'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222553 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #110 : 16 11 2014, 09:10:04 »

Ну у нас то ты бы обязательно поставил  8D с нашей то погодой и снегом среди лета  ;D (южный Урал блин) От входной двери и из подвала где отопление не везде-тянуть будет. Да и дверь у тебя обозначена - потому и предложил. Если арка широкая и не полукруг-можно книжку поставить-как уже предложили. И входных у нас по две ставят(с обоих сторон коробки). Кстати -а сколько у Вас бывает зимой самый минус? У нас если не ошибаюсь - 43 или 44 было. У меня "за городом" на сеновале всегда на 3-4 градуса холодней чем в городе.

такой вариант вариант лично мне не очень. Надоедают - проходить сквозь них и шуршание. Но сколько людей-столько и мнений, у каждого своя правда.

Не факт! Для утепления дома существует множество методов. И закрытые двери, т.е. разделённое пространство - далеко не лучший из них.
У нас зимой редко бывает -10-15, а -20-25 - только в горах. У нас гораздо хуже - ветер! У меня лично был случай, когда двухтонный бак воды промёрз при плюсовой температуре и сильном ветре НАСКВОЗЬ! Есть такие таблицы пересчёта. Так вот при сильном ветре и температуре -2-5 градусов у нас во влажном климате, холоднее, чем у вас в -20-30, но в безветрие.
Я планирую везде тёплые полы. Весь первый этаж, скорее всего - плитка под паркетную доску. Вот такую, примерно:

И, ессно, везде - одинаковую, опять же для общего пространства. Полы гораздо лучше объединяют пространство, чем интерьеры. Интерьером лучше разъединять.
А на втором - ламинат.
Хотелось нормальную доску, но все в один голос твердят, что не найти нормальной высушенной. А постелить и через год убедиться, что все полы покоробились - не самый лучший сюрпайз!  :(
Так что, тёплый пол, ПРАВИЛЬНАЯ входная дверь с утеплением, везде стеклопакеты в три стекла и без жадности! Ты заметил, что у меня одна стена практически сплошь стеклянная? Она во внутренний дворик выходит. Там планируется две двери в центре по метр сорок без рамки. Т.е. когда хорошая погода, можно просто объединить комнату и площадку во дворе, там у меня в углу большая печь будет стоять, как у некоторых.  ;)  icon_friends  Прикинь, открываются двери и - проём два восемьдесят!
Но такая стена зимой будет холодить, а летом у нас бывает 40-45, на неё кондишена не напасёшься. Так что, на стёклах экономить - низзя!  ;)  Я ставлю очень хорошие окна-двери и пакет в три стекла с плёнкой внутри. Она и экономию поддерживать помогает и в окошко любопытным заглянуть не даст. Уже с пары метров - зеркало.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #111 : 16 11 2014, 09:11:14 »

;D Я ж говорю-мы во многом похожи. Это совпадение?  ;)

Это, уважаемый, - влечение душ!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #112 : 16 11 2014, 09:34:23 »

У нас гораздо хуже - ветер! У меня лично был случай, когда двухтонный бак воды промёрз при плюсовой температуре и сильном ветре НАСКВОЗЬ! Есть такие таблицы пересчёта. Так вот при сильном ветре и температуре -2-5 градусов у нас во влажном климате, холоднее, чем у вас в -20-30, но в безветрие.
Я планирую везде тёплые полы. Весь первый этаж, скорее всего - плитка под паркетную доску. Вот такую, примерно:

8D Ну ветерок и у нас. Я ж тебе показывал летом снег и вырванные ветерком ворота. Про влажность в курсе(градусов на 15-20 можно смело накидывать), и карьер у меня за -огородом(доче -там раков ловим) делаем спуск - летом пляж а сейчас залить хотим и тюбинг детям сделать. Потом сфотаю.  И кругом камень-он промерзает. Потому у нас зимой холодней а летом жарче чем в городе. За теплые полы очень согласен с тобой. У меня инфракрасная пленка на первом-очень помогают. Жалею что на втором не сделал. Под любой "теплый" не забудь положить отражающую фольгу, чтоб землю не греть и КПД приподнять  :). И регуляторы попроще бери-пустая трата денег на электронные прибамбахи. Под температурные датчики лучше проложи трубку или гофру-чтоб при замене не курочить ничего, а так один выдернул другой вставил. Горят они иногда. И я разделил по зонам и комнатам-где есть необходимость там и включаем.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #113 : 16 11 2014, 10:55:17 »

А есть еще двери книжка, которые складываются пополам! Тоже хорошая идея для экономии пространства!

Вот моя гостиная сейчас, как видишь и место экономится так, что дальше и некуда, и пространство общее и смотрится неплохо как мне кажется.  ;)
А арки всё же делят пространство на разные зоны.

Это вид на вход, справа виден вход в кухню с такой же полуаркой, но поменьше и в другую сторону. Из коридора тоже неплохо смотрится. Несимметрично, но приятно.
Справа на полу в коробке та самая полочка, которая там уже почти два месяца живёт, жена спецом не убирает, ждёт, пока у меня совесть проснётся!  ;D
Кстати, об интерьере. Я обои специально подбирал в три оттенка одного цвета. В коридоре светлый беж, в гостиной тёмный, а в столовой, это тот аппендикс справа, там обеденный стол, книги, картины и вполне достаточно мета, чтобы пообедать вшестером-ввосьмером, ну а больше уже всё равно - в ресторан идти!  ;)  Так вот, в столовой уже - почти оранжевые, но того же цвета, что и в гостиной, только оттенок потемнее.

А тут уже сама гостиная и сзади небольшая отдельная зона, которая в общем-то у нас по факту всё равно объединена, но смотрится, как отдельная. Там только полки. Кресла частично в ней.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #114 : 16 11 2014, 11:05:38 »

8D Ну ветерок и у нас. Я ж тебе показывал летом снег и вырванные ветерком ворота. Про влажность в курсе(градусов на 15-20 можно смело накидывать), и карьер у меня за -огородом(доче -там раков ловим) делаем спуск - летом пляж а сейчас залить хотим и тюбинг детям сделать. Потом сфотаю.  И кругом камень-он промерзает. Потому у нас зимой холодней а летом жарче чем в городе.

Да ладно, я уже в инете читал: в Челябе всё сурово - и люди, и мишки, и зимы!  ;)

За теплые полы очень согласен с тобой. У меня инфракрасная пленка на первом-очень помогают. Жалею что на втором не сделал. Под любой "теплый" не забудь положить отражающую фольгу, чтоб землю не греть и КПД приподнять  :). И регуляторы попроще бери-пустая трата денег на электронные прибамбахи. Под температурные датчики лучше проложи трубку или гофру-чтоб при замене не курочить ничего, а так один выдернул другой вставил. Горят они иногда. И я разделил по зонам и комнатам-где есть необходимость там и включаем.

Так. А вот тут давай-ка поподробней!  ;)

"У меня инфракрасная пленка на первом-очень помогают." - Это чё? В стёклах?

"Под любой "теплый" не забудь положить отражающую фольгу" - Я чё сильна на дурака похож?  ;)  Ессно будет! Стандартные рулоны есть для этого - жатая фольга наклеенная на пенный материал разной толщины. Чем лучше обработка пола, тем тоньше можно материал класть.

"И регуляторы попроще бери-пустая трата денег на электронные прибамбахи." - С этим я пока не разбирался. Когда я последний раз делал полы у нас был самый надёжный регулятор - КРАН!  ;D
Но сейчас выпускают различные редукторы с автоматикой. Хотелось бы программируемую температуру иметь. И в разных зонах, чтобы отдельно регулировалась. Но пока не влезал в это всё. Надо посидеть, почитать.
Если что знаешь, подскажи, с удовольствием поучусь.

"Под температурные датчики лучше проложи трубку или гофру-чтоб при замене не курочить ничего, а так один выдернул другой вставил." - У тебя что, электро-подогрев? Я не видел пока датчиков для водяных полов.

"И я разделил по зонам и комнатам-где есть необходимость там и включаем." - На мой взгляд, лучше небольшой подогрев держать везде, но в жилой зоне регулировать по мере надобности.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #115 : 16 11 2014, 11:53:29 »

Справа на полу в коробке та самая полочка, которая там уже почти два месяца живёт, жена спецом не убирает, ждёт, пока у меня совесть проснётся!

Та нЕЕ-она просто ждет когда ты об нее споткнешься!  :)
Так. А вот тут давай-ка поподробней! 

"У меня инфракрасная пленка на первом-очень помогают." - Это чё? В стёклах?

"Под любой "теплый" не забудь положить отражающую фольгу" - Я чё сильна на дурака похож?    Ессно будет! Стандартные рулоны есть для этого - жатая фольга наклеенная на пенный материал разной толщины. Чем лучше обработка пола, тем тоньше можно материал класть.

"И регуляторы попроще бери-пустая трата денег на электронные прибамбахи." - С этим я пока не разбирался. Когда я последний раз делал полы у нас был самый надёжный регулятор - КРАН! 
Но сейчас выпускают различные редукторы с автоматикой. Хотелось бы программируемую температуру иметь. И в разных зонах, чтобы отдельно регулировалась. Но пока не влезал в это всё. Надо посидеть, почитать.
Если что знаешь, подскажи, с удовольствием поучусь.

"Под температурные датчики лучше проложи трубку или гофру-чтоб при замене не курочить ничего, а так один выдернул другой вставил." - У тебя что, электро-подогрев? Я не видел пока датчиков для водяных полов.

"И я разделил по зонам и комнатам-где есть необходимость там и включаем." - На мой взгляд, лучше небольшой подогрев держать везде, но в жилой зоне регулировать по мере надобности.

Тафай. Ты немного не так понял-или я не так выразился. У меня основное отопление котлом и по батареям. Котел универсальный и работает на всем газ(пока не дотянули), электротэны(дороговато-только в мороза для поддержки темпера на ночь после топки), дрова и полеты(сейчас пользую) и можно горелку на соляру и отработку масляную поставить(морока с маслами). А как дополнение, в не отопительный сезон и зимой для помощи основному(ребенок малой и пол нужен теплый)-электрические инфракрасные пленочные теплые полы. Очень помагают в межсезонье и нужно было везде раскидать. В рулонах тоненькая пленка с медными контактами. Нагревается не сам пол а типа все предметы вокруг и тепло минут через 20 после включения. Регулируется температура и при наборе выставленной автоматически отключается. В комплектах-сами маты, провода на 1,5 квадрата, температурный датчик, клеммы с изоляцией, регуляторы. Почитай-инфы много. Если где перегорит полоса то другие все равно работают. Можно класть под ламинад, линолеум, ковры и т.д. У меня в гостиной на 40 кв.м. разделены на 2 зоны и где нужно там и включаем. А так в каждой комнате-свой регулятор и отдельное подключение. Потребление эл. маленькое.
Про фольгу-это ты говоришь про ту которая на утепление бань и пр. Под пленку идет на бумажной основе и электробезопасная. Хотя и можно твою-но дороже она. Если у тебя пол водяной (трубы в полу) то по идее тебе нужно сначала стелить фольгу а потом стяжка с трубами залитыми.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #116 : 16 11 2014, 12:25:11 »

Та нЕЕ-она просто ждет когда ты об нее споткнешься!  :)

А вот ЭТО - хренушки!  ;)

Ты немного не так понял-или я не так выразился. У меня основное отопление котлом и по батареям. Котел универсальный и работает на всем газ(пока не дотянули), электротэны(дороговато-только в мороза для поддержки темпера на ночь после топки), дрова и полеты(сейчас пользую) и можно горелку на соляру и отработку масляную поставить(морока с маслами). А как дополнение, в не отопительный сезон и зимой для помощи основному(ребенок малой и пол нужен теплый)-электрические инфракрасные пленочные теплые полы. Очень помагают в межсезонье и нужно было везде раскидать. В рулонах тоненькая пленка с медными контактами. Нагревается не сам пол а типа все предметы вокруг и тепло минут через 20 после включения. Регулируется температура и при наборе выставленной автоматически отключается. В комплектах-сами маты, провода на 1,5 квадрата, температурный датчик, клеммы с изоляцией, регуляторы. Почитай-инфы много. Если где перегорит полоса то другие все равно работают. Можно класть под ламинад, линолеум, ковры и т.д. У меня в гостиной на 40 кв.м. разделены на 2 зоны и где нужно там и включаем. А так в каждой комнате-свой регулятор и отдельное подключение. Потребление эл. маленькое.
Про фольгу-это ты говоришь про ту которая на утепление бань и пр. Под пленку идет на бумажной основе и электробезопасная. Хотя и можно твою-но дороже она. Если у тебя пол водяной (трубы в полу) то по идее тебе нужно сначала стелить фольгу а потом стяжка с трубами залитыми.

Да. Я не так понял.
Электричество у нас значительно дороже, чем газ. И греться им - дороговато.
Жрут сильно эти плёнки? А стоят сколько? Мож и впрямь, положить...

Да, идёт стяжка, плёнка, трубы, потом опять стяжка и сверху - полы.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #117 : 16 11 2014, 12:45:27 »

И греться им - дороговато.
Жрут сильно эти плёнки? А стоят сколько? Мож и впрямь, положить...

Я ж писал-жрут не много, сколько точно не скажу все зависит от того сколько ты подключил. Пленка у нас по акции 156 р а так 300-350р за квадрат. Регулятор от 300 до 1500р-беру самый дешевый остальное понт и быстро ломаются(проверено-но не мной). В твоем случае можно положить без пленки отражающей(т.к. есть под трубами)поверх второй стяжки перед полами. Пользоваться при необходимости в межсезонье и по зонам(комнатам). Чтоб все не топить а в комнате прохладно уже и уюта охота-включил и вуаля. Регулятор подключишь к розетке(проводом внутри или вилкой, но ни к чему это) и рядом установишь(у меня так).

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #118 : 16 11 2014, 13:32:27 »

А есть еще двери книжка, которые складываются пополам! Тоже хорошая идея для экономии пространства!

Вот моя гостиная сейчас, как видишь и место экономится так, что дальше и некуда, и пространство общее и смотрится неплохо как мне кажется.  ;)
А арки всё же делят пространство на разные зоны.

Это вид на вход, справа виден вход в кухню с такой же полуаркой, но поменьше и в другую сторону. Из коридора тоже неплохо смотрится. Несимметрично, но приятно.
Справа на полу в коробке та самая полочка, которая там уже почти два месяца живёт, жена спецом не убирает, ждёт, пока у меня совесть проснётся!  ;D
Кстати, об интерьере. Я обои специально подбирал в три оттенка одного цвета. В коридоре светлый беж, в гостиной тёмный, а в столовой, это тот аппендикс справа, там обеденный стол, книги, картины и вполне достаточно мета, чтобы пообедать вшестером-ввосьмером, ну а больше уже всё равно - в ресторан идти!  ;)  Так вот, в столовой уже - почти оранжевые, но того же цвета, что и в гостиной, только оттенок потемнее.

А тут уже сама гостиная и сзади небольшая отдельная зона, которая в общем-то у нас по факту всё равно объединена, но смотрится, как отдельная. Там только полки. Кресла частично в ней.
Да вижу!) Молодец!)
Цветовое решение дома я бы предложила сделать посмелее, с учетом вашей любви к теплым тонам, но их надо разбавлять всегда цветовыми акцентами!)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #119 : 16 11 2014, 20:55:34 »

Да вижу!) Молодец!)
Цветовое решение дома я бы предложила сделать посмелее, с учетом вашей любви к теплым тонам, но их надо разбавлять всегда цветовыми акцентами!)

Пасиб!

Но я честно говоря, не по этой квартире спрашивал, а по новому дому, который только-только заложили.
Меня интересуют варианты решений по комнатам, лестницам, размещение помещений, окна, двери...
Т.е. всё, что касается дизайна самого дома и варианты отопления, вентиляции, материалов и т.д.

Что же касается цветовых решений, оформления и интерьеров, то это позже, когда уже будут возведены стены и намечены комнаты.
. . . . . . . . .