Как можно по городу получить среднюю скорость 50-60 км/ч?
Достаточно много знакомых с 1KD.. у всех расход, при подобной эксплуатации не более 13 л.
Расход топлива у 1GD по каталогу DROM.RU:
В городском цикле, л/100 км - 9.2
За городом, л/100 км - 6.3
В смешанном цикле, л/100 км - 7,4
А по факту получается в 2 раза больше.. попахивает откровенным разводом!
У меня на 79-ом с мотором 3L, на мостах с 33-ми колесами, при откровенно более жесткой эксплуатации расход в полтора раза меньше.. мотору более 20 лет.. никаких ЕВРО в помине нет..
В наше, нелегкое время,чтоб выжить, все бренды борются за лучшие показатели . Каждый хочет быть первым.Но ,есть нормы в ограничении ,как Е, Е2, Е3 и т.д. в котором всякие СО2 присутствуют. Поэтому ,каждое большее Евро , это все больше зажатый в определенные рамки двигатель , но с поднятием планки экологии - это одна из первых задач. А вы сравниваете мотор 20-и летний без всяких катализаторов , сажевых и прочих прибамбасов , которые сильно душат мотор. ( для примера : поработать специалисту только над впускным и выпускным коллектором современного двигателя , вырезать катализатор и сразу поднимутся показатель мощности ,упадет расход, но что будет с СО2 - да их на рынок, просто не выпустят ) Вы, на своем 20-летнем мерили СО2 ? Я думаю , что цифры будут в разы больше.
Расходы топлива у 1GD по каталогу DROM.RU: Да по любому они мерили не в Московских пробках, не в наши русские зимы (как я приводил пример - ниже страницей) , не на наших разбитых дорогах , не на нашем топливе ( где пишут на АЗС одно... , а там - дрова и бодяга) и не при скорости 150км. в спорт режиме.
С уважением , Юрий.