'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 707909 раз)

Regen44

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #100 : 10 12 2014, 14:25:11 »

Про поставку дизельного топлива напрямую из РФ в Европу не знаю ... очень сомневаюсь, что логистика выстроена таким образом - везти соляру авто или ж/д транспортом?? 8)
Выгодней полагаю Лукойлу в Европе купить у оптовиков, которые расфасовывают соляру сделанную тут же на месте из нефти, которая пришла по нефтепроводу откуда то (наливные терминалы в порту или прям из Саудовской Аравии) ;)

Попробуйте узнать. Изрядно удивитесь :)
Если не получится, то  значит не получится. Но это не отменяет поставок Лукойловского дизеля из России в Европы.

Ну и Ваша теория, что дизель - плохо, разбивается о, например, мою практику. Которую Вы не хотите слышать :) Моего опыта пользования почти 10лет дизелем в России Вам мало...
Ещё и народ тут Вам многое чего позитивного про дизеля рассказать может.
Но скорее всего Вам надо в диспут-ветку: дизель-бензин :) От там копий немало наломано.

А новый дизель... ну посмотрим какой выйдет. Например, негатива от владельца дизельного Гранд Чероки я вообще не слышал. Довольный, аки слон. 249л.с. И жрёт немного в сравнении с бензином.
У соседа по офису Каен дизельный. Перед этим Рэндж суперчарджед был. Говорит, что дизель больше нравится :)

Надеемся, что Тойота учтёт все минусы и плюсы. Смастырит чудо-двигло дизельное о шести цилиндрах.

Конечно, сколько людей столько и мнений) На мой взгляд прогрессивнее ждать гибрид, а не дизель. Но всем добра!

P.s. Отрекомендуете ли Вы мне дизельный прадо учитывая, что я живу в очень северном регионе (вебасто маст хэв в любом случае - и с бензом), фирмовых лукойловских заправок нет и пробеги у меня выходят очень короткие (прогрев вебастой 30 минут, далее прогрев мотора-салона 20-30 минут, путь 10-15 минут (3 раза в день))?
Prado-150 Standart 2.7 2TR-FE automat

Ахтунг

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0
« Ответ #101 : 10 12 2014, 14:44:12 »

Если переживаете, используйте бензиновый, кто спокоен к дизелю, без проблем  эксплуатирует его в любых регионах.
Жизнь заставляет ценить удовольствия.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 10 12 2014, 15:18:53 »

P.s. Отрекомендуете ли Вы мне дизельный прадо учитывая, что я живу в очень северном регионе (вебасто маст хэв в любом случае - и с бензом), фирмовых лукойловских заправок нет и пробеги у меня выходят очень короткие (прогрев вебастой 30 минут, далее прогрев мотора-салона 20-30 минут, путь 10-15 минут (3 раза в день))?

Я?
Боже упаси :) Сами решайте.
Но вот приятель мой, который живёт в Омске, продал 2,7 Праду через год владения и взял дизель. Там вроде тоже не жарко зимой. Доволен. А бензиновый 2,7 ему не нравился. 4.0  он не захотел, ибо жадный :) Вернее не хотел платить непонятный налог.

Примерно и у меня на данный момент такиеж пробеги, как у Вас по городу: до работы от дома 9км без пробок. Только в обратную сторону можно встрясть, поэтому и ухожу пораньше.
Решать Вам: дизель или бензин.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #103 : 10 12 2014, 20:01:31 »

Regen44,
Ну и что это за такой супер северный регион ? ;)
Где вы живёте ?
Как раз таки на северах салярки не по сезону никогда не будет !
Пол города встанут , потом шею намылят как минимум !!
У нас тоже нет ни ЛУКОЙЛа ни Газпромнефти , запрвляюсь
С серой и 350 и 500 , машине через 15 дней -5 лет !
Проблем нет ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Regen44

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 11 12 2014, 06:20:50 »

Regen44,
Ну и что это за такой супер северный регион ? ;)
Где вы живёте ?
Как раз таки на северах салярки не по сезону никогда не будет !
Пол города встанут , потом шею намылят как минимум !!
У нас тоже нет ни ЛУКОЙЛа ни Газпромнефти , запрвляюсь
С серой и 350 и 500 , машине через 15 дней -5 лет !
Проблем нет ;)

да мы земляки))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 11 12 2014, 13:00:28 »

Regen44,

ну вот и ответ по дизелю.
Теперь у Вас нет вопросов насчёт пригодности в Ваших условиях?  8D

На бензине 2,7 расход поди литров под 30 в таких условиях? Или 10?
 ;D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Povelas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 11 12 2014, 13:11:44 »

Очень убедительная статистика и выдержки из прессы :)
Щас все кинутся продавать дизПрады и накупят бензПрады ;D

Думаю достаточно народа с сайта могут привести обратные выдержки из прессы.

Странная логика писать в теме про дизель, что он - гафно  :-[
Тем более, что судя по отсутствия ответа, оппонент дизеля ни разу на нём не ездил...

А про поставку дизеля Лукойла на заправки в Ойропу будет коммент? 8D

Нет, конечно никто не кинется продавать свои машины)

Своим постом я хотел спросить - нужно ли так ждать и приветствовать новый дизель, ведь очевидно, что в нашей стране держать дизель все таки немного очковей, чем держать бензин  :-[ .  Надежней этот новый дизель точно не будет (вся сверхнадежность старых дизелей осталась в прошлом, никто сейчас такие делать не будет)?

Про поставку дизельного топлива напрямую из РФ в Европу не знаю ... очень сомневаюсь, что логистика выстроена таким образом - везти соляру авто или ж/д транспортом?? 8)
Выгодней полагаю Лукойлу в Европе купить у оптовиков, которые расфасовывают соляру сделанную тут же на месте из нефти, которая пришла по нефтепроводу откуда то (наливные терминалы в порту или прям из Саудовской Аравии) ;)

Предлагаю автору делать подобные заявления исключительно с приставкой ИМХО...

Дизель  на всех основных рамных джипах зарекомендовал себя отлично..... Прадо, 200, Pathfinder, Discovery....
То что эксплуатация дизеля сложнее это сказки тех кто на нем не ездил, хотя бы в течении 3-5 лет.

А гибрид для джипа - ИМХО абсурд, для кроссовера наверно ок. :icon_cool3:

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #107 : 11 12 2014, 14:59:21 »

А гибрид для джипа - ИМХО абсурд,
почему это?? когда их настроят грамотно, то очень даже неплохо будет. лучше гибрида для джипа и придумать то сложно. момент доступен сразу в любых количествах, регулируй как хочешь, то же самое с приводом. с гибридом вообще все проще для внедора. просто технологии не доросли до такого уровня еще.

Povelas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 11 12 2014, 15:10:30 »

А гибрид для джипа - ИМХО абсурд,
почему это?? когда их настроят грамотно, то очень даже неплохо будет. лучше гибрида для джипа и придумать то сложно. момент доступен сразу в любых количествах, регулируй как хочешь, то же самое с приводом. с гибридом вообще все проще для внедора. просто технологии не доросли до такого уровня еще.

Заехал в грязь с электромотором и привет - идешь за трактором. help2
Для внедорожника важен момент, резина и надежность.... ИМХО

Regen44

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 11 12 2014, 15:37:29 »

во-во-во!! с этого и надо было начинать  ;D никто особо и не знает, что такое гибрид и ждут нового дизелюку 8D .... ИМХО!!!!!!!1111111один