её и поменяли,даже бумагу показали! Я говорю вас не смущает что ода стойка 75 000 км пробежала а другая новая,у меня проблем не начнется??? Мне как то боязно! Давайте на вибростенд загоним и вам и мне спокойнее! Готов оплатить! Не надо платить,давайте на вибростенд! Ок.едем в лексус,ибо ваш вибростенд напрочь отказывается работать! Перед супер,разница право-лево 5%. Заднюю ось смотреть будем?Я говорю-а че смотреть, стойки новые, неделю назад меняли 200 -300 км от силы проехали! Ну все равно машина на стенде че уж там,давайте ради интереса посмотрим. Замеряем! ОХ мать,разбег лево-право 31%. Компьютер пишет проверьте разницу!Я забираю распечатку,возвращаемся в Тойоту,я к мастеру иду! Чего делать будем,что скажете??? На подъемник,3 мастера смотрят,всю подвеску перетряхивают,я рядом, все делают нормально! Вердикт у вас все нормально,что происходит с машиной- НЕ ЗНАЕМ. Машину шатаем она так же как и до приезда к вам, гуляет как ей хочется -качелька одним словом. Высказали ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ мастера что это потому-что сзади мост,а перед независимая подвеска! Я говорю-при чем здесь мост мы же работу амортизаторов смотрим,и мост ,не мост,стойка отрабатывать должна правильно!Это же не я придумал,это компьютер ваш пишет. Разница 31%,проверить! Если честно,мастера приемщика мне жалко,смотрит он на меня понимает что сделать ничегошеньки не может! И говорит-Александр мы не знаем что делать,попробуйте в другой сервис съездить! Знаете как у врача,один ничего сделать не может,а другой раз и вылечил! Имен я специально не называю! Но знают об этом очень многие! Вы меня как-то к Артему Оленичу отправляли,он тоже в курсе,все ему доложили!Скан распечатки стенда я сейчас прикреплю,он у меня на руках! Вариантов,проблемы всего два:
1. Не прокачали стойки при установке. Но это маловероятно так как у вас работают Профессионалы!!!! Да и за неделю они бы уже сами прокачались как следует.
2.Это просто одна из стоек тупо попалась с браком!
Но к сожалению Вы в своей ОДешной системе уже ничего сделать не можете,стойки то меняли.И еще раз данную процедуру у инженера по гарантии не согласовать. Вам проще послать клиента к другому доктору,который вылечит. Так-как инженер по гарантии, у Вас последняя инстанция,царь,бог,и воинский начальник,и он просто не хочет даже предположить что деталь может тупо бракованной оказаться,и вот этот гемор,по прокачке,проверке, разбора этого гемора ему не нужен! Ибо ВАМ лучше,проще,и выгоднее просто делать ТО!
Результат: я теперь как савраска ношусь по другим ОД,вибростенд мало у кого есть,как оказалось. Многие просто проверяют подвеску "визуально" на наличие люфтов и течи!и доказать что у тебя что-то стучит гремит или как в моем случае работает не правильно,представляется мало выполнимым! Но я не сдамся,я соберу еще распечатку  с3-х вибростендов,попрошу у ВАС,ОД Ясенево письменный отказ в ремонте! И буду обращаться в Тойоту Рус. Мне как то не понятно: Есть прецедент: Вы основываясь на показаниях Вашего стенда согласны поменять стойки,при разнице в 29%,а данные этого же вибростенда в 31% вы запросто игнорируете! У меня проблема не устранена. И ВЫ, мне советуете обратиться к другому "доктору". ЭТО НОРМАЛЬНО???????? Я должен чувствовать удовлетворение от вашей работы????? Я не настаиваю на замене стоек, мне нравятся и эти,меня не устраивает как они работают,у меня ОСТАЛАСЬ ПРОБЛЕМА,и ВЫ, не можете с ней разобраться! Но при этом Вы, предлагаете достаточно приятно и вежливо,нужно признать,продлить гарантию на год! Я пытаюсь понять-за чем??? Вы можете только делать ТО,и то, по моему опыту не без косяков,и гарантировано меняете очевидные, подлежащие гарантийной замене узлы! СПАСИБО! У вас неплохой кофе,и парикмахерский салон. Может просто переквалифицироваться в бармены- парикмахеры???? Поверьте это не единственная моя проблема,и не единственная претензия к Вам. У Вас и правда есть люди которые СЛЫШАТ клиента,с которыми общаешься и понимаешь что человек настроен на собственное развитие и на удовлетворение проблем клиента,и ему интересно то что он делает,при общении с ним, ты сам обогащаешься опытом и знаниями.Но это единичные случаи и скорее исключение из общего правила! Все остальное это ФУФЕЛЬНОЕ, совковское, отношение к клиенту!
Это обещанный скан стенда!

Ну и вопрос то собственно, что мне делать, ОД Ясенево??? на 2 вибростенда уже записан на след неделе в понедельник и вторник!
Вразумительного ответа собственно не жду,так как все и так понятно! Случайно скорее всего будет очень много работы и мое сообщение увидите ну мягко говоря поздновато!!!

Pantel80

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Moscow
    • Prado 150 3.0 D4

Добрый вечер Тойота-Ясенево, с 14.00 пытаюсь записаться на диагностику подвески, а девочки в приемной зоне так заняты, что за 5 часов не смог до них дозвониться и у них не нашлось 1 минуты перезвонить и записать клиента, а колл-цент уверяет меня каждый раз что обязательно перезвонят. 5 ЧАСОВ - ЭТО ОЧЕНЬ НЕ СОЛИДНО!

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Добрый вечер Тойота-Ясенево, с 14.00 пытаюсь записаться на диагностику подвески, а девочки в приемной зоне так заняты, что за 5 часов не смог до них дозвониться и у них не нашлось 1 минуты перезвонить и записать клиента, а колл-цент уверяет меня каждый раз что обязательно перезвонят. 5 ЧАСОВ - ЭТО ОЧЕНЬ НЕ СОЛИДНО!

У Рольфа перезвонить клиенту, очевидно не входит ни в чьи обязанности. С коллегой заметили это еще в 2005 году.

cruiser007

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150

Профессионалов у этого дилера нет, будьте осторожны! Зачем нужен VIN, когда сальник всего один???
Сломали мне автомобиль ( год назад было) общался по этому поводу с их директором по сервису Маршуева ее фамилия, имени уже не помню, очень много и долго извинялась, а в итоге из разговора понял что она в ремонте не соображает вообще, я бы сказал, что не понимает ничего в технике, после поговорил с механиком, он признался, что она и в ремзону не заходит больше за компом сидит! После разговора с ней, понял, что если начальник не понимает в ремонте значит и механики такте же и поехал исправлять все в Бизнес Кар!!

Елена 713

• Мне сегодня сказали, что я офигенная! Или офигевшая... Блин, забыла...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • FX50S

7 декабря 2013 года оформляла в Тайота центре Ясенево страховой полис КАСКО.
Оформили с ошибками.
Данные ошибки теперь обходятся боком..... Должна затратить в два раза больше времени, сил, а главное нерв!!!!!!!!!!!!!
В полисе указали стаж вождения неверный.
Кто будет исправлять эти ошибки?
Кому мне теперь выставлять претензии???
Привет!
Я Счастье.