'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 708881 раз)

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #1730 : 04 01 2016, 15:47:20 »

Этот оратор и 2.7 об....л  всегда, хотя на нем не разу и не катался. Теперь новая фишка 2.8. хотя также на нем не катался.
Mihail71 не обращай внимание, собака лает, караван идет. ПРОСТО ЗАВИСЬ У НЕГО ТАКАЯ. post
Вот каждый раз вижу подобные выпады после агрументированных доводов. Где он чего обосрал, какая зависть?? По-моему, вы что-то путаете. Если есть, что по делу сказать - пишите, будет интересно почитать.

Пост выше в стиле "ничего не знаю", "сказать нечего" тоже не в счет. Речь шла про надежность и беспроблемность, а не какие-то вибрации или сверчки... Ну и так-то, все кому нужно, сразу ставят на дизель полноценный предпусковой. :-X Но можете своему товарищу тоже посоветовать. 8D

RomarioArh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC150, 2.8 д
« Ответ #1731 : 04 01 2016, 16:15:18 »

Этот оратор и 2.7 об....л  всегда, хотя на нем не разу и не катался. Теперь новая фишка 2.8. хотя также на нем не катался.
Mihail71 не обращай внимание, собака лает, караван идет. ПРОСТО ЗАВИСЬ У НЕГО ТАКАЯ. post
Пост выше в стиле "ничего не знаю", "сказать нечего" тоже не в счет. Речь шла про надежность и беспроблемность, а не какие-то вибрации или сверчки... Ну и так-то, все кому нужно, сразу ставят на дизель полноценный предпусковой. :-X Но можете своему товарищу тоже посоветовать. 8D
Так давайте о надежности и беспроблемности говорить, когда авто хотя бы какое-то время поездит с новым двигателем, а не делать предположения о том, что скоро начнутся проблемы и т.д.
Получается, что авто с новым двигателем, акпп и другими новшествами только выехало из салона, а его уже почти похоронили и нарисовали кучу возможных проблем.
П.С.:  а мой товарищ решил без предпускового подогревателя поездить, а потом уже решить, нужен он ему или нет.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1732 : 04 01 2016, 16:25:01 »

Так давайте о надежности и беспроблемности говорить, когда авто хотя бы какое-то время поездит с новым двигателем, а не делать предположения о том, что скоро начнутся проблемы и т.д.
Получается, что авто с новым двигателем, акпп и другими новшествами только выехало из салона, а его уже почти похоронили и нарисовали кучу возможных проблем.
П.С.:  а мой товарищ решил без предпускового подогревателя поездить, а потом уже решить, нужен он ему или нет.
Дык... так-то всё верно, но чел писал в контексте менять ли старый 3.0 (2010 г.в.) на новый 2.8 и как раз таки пришел к тому же выводу, что стоит подождать... Плюс, свои сомнения и аргументы. Все мы с таким выбором рано или поздно сталкиваемся. Ни кто лично ваш 2.8 обидеть не хотел же.

Про предпусковой товарища понятно, но думаю, что всё равно решит поставить... :) Просто заводить холодный дизель на морозе - это как серпом по яйцам, не говоря уж про комфорт - заранее включил, завел и горячий поехал.

RomarioArh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC150, 2.8 д
« Ответ #1733 : 04 01 2016, 16:33:04 »

Я на свой счет ничего и не воспринимал 8)

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0
« Ответ #1734 : 04 01 2016, 16:51:10 »

Просто чел из Ниж НОВГОРОДА  любитель по флудить. Если ему нравится 3.0. то не надо про других гнилье писать, кто натает на 2.7, 2.8, 4.0
Об....ть.
Все люди покупают прадо с тем или иным двиглом осознанно.
[/quote]

честно никого не хотел обидеть, уверен что 2,8 ох..ный двиг, для меня тойота это прежде всего надежность, чтоб везде всегда , в любую погоду, быть уверенным в машине там где и связи нет.
катался я на 2,7, на 4,0 нет, если и писал я про них то только про расход, а это на сегодня ох как актуально, платить за 20 литров на сотню или за 11-12 по городу, знаете ли разница есть. Прадосы с бензиновыми двигами, точнее ихние владельцы или не заморачиваются с расходом и тупо платят, потому что денег валом, или ездят так чтоб расход по меньше был, на дизелях просто ездят.
 Вы думаете в прадосе 3,0 нет проблем, да дохрена, лично мне меняли по гарантии, передний аморт-потек, кардан-пинался, две форсунки-диагностика показала что они переливают. и всем этим поломкам есть объяснения, топливо,и не должное обслуживание до меня.
конечно говорить о 2,8 рано, мои домыслы и рассуждения чисто теоретичиские и не без основательные, больше деталей узлов и агрегатом, больше вероятность поломки.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1735 : 04 01 2016, 17:05:32 »

Все правильно пишет чел из НН)
И речь идет о двигателе, а не самомнении владельцев...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Uray

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Надышаться можно только ветром
    • TLC150 Prado 2.8 Комфор
« Ответ #1736 : 04 01 2016, 17:05:53 »

Пробег на моем 2,8 9800, подхожу к первому ТО. Цена в Курске что 2,8 что 3,0 одна 15000 р. Проблем никаких пока нет и все устраивает. Свои авто стараюсь эксплуатировать около 5 лет с пробегом около 120000 т. Потом менять и не думать о возможных проблемах. Сейчас морозы у нас около -22 утром, заводиться с пол тычка. Рык тоже особо не слышал, может потому что с музыкой езжу. Реально шум хаки 7 по снегу сильнее работы двигателя. Жену заставлял кататься, сам слушал. Догреватель прогревает машину за 7 минут. По заснеженному лесу как на танке, даже понижайку не включал. Раз поэкспериментировал, он тогда сам ползёт. Всем доволен, но шумку арок и бронепленку весной сделаю, ещё может двери т.к на скорости 120 слегка сифонит от них.
Si vis pacem, para bellum

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0
« Ответ #1737 : 04 01 2016, 17:06:46 »

Предыдущий оратор хоть и выразил свое мнение, но аргументировал каждый пункт.
Если есть что по существу сказать, отвечай.
Всем интересно, всех ждет 2,8)
Попробую, хотя я полный профан в технических вопросах.
1. сажевый фильтр проблем мне не доставляет, пробег у авто очень маленький. Сажевого фильтра особо не боюсь, на одной из предыдущих машин был и проблем с ним не было. Заправляюсь на Лукойле.
2. Про форсунки ничего не знаю, так как я больше потребитель и не разбираюсь в этих вопросах.
3. На масле экономить не буду и буду лить только рекомендованное Тойотой.
4. По цепи и ремни мне сказать нечего, так как я собрался эксплуатировать, а не ремонтировать машину.
5. Про опоры двигателя аналогично.
6. Наличие догревателя большой плюс, мне очень нравится. В машине  сегодня при -21 гр. было тепло и на скорости, и когда стояла, при этом у меня включен и догреватель и кнопка "пауэр хит".
7. 6 ступенчатая АКПП радует, расход тоже.
Ко мне в авто сел мой товарищ, который купил 3.0 дизеля Прадо за 1 месяц до того как я приобрел своего 2.8 в декабре 2015, так он сразу же сказал, что вибрации в моем нет, двигатель работает тише и ровнее, а про догреватель так вообще ругался, что Тойота оборзела. :)
П.С.: я пересел на 2.8 дизель 150-й с 4-литрового бенза 120-го, разница существенна по динамике. Сначала привыкал к машине и с каждым днем она нравится все больше. Единственное, что напрягает, что и в новом авто сразу есть сверчки (у меня сверчит крышка подлокотника).
В остальном по эксплуатации сказать нечего, так как все нравится. Я не заглядываю в будущее и не предсказываю проблемы, которые могут возникнуть в ходе использования авто. Как кто-то сказал: "давайте решать проблемы по мере их возникновения".
1.хорошо что сажевый проблем не доставляет, это радует, я вот иногда ночую в машине и двиг работает, есть такой опыт эксплуатации с сажевым?
2. зато я про форсунки знаю так как меняли мне по гарантии, и если бы не гарантия то отвалил бы кровных 50 тыр на тот момент за две штуки.
3. на масле никто не экономит, я например покупаю оригинал ток не ОД и выходит дешевле, и если что знаю чем смогу заменить оригинальное масло, и оно будет далеко не дешевле, Суть не в экономии а возможности альтернативы при необходимости
4. так все ездят а не ремонтируют, но приходит время когда какябы супер надежная авто не была а что-то менять обслуживать необходимо, вот ремень ГРМ на 150 тыс замена+ натяжители и ролики, думаете таких пробегов у вас не будет, возможно но есть люди у которых прадосы и по 500 тыс проходят и ремонтировать а точнее обслуживать  надо.
5. опоры двига никто ничего не скажет пока они не полетят, дай бог чтоб никогда, но больше деталей больше вероятность...
6. конечно + и огромный у меня стоит и я воще не парюсь какая на улице температура
кстати вы еще про успокоительный механизм не написали, да и правильно, многие никогда и не узнают о его наличии на своих авто, пока он работает штатно.

Amaks60

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1738 : 04 01 2016, 17:07:35 »

Lara читай внимательно то, что собираешься комментировать. Для особо непонятливых или невнимательных обращаю внимание, что написано всесезонка, а не летняя резина. Если для тебя это одно и то же, то что ж, смотри в зеркала.

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0
« Ответ #1739 : 04 01 2016, 17:18:43 »

ПРОСТО ЗАВИСЬ У НЕГО ТАКАЯ. post
а чему завидовать? если бы я ездил на тазу, то наверное и завидовал, я не парюсь что у тебя новый 2,8, и если бы об...л , как ты говоришь, то писал бы просто 2,8- г...но, 3,0- рулит ИМХО