Получается, что гонять надо по городу, чтобы среднюю скорость поднять.
Провоцирует тойота. А потом ещё ругают водителей крузаков за активный стиль вождения 
В общем, из всего вышесказанного, понимаю, что расход 17-18 литров для нашего мотора (1GD) это почти норма для езды городу. Печально конечно. Брался дизель для экономии, а получается ест практически как бензиновый. Вот только бензиновый едет ну совсем по другому!!!
Города все разные, с большими и маленькими пробками, а когда спешим , опаздываем - это, как всегда все на нервах , газ в пол , потом тормоз и самое главное ,что мы этого на крузаках не замечаем . И скорость средняя 19 км. это нормально , но когда на этом промежутке мы 100 раз остановимся ещё , то комп понятно покажет наш стиль езды в цифрах. Я на охоте , по лесу в грязи , вокруг пеньков и т.д. со скорость 7-10км.и с общим расходом 25 литр. и что мне тоже обратиться за советами .Замеряйте тогда на трассе без пробок по прямой и со скоростью 90-100км. и делайте выводы при езде по городу. А так мы о разном рассуждаем , для кого то перед светофором из пяти машин - это пробка , а для кого то и в 100 машин - это без пробок. У меня раньше был 2,7 бензин , на одну тысячу руб. на АЗС я в среднем проезжал 180-200км , а сейчас 280-300км. + на обкатке. Дизель рулит.

С уважением , Юрий