Миха - спасибо!;)
Антон - выпаял встроенный микрофон с лобовой панели, подлезать крайне нейдобно выковыривая его через щель, так как переднюю панель снять не удается иза двух фронтальных крутилок ручек (громкость и т.п.) видимо их на горячую напрессовывают. Припаял к контактам на плате свежевыпаяного микрофона кабель с микрофоном вытащив его наружу - в результате вместо голоса у собеседника слашалось трещание только. Было это в январе примерно - забил на эту тему до вчерашнего дня. вчера разобрал, припаял кабель с микрофоном к одной лапке блютусного модуля (там подписано mic+) второй провод на массу - опять шипение и треск. Присмотрелся к тому месту где паял в январе а там припой на соседней дорожке.. Убрал и все заработало!;)
К слову сказать тогда в январе подпайку микрофона производил мой приятель (телемастер кстати) я тем временем рыдал в уголочке по причине того что конденсаторы для радио перепаять не удалось т.к. помнишь что плата оказалась другая. так как приятель паяльник ввиду своей проф деятельности держит несоразмеримо чаще меня - усомниться в качестве его действий даже и мысли не возникло.. как то так)))